?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная мысль! :)

Вычитала во френдленте, впечатлилась, не могу не поделиться. Редакция вольньная, дополняющая мысли автора моими. ;)
Есть один фактор, на который все политики не обращают никакого внимания. Они обещают сделать нас богатыми, уничтожить бедность, безработицу, коррупцию, терроризм. Улучшить экологию, законы, социальную защиту, образование. Прекрасно! Но это должно быть дополнение к внутреннему миру человека! И как ни странно, государство может помочь в этом. Государство может воспитать своих граждан, дать им ценности. Если отсутствуют общечеловеческие душевные\духовные ценности, то никакие богатства не помогут. А улучшения могут обратиться во вред - развратить, извратиться и т.п.
А у нас политики эти ценности, те , что еще остались, только используют, используют, используют в целях обоснования каких-то своих неоднозначных действий, в целях манипуляций мнением в свою пользу... и ценности от такого использования мельчают, мельчают... Скоро совсем бесполезно будет говорить... Может, оно и к лучшему.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
meister_lynx
Feb. 3rd, 2013 06:39 am (UTC)
Воистину, Лёса!

К счастью, сейчас об этом всё больше задумываются. И не только у нас, но и на Западе.
Внимательно слежу за таким движением, Суть Времени называется, так вот они очень много говорят о человеке и его возвышении. О человеческом Духе.
Правда, они его тоже понимают несколько по-своему, через призму "достижений цивилизации", читай, через западную модель. Но не чураются и других взглядов. В частности, насколько я понял, им близки суфии. И не только их образ мышления, но и само "суфийское сообщество".

Короче, интересно. :-)

Так что, думаю, не всё потеряно и есть шансы то, что человечество ещё сумеет вырастить из себя нечто большее.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser