?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думала, что у меня нет проблем с опорами. Я думала, все в порядке - я умею держать общую натяжку, стоять на своих ногах... Фига с два! То есть - да, я это все умею, пока я одна или пока никто на меня не опирается. Но как только это происходит, как только кто-то опирается... Я начинаю себя терять. Забываю, где мои опоры, а где - другого человека, и либо внутренне застываю в "терпении" своего нового, "загруженного" положения, либо начинаю в ответ тоже опираться. Все! Других вариантов у меня нет. :(
Вчера на занятии (Любки) увидела, как много это забирает моих сил. И еще увидела, что этим я могу (неосознанно) создавать криво_выстроенное_пространство.
Короче, от открытия такого мне стало очень плохо, но при этом я очень довольна и благодарна ragday за это открытие. Из него открываются возможности изменений, которых мне очень хочется. :)
Пошла наблюдать, очищаться, пробовать жить иначе. ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svetya
Dec. 11th, 2008 07:46 am (UTC)
Просто меня не было на Ваших занятиях. Вы бы увидели, что кривее моего пространства не бывает:))))Если Вам поможет Ваша работа над собой, напишите,пожалуйста, поделитесь опытом, а то, может, мои проблемы тоже лечатся????????
lyosia
Dec. 12th, 2008 10:06 pm (UTC)
Вообще-то вопрос "если" для меня не стоит... :)
*Вы бы увидели, что кривее моего пространства не бывает:))))*
О, это похоже на манию величия? ... ;)

*может, мои проблемы тоже лечатся????????*
МОЯ работа над собой МНЕ - точно помогает. Уже успела убедиться давно и продолжаю убеждаться. А поможет ли ВАША работа ВАМ - ну откуда ж я знаю?...

Но вообще-то техника работы с собой, которую я практикую и которая называется "кресение" - помогает очень многим. Она проста, емка и эффективна. Хотя я встречала и людей, которые не смогли ею овладеть и решали свои задачи другими путями. Особенность в том, что научить этой технике "по-переписке" - невозможно, требуется практика живого общения и освоения, так сказать, "по прямой передаче". Поэтому описание моего опыта изменения себя вряд ли кому-то поможет научиться делать то же. Впрочем, есть целый "учебник", посвященный описанию этой техники, могу ссылочку кинуть. Но еще раз повторюсь, что без практики он мало что даст.
А для меня на данный момент важно бывает понять - с чем именно работать, выйти на точную постановку вопроса\проблемы\задачи. А дальше я уже знаю, что делать... :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser