?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это один из афоризмов моего хорошего приятеля, специализирующегося сейчас по работе с жизненными кризисами других людей (свои он, кстати, успешно преодолевает, что вызывает у меня дополнительное доверие к его методу).

Не знаю, как это у мужчин, но у себя и у других женщин знаю проблему, что хочется "всего сразу и уже сейчас". А дальше рассуждение с огромным количеством чувств выглядит приблизительно так - а сразу и уже это невозможно, и это ужасно, а все равно хочется, и просто отчаяние какое-то накатывает и ощущение, что все бесполезно и желаемого никогда не будет!

И вот как раз сегодня, в общении с другой женщиной с такой вот проблемой, очень четко увиделось разделение - что вот есть мое желание чего-то определенного, например (в моем случае), сесть и спокойно пошить в свое удовольствие несколько удобных нужных вещей. А 2-х или 3-х свободных дней на это нет и пока не предвидится.
И можно видеть это положение дел, как условия задачи - и думать, как же ее решить в таких условиях. И тогда становится очевидно, что "спокойно шить" получится частями, периодами по 1,5-2 часа в течении недели или чуть больше. И глядя в сегодняшний день будет понятно, что планировать больше, чем закончить раскрой, вырезать детали и скрепить первые основные швы - не стоит, иначе это получится делать в спешке и неудовольствии.
А можно переживать по поводу условий - и тогда точно не успеется ничего, будет потрачена уйма нервов себе и ближним (если подвернутся) и сделаны печальные выводы о собственной жизни и моих в ней возможностях и перспективах.

И видеть условия и решать их по шажочкам, либо же видеть условия и начинать по их поводу переживать - это 1. Мой_Личный_Выбор(тм). 2. Два_Разных_Действия. Эти действия можно смешивать и пытаться делать одновременно. Можно чередовать. При этом "переживания по поводу", как правило, отнимают значительно больше сил, чем простые шажочки.

А теперь вопрос на засыпку - так и фиг ли ж я так часто переживаю по поводу, если все это так здорово понимаю и даже могу рассказать? ;)))))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Lintu Lumi
Oct. 3rd, 2012 12:52 pm (UTC)
даа! это очень большая засада - потому что это чувство шваха и ужаса, что - ааааа!ничего не получается! - очень знакомо и было большой преградой ко многим вещам. и в учении мешает. Только недавно стала различать.
Спасибо за этот пост!
Lintu Lumi
Oct. 3rd, 2012 12:55 pm (UTC)
Леса:) а еще, вопрос про рукоделия:) а вы вяжете?
aghidel
Oct. 3rd, 2012 01:03 pm (UTC)
у меня есть предположение, что для женщины как раз все и сразу и есть нормальное состояние. просто нас с детства учили, что надо как-то по другому... а шажочек здесь, другой — там, а задней ногой собаку почесать, помешивая супчик какой-нибудь из свободных рук... и все получается)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser