?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интернет я тут, в деревне, добываю с помощью USB-модема от Билайн. Недешево, но для пользования аськой и чтения текстов (все картинки в браузерах если отключить) вполне приемлемый вариант. Удобнее, чем бегать к соседям, у которых интернет "телефонный", недорогой, но очень медленный. Да и часто им самим комп нужен бывает...
Вишня в этом году не уродилась, или я поздно приехала - не знаю, но варенья выходит немного. Жаль, но обойдемся. Сварю еще чего-нибудь или меду чуть больше купим. Из овощей бабушка в этом году посадила только цукини-кабачки. Я их ем, но медленно, они растут быстрее. А яблоки в саду есть, но тоже меньше, чем в прошлом году.
Завтра будет неделя, как я живу тут. А до этого, в июле, мы с семейством и собакой сплавлялись на катамаране по Хопру. От города Урюпинска (да-да, я ВИДЕЛА УРЮПИНСК живьем!!! теперь остался только Бобруйск...) до станицы Слащевской. По дороге была прекрасная ситуация: легли мы вечером спать в своей палатке, а напротив, на другом берегу, заночевали два местных рыбака. А места эти, надо сказать, казачьи, раньше тут везде красиво и много пели казачьи песни. Теперь в основном только специально созданные коллективы остались... Так вот, ложимся мы спать, а рыбаки на другом берегу включают себе для развлечения магнитофон... с записями казачьих песен! :)))) причем песни, которые они слушали, были нам знакомы. Вот такой патриотизм местного населения... И утром, как встали, они снова эту кассету поставили.
Еще над Хопром летало множество разнообразных хищников. Были опознаны - скопа, какой-то ястреб (по желтым лапам) и белохвостый орел. Но были и еще разные всякие, просто мы их не знаем - и с пестрым окрасом, и одноцветные. Кроме хищников видели цапель, куликов разных видов без счету, трясогузок. А из зверей видели хорька или выдру с рыбкой в зубах, под берегом, и кабана, вечером на косе, издалека.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ledi_rado
Aug. 6th, 2009 07:54 am (UTC)
Лес, порадовал твой "плавный" переход от интернета к вишне.
И еще рассказ про рыбаков. А вы не порадовали их живым исполнением песен, которые они включали?
lyosia
Aug. 6th, 2009 10:22 am (UTC)
Не...
Во-первых, мы скромные. А во-вторых, мы были на отдыхе и потому необщительны и асоциальны... ;)
ledi_rado
Aug. 6th, 2009 10:36 am (UTC)
Re: Эх...
Я думаю, если бы вы спели, рыбаки бы во-первых, офигели. А во-вторых, когд апришли бы в себя, переплыли бы реку, чтобы знакомиться и брататься. А это, как я понимаю, в ваши планы не входило )
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser