?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я изменилась...

Все-таки - кресение - удивительная и волшебная вещь. Особенно в соединении с целеустроением. Мелкие проработанные темки и убраные помехи копятся, копятся... а потом - раз, и я - Другая. У меня другие вкусы, другие реакции на окружающих, другие желания... Нет, что-то, конечно, остается. По паспорту узнать можно. :)))))))
И нужно какое-то время, чтобы "познакомиться" заново, привыкнуть к себе-новой, создать новый цельный образ себя (без этого очень неуютно себя чувствую).
В этот раз у меня заметно изменилось тело. Стало гибче, живее, чувствительнее. Но как всегда, есть и оборотная сторона - пищеварительные способности тела впрямую зависят от душевного состояния, и любое волнение норовит их "вырубить" (даже если волнение радостное). Еще ощущение, что я вообще стала гораздо лучше "слышать" себя и мир (наверно, можно это назвать интуицией). Легко различаю свои желания, чувствую, когда стоит напрячься и работать на результат, а когда - расслабиться в приятии. Очень ясно вижу свои "затыки", с которыми пока не вижу путей справиться.
Положительные изменения произошли и в моей давней и не первый год занимающей темой - в отношениях со временем. Боюсь говорить, что всем довольна (т-т-т), но появилось ощущение, что времени стало больше, можно не спешить, и при этом делается очень много. Еще я начала осознанно устраивать себе периоды отдыха и получать от этого удовольствие. (прежде отдыхать получалось себе позволить только когда умоталась и сил ни на что больше нет, при этом отдыхала не сколько надо, а сколько дадут)
Изменились вкусы в еде. Я перестала пить чай с сахаром (раньше вообще без сахара не могла), почти перестала есть рыбу (мясо не ем уже давно), стала заметно меньше есть хлеба и круп. "Подсела" на мед и свежевыжатые соки. :)
Научилась делать свою жизнь уютной для себя (а не для других) и получать от этого удовольствие. "Другие" реагируют на это с удивлением. Но ведь иногда лучше не пообщаться, чем пообщаться уставшими, и в конце общения изрядно напрячь друг друга... ;)
В общении меня "потянуло" к другим людям, чем прежде. Это значит, что сменились цели в общении. Как - пока не поняла. Наблюдаю. Общаюсь немного меньше и немного иначе. Но от того общения, которое есть, получаю больше удовольствия, чем раньше. Причем, удовольствие может быть и от общения с неприятными людьми, если я в нем что-то поняла для себя, а человек меня ничем не задел.
Еще суетиться меньше стала, и беспокоиться. Не совсем, но стало получаться отслеживать переход в "суетливо-беспокойное" состояние и останавливаться, и выходить из него довольно быстро.
Такие дела. :)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
gerda_ra
Sep. 10th, 2010 11:10 am (UTC)
...создать новый цельный образ себя (без этого очень неуютно себя чувствую)

А если попробовать в какой-то части себя образ не создавать и оставить этакой кусочек неизвестности? Ну, можно попробовать в какой-то безопасной части себя.

...пищеварительные способности тела впрямую зависят от душевного состояния...

И наоборот тоже. :-) Химия тела тоже зависит от потребляемого: воздуха, пищи, пития... Можно регулировать состояние :-)

Легко различаю свои желания, чувствую, когда стоит напрячься и работать на результат, а когда - расслабиться в приятии.

Шикарное качество. И со временем связано, о котором ты дальше пишешь. В приятии время как-то, по моим ощущениям, «расширяется». :-)

Такие дела. :)

Замечательные дела. :-) Так вкусно, с таким удовольствием прочитал. :-)
lyosia
Sep. 10th, 2010 12:06 pm (UTC)
Да, замечательные...
Только периодически что-нибудь пугает. :)))))))
То собственное тело и его реакции, то поведение с окружающими (и их поведение тоже), то складывающиеся обстоятельства...
Например, недавно разнесло ночью в хлам дорогую стиралку... :0
А еще всегда, когда так меняюсь, начинает отваливаться много людей и контактов вокруг... И страшно каждый раз - что вот, останусь "адын, сафсэм адын!". Правда, обычно потом появляются новые люди, более соответствующие новому состоянию... ;)
gerda_ra
Sep. 10th, 2010 12:34 pm (UTC)
Re: Да, замечательные...
А пугать всегда что-то будет, пока будет оставаться «плотным» образом. Там же получается, что образ создаётся и на него выстраивается опора, ожидания от него, как от чего-то определённого. А потом приходит время изменений и оказывается, что он — опа! — не то, чем раньше был, а новый и отчасти неизвестный.

«адын, сафсэм адын!»

Адын пришол, адын уйдёшь :-)
dura_svami
Sep. 10th, 2010 11:24 pm (UTC)
у меня года 3-4 как отваливаются ВСЕ. просто все. не могу сказать, что оно происходит само, конечно. новых - не появляется. и это, видимо, тоже соответствует состоянию :) а когда и живу одна, наслаждение необыкновенное (если есть какая-то технически возможная связь с миром).
а с поломкой предметов - интересно, да. бывает, они стадами прям ломаются.
lyosia
Sep. 11th, 2010 05:38 am (UTC)
"... технически возможная связь с миром" -
ты имеешь ввиду интернет, или телефон, или наличие транспорта до ближайшего населенного пункта? Это очень разные виды "связи с миром"... :)))
А мне интернет-общение несколько разонравилось на данном этапе. Во френдленте очень мало, что цепляет, и еще меньше возникает желания отвечать... Наверно, этап такой...

"бывает, они стадами прям ломаются"
Да, так и есть! Просто, прочие поломки не такие масштабные - редкая лампочка в люстре, кулеры в системном блоке, антивирус вот тут забанили "левый", мышка у ноута сдохла на одну кнопку, стекло одно в шкафчике треснуло... всего и не упомню... :))))
(no subject) - dura_svami - Sep. 11th, 2010 07:32 am (UTC) - Expand
nusha_orange_a
Sep. 10th, 2010 02:30 pm (UTC)
Здорово-то как, ммм.. Песенка для тебя в подарок :)
Я сделаю себе этот мир из того, что в нём есть
Я сделаю,
Я сделаю воздушную птицу, гитару из звука -
Я сделаю,
Песчаную змею, земляные деревья и травы -
Я сделаю,
Каменный мох, водяных черепах и рыб -
Я сделаю
Маленькую свою вселенную внутри большой,
Собственную свою вселенную внутри большой.
Я сделаю возлюбленного из желания -
Я сделаю,
Нарисую себе сны на асфальте мелом -
Я сделаю,
Напишу облака на небесном холсте пастелью -
Я сделаю,
Запущу поцелуем движенье светил над собой -
Я сделаю
Маленькую свою вселенную внутри большой,
Собственную свою вселенную внутри большой.
Я буду обниматься с тиграми и львами в траве -
Я сделаю,
Я буду спать в древесном дупле, умываться росой -
Я сделаю,
Птенцов учить летать, щенков лаять и блеять ягнят -
Я сделаю,
И больше никто никогда не сможет у меня отнять
Маленькую свою вселенную внутри большой,
Собственную свою вселенную внутри большой.

Ольга Арефьева

А вот здесь есть MP3: http://www.ark.ru/ins/albums/rln/rln.html
lyosia
Sep. 11th, 2010 05:48 am (UTC)
Спасибо, милая!
Песенку послушала.
Знаешь, мне кажется, что она немного не о той жизни, которая у меня... Ну, а может, кажется.
Просто "отдельная реальность (вселенная)" - это серьезное ограничение. Да, ее можно построить, не вопрос. Но там может быть только так, как ТЫ (устроитель) придумаешь, и больше - никак. Ну, и размеры у нее - насколько твоих сил хватит... Хотя там может быть очень хорошо и все именно так, как тебе надо.
А в "большом мире" - там есть такое, что и вообразить невозможно, есть много неожиданного, почти безграничный простор, удивительные возможности, место для выбора путей и для учебы... Мне сейчас ближе "большая вселенная", не хочется от нее отгораживаться и что-то строить... :)
nusha_orange_a
Sep. 11th, 2010 04:40 pm (UTC)
Ой-ой, конечно, не стоит "отгораживаться". Такого ощущения от твоего рассказа совсем не возникло. Согласна с тобой абсолютно, что большой мир прекрасен, и интересно с ним взаимодействовать и учиться, учиться. Песенка возникла как ответ на твое "научилась делать свою жизнь уютной для себя (а не для других) и получать от этого удовольствие". Это так замачательно, я тоже стараюсь менять свою жизнь свое пространство (свою вселенную) в более уютную сторону, вот. Твой опыт и наблюдения в связи с этим очень интересны. "Я сделаю себе этот мир из того, что в нём есть, я сделаю..." - это для меня символ того, что нужно быть хозякой своего мира, а также того, что отчасти мы являемся сотворцами того, что нас окружает, того мира, в котором живем. Хотя образы в песне, конечно, отчасти сказочные :)
yabloko_eva
Oct. 7th, 2010 01:35 pm (UTC)
Лёса, я тут прочла один пост, и он как будто собрал воедино множество кусочков пазлов. Не знаю как ко всему этому относиться. Вроде всё правда, так жить нельзя. Хочется изменить ситуацию, но есть ли другие варианты. У меня к тебе вопрос, как к ведущей женских тренингов. Что ты об этом думаешь? http://accion-positiva.livejournal.com/23466.html
lyosia
Oct. 7th, 2010 10:05 pm (UTC)
Я думаю, что феминистки - тоже люди...
И имеют право на свои взгляды. :)
Прочла текст по ссылке. Подробно ни понимать, ни разбирать времени не имею, прости.
Очень много сначала терминов, требующих перевода на русский и уточнения понятий...
Дама довольно точно описывает некоторые особенности нашей культуры воспитания и тех образцов поведения, которые эта культура в людей закладывает. Правда вот, многие образцы поведения и проблемы, из них вытекающие, которые она перечисляет, я встречала и у мужчин. Но это только подтверждает точность ее наблюдений.
Состояние, из которого написан текст, довольно злое, я бы даже сказала - наполненное холодной ненавистью. Такое состояние не кажется мне полезным и человек, который в нем находится, не вызывает желания общаться без крайней необходимости.
Тема материнства - так вообще ощущается у нее, как "больная мозоль".

Так что в целом могу сказать, что согласна с большинством наблюдений, высказанных этим автором, но имею отличное мнение в части выводов, которые она делает из своих наблюдений.
Вот как-то так. :)
yabloko_eva
Oct. 8th, 2010 09:27 am (UTC)
Re: Я думаю, что феминистки - тоже люди...
Я именно потому и спрашиваю, что нуждаюсь в том, чтобы услышать твоё мнение по поводу написанного. Мнение сторонницы традиционных ценностей. Я не о её состоянии или отношении к ней спросила,это не имеет для меня значения, а от том, какова твоя позиция и какие выводы из тех же фактов сделает продолжатель традиций. У меня тут какая то путаница, я пытаюсь разобраться. Если я встраиваюсь в условия, которые мне неудобны, то почему?

Если нет времени, или отношение к вопросу женской самореализации не является для тебя до конца продуманной осмысленной темой, то извини что побеспокоила.
lyosia
Oct. 8th, 2010 01:28 pm (UTC)
Re: Я думаю, что феминистки - тоже люди...
Мое мнение по поводу написанного - я уже высказала.
Выводы "из тех же фактов" для себя и своих клиенток я делаю обычно - по ситуации. Важно, чтоб человек при этом начинал жить более радостно и по душе для себя. И по форме - это могут быть абсолютно противоположные действия, поэтому умозрительно о них говорить для меня невозможно.
Помочь тебе разобраться с твоей путаницей - пожалуйста, с удовольствием. Только обозначь для этого, пожалуйста, в чем ТВОЯ путаница, более точно. В частности, в какие именно условия ТЫ встраиваешься, и чем они тебе неудобны? Тогда будет возможен предметный и полезный разговор, имхо. :)
Если думать про подмену... - lyosia - Oct. 11th, 2010 09:14 pm (UTC) - Expand
lyosia
Oct. 8th, 2010 01:37 pm (UTC)
И кстати...
"Если нет времени, или отношение к вопросу женской самореализации не является для тебя до конца продуманной осмысленной темой, то извини что побеспокоила."
- манипуляция. Интересно, ты это осознанно?
Честно говоря, не люблю.
Сперва пропустила, потому что мне интересно не в эти игры играть, а исследовать с пользой сознание других людей. А потом поняла, что не могу не упомянуть...
Потому что в ответ на такую фразу возникает ощущение, что тебе интересно не в своих сознанческих укладках разобраться, а как-то хитро мной проуправлять...
Не стоит.
Re: И кстати... - yabloko_eva - Oct. 9th, 2010 03:38 am (UTC) - Expand
Re: И кстати... - lyosia - Oct. 11th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
Re: И кстати... - yabloko_eva - Oct. 11th, 2010 04:40 pm (UTC) - Expand
ragday
Nov. 28th, 2010 07:17 am (UTC)
Лёса, почитал твой ЖЖ, странное возникает ощущение.. будто жизнь не для себя ты живешь
lyosia
Nov. 29th, 2010 03:52 pm (UTC)
Ну, прости! :)
С одной стороны, у меня нет такого ощущения. Про жизнь. Про этот журнал... Он - это не вся я и не вся моя жизнь, а только та часть, которой я готова делиться.
С другой стороны, чтобы с уверенностью сказать, что я живу только для себя - нужно это самое "себя" очень хорошо осознавать и отличать от всего чужого в себе. А я пока регулярно сталкиваюсь (хотя и реже, но все же) с тем, что многого о себе не знаю и кое-что "чужое" от себя не отделяю...

Ну и еще у меня в жизни в принципе присутствует тема "служения". Иногда она снаружи узнается, как "жизнь не для себя". Но в конечном счете это как раз очень-очень для себя...
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser