?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось отдельно запостить у себя, думаю, вдруг кому-то поможет.
--
В детстве у многих людей проявляются "особые способности". Но у нас нет специалистов, которые бы с этим работали и учили ребенка управляться, жить со своими способностями без помех...
В 4 года у меня "открылось зрение". Я до сих пор помню, как мучалась и не могла заснуть, потому что видела все через закрытые веки. Причем, могла видеть только сквозь веки, а могла и сквозь предметы - например, пол под кроватью, если уткнуться лицом в подушку. Я жаловалась маме и бабушке, а они страшно переживали и боялись, что я сошла с ума, но ничего не могли поделать. Не помню, как это прошло. Наверно, я тоже сделала какое-то усилие и что-то себе перекрыла... Да, кстати, кошмары тоже снились в больших количествах, но к счастью, сон на одном из боков (не помню, каком) прекращал их просмотр на время, пока не поменяю положение тела.

А детям моим, я считаю, повезло. Мне попалась статья, где описывали исследования какого-то дикого племени, в котором было паталогически много счастливых и психологически здоровых людей. Исследователи обнаружили, что вера этого племени (не помню названия, давно это было, лет 20 назад) сосредоточена вокруг сна. Сон считается реальностью, как и жизнь, но с другими немного законами, которые знакомы всем членам племени. Детей с малолетства обучают, что можно перед сном подумать, какие инструменты\оружие тебе во сне может понадобиться, представить их, а во сне потом "вспомнить", что они у тебя есть. Присутствие противника\нападающего во сне считается великим благом - нужно непременно бросаться биться с ним, и если удастся победить, то просить подарок (а противник обязательно его даст - в виде песни, знания, умения какого-то, применимого в реале). А если не удастся победить - проснувшись, подумать, почему не удалось, каких условий не хватило, и представить их перед следующим сном и надеяться и ждать новой встречи с противником...
Года в 3 мои дети пожаловались мне один раз на "страшные сны", я попыталась объяснить, что делать, исходя из вышеописанного. Дети в 3 года почему-то все это прекрасно понимают. Потом 1 или 2 раза были вопросы с советами, какое оружие\инструмент использовать - и все. Ни жалоб, ни "кошмаров". С памятью у обоих все замечательно, у дочки - абсолютный слух.
--
Родилось в ответ на вот этот пост.
--
UPD. Мне любезно подсказали - племя, про которое я упоминала, называется "сенои" и в Гугле про него много чего находится. :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chopinn
Jul. 17th, 2010 06:13 am (UTC)
Да, очень занятно, очень. У меня самой очень похожая история с памятью и со снами.. Но никогда раньше не задумывалась о возможной связи..
yabloko_eva
Jul. 17th, 2010 10:10 am (UTC)
Я тоже часто думаю о том, что было бы, если бы хоть кто то занимался бы развитием аномальных способностей с самого начала. В моём опыте накопилось много описаний абсолютно разных способностей, который у людей были, но утрачены. К сожалению, наука только начинает этим заниматься. К примеру, изучая слуховое восприятие, ЮБ Гиппенрейтер, обнаружила, что острота звуковысотного слуха не коррелирует со степенью развития музыкального слуха. Была выдвинута гипотеза, объясняющая этот феномен, основанная на том, что звуки разной высоты различаются также и по тембру, и что различение по тембру может маскировать неразличение по высоте.
Видела в интернете рекламные ролики психолога, развивающего такое зрение, как ты описываешь, у детей и взрослых.
Я случайным образом натыкаюсь на информацию о разных научных исследованиях, но, увы, никто целенаправленно и всерьёз этим не занимается.
otawa
Jul. 17th, 2010 03:06 pm (UTC)
С интересом прочитала и Иванова-Петрова и твой ему ответ.
Мне повезло. Отец заинтересовался акупунктурой, соорудил приборчик для электропунктуры, а потом вдруг обнаружилось, что я точки просто вижу. Отец вычисляет по атласу, а меня бесит, если он промахивается на 3 милиметра. Отец провел серию экспериментов - я находила точки, различала на ощупь черные и белые шахматные фигуры и т.п. - и стал моим виденьем пользоваться, просил меня помочь найти точки )))
Потом, правда, выяснилось, что я непреднамеренно стала попадать людям в болючие точки. Дружеский тычок в плечо заканчивался возмущенным воем. Людей стало жалко, способность сильно притупилась, но не исчезла совсем. Это радует.
a_ryzhaja
Mar. 17th, 2011 11:34 pm (UTC)
Когда-то давно я об этом догадалась сама. Противника я победила (долго он гонялся за мной, годами, и вот я повернулась к нему лицом и...) Только вот подарка не попросила... не знала))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser