?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновительницей этого поста прошу считать ivmarill.
Интерес этой истории состоит в том, что знакомилась я с ним дважды. И очень по-разному.
Первое знакомство произошло, когда мне было 14 лет и я училась петь в фольклорной студии при "Ансамбле народной музыки под управлением Д. Покровского", которую вел тогда Андрей Котов. И была я там одной из самых младших, большинство участников - были студенты и старше. В студию пришел (и начал регулярно ходить) новый молодой человек. Впечатление он на меня сразу произвел сильное, яркое... и исключительно отрицательное. :))))))))))))
Посудите сами - я была человеком серьезным, мама с бабушкой воспитали из меня "единственного мужчину в семье" - я любила драться, лазить через заборы и по деревьям\крышам, презирала кокетство и позерство, игры "в любовь" меня в принципе не интересовали, в мужчинах и женщинах видела друзей либо соперников\врагов. А "Этот" - он ходил на занятия в кирзовых сапогах, тельняшке и брезентовых брюках-клеш (и не потому, что на другую одежду не было денег), постоянно выпендривался так и эдак, в поведении с женщинами придерживался хамовато-вызывающего стиля и при этом был... как это сказать? нет, не бабник, потому что бабник для меня - это тот, кто за бабами волочится... А если - они за ним? О, наверно правильно сказать - любимец женщин? :) А чуть позже я узнала, что мы еще и однофамильцы. Это добавило возмущения - мне было неприятно иметь с этим человеком хоть что-то общее... И я старалась никак с ним не общаться. И это в целом успешно получалось, потому что вокруг него была масса дам, желающих с ним общаться, а я держалась поодаль. Был только один случай "столкновения", когда мы были на уличном выступлении студии и он попытался в шутку изобразить со мной "танго", кажется. Я тогда злобно вырвалась, он обозвал меня "диким зверенышем" (причем обозвал злобно) и с тех пор тоже обходил стороной...

"Знакомство номер 2" произошло примерно 2 года спустя. И было совсем другим. В то время компания мужчин из нашей студии обзавелась традицией - иногда на выходные выезжать на Биостанцию под Звенигород (с палатками) в компании каких-нибудь дам. Мужская компания была одна и та же, а дамы менялись. И вот, как-то раз эти мужчины (четверо) пригласили с собой на отдых "группу молодняка" из студии - к тому времени нас, мелких девченок, там было четверо - я, моя ровесница Аня, дочка друзей Андрея Котова - Полина (на год меня младше) и моя "подшефная" по общеобразовательной школе Оксана (на 2 года младше). Я очень любила лес, никогда не жила в палатке и была счастлива такому приключению и благодарна мужчинам за то, что они дают мне такую возможность побыть в лесу! На остальное мне было плевать, кроме разве что еще пения - петь я к тому времени уже научилась довольно прилично, и перспектива попеть на природе с большим количеством мужских голосов меня тоже очень привлекала. Поскольку едут "дети", то было решено устроить выезд без выпивки, это меня тоже очень устраивало. Общаться с мужчинами помимо пения и прочих дел - я не планировала. Ну, и мы поехали...
И вот там, в лесу, я увидела, что "Этот" (мой будущий муж) любит и чувствует лес так же, как я... И это было для меня очень-очень ценно, что я могу это понимание с кем-то разделить (раньше долго было не с кем). А понимает его и умеет в нем жить - даже лучше меня! И может об этом с удовольствием и без выпендрежа (ну, почти без) рассказывать... И еще оказалось, что кроме меня, никому из присутствующих это особо не интересно, и что мой интерес и понимание в этой теме для него тоже ценны. А потом оказалось - что он еще и знает много чего про растения, про точечный массаж, про Буддизм, Дзен, йогу и совсем другой способ видеть мир... - и я попала. Я поняла - вот, у этого человека есть куча до зарезу нужных мне знаний и умений, с ним нужно дружить и у него нужно всему этому учиться, пока он не против! А любовь... любовь пришла на пол года (или даже больше) позже, и это уже другая история. :)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mary_n
Jan. 10th, 2011 10:50 am (UTC)
красивая история! надо ж - вы правда однофамильцы, я-то думала, что это такая байка была :)
alenk_a
Jan. 10th, 2011 10:59 am (UTC)
брезентовый клёш))))))))))))))) пацтолом. какой это был год?
lyosia
Jan. 10th, 2011 11:12 am (UTC)
Слющай, я - нэ математик!
Ты посмотри мой год рождения в профиле, посчитай сама, в каком году мне было 14, да? :))))
alenk_a
Jan. 10th, 2011 11:14 am (UTC)
1985. в принципе, оригинально для клешей, хотя у нас в 80-х так ещё ходили. но Лёшу в таком виде не представляю)))
lad_ia
Jan. 10th, 2011 11:34 am (UTC)
Ух как вовремя!
"у этого человека есть куча до зарезу нужных мне знаний и умений, с ним нужно дружить и у него нужно всему этому учиться, пока он не против!" - вот это лично для меня очень ценно в моей нынешней истории с мужчинами.
А любовь... - это уже как получится ;)
normandez
Jan. 10th, 2011 12:40 pm (UTC)
кино прям, земляничная поляна ) ..и интернета с жж тогда еще не было... вчера Ваенгу впитывал в себя, почему-то тебя, Лёся, вспомнил? )
lyosia
Jan. 10th, 2011 02:16 pm (UTC)
С Ваенгой пока не знакома, так что сказать, где тут связь, даже не берусь... :)))))
otawa
Jan. 10th, 2011 01:00 pm (UTC)
Спасибо, что рассказала эту историю :-)
aresh
Jan. 10th, 2011 02:28 pm (UTC)
"он ходил на занятия в кирзовых сапогах, тельняшке и брезентовых брюках-клеш"

Это на случай, если вдруг в студии вырастет лес, видимо :)
lyosia
Jan. 10th, 2011 02:46 pm (UTC)
Ну да. :)
Или на случай, если сам приезжает из леса... ;)
Кирзачи он, конечно, снимал и занимался босиком.
А зимой еще и в телогрейке ходил! Только вот шапки-ушанки и валенок не было. Шапка была синяя, вязаная и с большим помпоном. А зимние сапоги - обычные в то время - низкие, меховые, причем из дорогих.
Облик дополняли - офицерский ремень и либо "полевая сумка", либо самодельный брезентовый рюкзак, сшитый в форме ранца.
aresh
Jan. 10th, 2011 02:47 pm (UTC)
Re: Ну да. :)
Топора за поясом не хватает.. :)
lyosia
Jan. 10th, 2011 02:59 pm (UTC)
Re: Да, точно! :)
Вот ведь- забыла! Не, не топора - ножа! Был нож. В самодельных ножнах и с самодельной ручкой! А топор - в рюкзаке, в чехле из брезентовой рукавицы - и только когда в лес...
aresh
Jan. 10th, 2011 03:02 pm (UTC)
Re: Да, точно! :)
Самопальный нож с собой таскать в 85м - это сурово :)
lyosia
Jan. 10th, 2011 03:10 pm (UTC)
Re: Да, точно! :)
Ну, я не знаю, как он его по улице таскал - может, прятал, а надевал, придя на занятие, чтоб повыпендриваться? ;))))))
Но нож был с собой почти всегда - факт!
Мы этим ножом (в том числе) резали брикет зеленого чая. У нас был там еще один замечательный персонаж, который ходил на занятия с рюкзаком "Ермак", в котором было все. В том числе зеленый чай (не помню название) в брикетах, азиатский какой-то, и чуть ли не самовар, чтоб этот чай заваривать. А пить после пения хотелось сильно...
aresh
Jan. 10th, 2011 03:11 pm (UTC)
Re: Да, точно! :)
:))
alenk_a
Jan. 12th, 2011 01:43 pm (UTC)
Re: Ну да. :)
вспомнилось, как один хиппи-турист нашего курса заснул на лекции и у него из брезентового рюкзака выпал топор))) с грохотом. было эффектно.
aresh
Jan. 12th, 2011 01:44 pm (UTC)
Re: Ну да. :)
Вот преп порадовался, небось.. :)
alenk_a
Jan. 12th, 2011 01:45 pm (UTC)
Re: Ну да. :)
о да. это была история Древнего Рима или что-то такое, итальянское)
aresh
Jan. 12th, 2011 01:45 pm (UTC)
Re: Ну да. :)
:)
kefir_na_noch
Jan. 10th, 2011 04:15 pm (UTC)
клааааааасс! спасибо, что поделилась :)))
вот они, эти мужчины, оказывается, зачем нужны... :) чтобы учиться у них.
lyosia
Jan. 10th, 2011 04:51 pm (UTC)
Ага, ага!
И У них учиться, и ОБ них, и вместе с ними... А самый высокий уровень - это учить их так, чтоб они при этом действительно учились! :))))))))))))))))))))))))))
araviya
Jan. 10th, 2011 06:19 pm (UTC)
Ух, картина маслом:)))Это я про брезентовые брюки-клеш...Кручу в уме и никак представить не могу:) Все остальное-ложится:)

julia_yu
Jan. 10th, 2011 07:01 pm (UTC)
первая часть прямо развеселила :))))
а в общем чудесная история. :)
a_ryzhaja
Mar. 17th, 2011 11:29 pm (UTC)
Ох, Льоса, как молоды мы были... Обнимаю и люблю. Держись, дорогая.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser