?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто так...

Вернулась из Крыма, потом вернулась из окрестностей Звенигорода, где мы проводили выездную программу по русским хороводам. Через 1,5 недели опять в Крым - "программа-состояние" для женщин... Ведем вместе с nin_angel.
В Крыму наконец-то пошла тема "управления временем", которая парила меня последнее время. Выяснилось (не без помощи любимого тренера\мужа), что дело, как водится. не во времени. И проблемы со временем - это только симптом. А проблема в отношении к делам, в поведении относительно разных пространств, в которых бываю (в одном нахожусь, про другое забываю), в неполезных образцах поведения при большой плотности дел. Исследую, меняю, что-то получается, что-то нет, зато совсем не скучно! ;)
Кстати, про скуку! Тоже удивительное открытие, сформулированное знакомой мудрой женщиной - "скука - это когда внутри плещется сила, и не находит себе выхода вовне". Когда сил нет - не скучно, там другое. А когда скучно - то вроде как что-то делать хочется, но никак не поймешь, что... Теперь вот жду своей скуки, "охочусь" на нее и исследую. исследую...
С некоторым неудовольствием выяснила, что как-то разучилась долго сосредотачиваться на одном действии. Выяснила это на примере плетения пояса. Теперь превратила это плетение в практику "тренировки сосредоточения". Навык возвращается.
Голеностоп восстановился настолько, что легко хожу и немножко прыгаю, но вот удержание равновесия на ноге и некоторые растяжки пока не получаются. Приступаю к разрабатыванию связки. :)
Весна обещает хорошие перемены... :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
era_elto
May. 12th, 2013 01:01 pm (UTC)
у тебя иногда легко, а иногда как-то невыносимо сложно и запутанно....
lyosia
May. 21st, 2013 08:09 am (UTC)
Возможно, в одних случаях есть задача непременно быть понятной, а в других больше для себя? ;)
era_elto
May. 21st, 2013 08:42 am (UTC)
Я по-другому это вижу. Но для меня главное, чтобы ты изнутри себя хорошо и спокойно ощущала.
aghidel
May. 12th, 2013 01:09 pm (UTC)
про плетение пояса прокомментировать захотелось... мне обычно нравятся длинные дела, могу, если не останавливаться специально всю картошку в доме перечистить, я там растворяюсь, расслабляюсь. и в работе такое же люблю, например, длинную верстку страниц начиная от ста — чтобы отдохнуть. И долго пыталась с дочей вот что-то такое вместе делать. Пока как-то в ее лет 7 вырезали-клеили мы с ней что-то. Я медленно, как обычно. А она подбегала делала пару движений и дальше своими делами занималась. А в результате, с поправкой на возраст и умение — результат одинаковый. Я долго над этим думала и полюбила "быстрые" дела. Для меня это разное ощущение разного ритма. Сейчас бывает, что зайду на кухню, когда гора посуды немытой. Пару чашек помою. А потом еще пару...
lyosia
May. 21st, 2013 08:08 am (UTC)
Да, знакомо! :)
Но вот в "длинном деле" я знаю, что уровень производительности у меня примерно через 1,5 часа падает и надо делать перерыв. И это - одно. Та же картошка или что-то еще более-менее однообразное - под это можно и о чем-то еще подумать, и внимание на разное направлять параллельно - на положение тела, например, на движения рук, на что-то еще...
А вот чтоб если уж чищу картошку, то только ею и заниматься, ничем более - вот это сложно... :)
alenk_a
May. 12th, 2013 01:23 pm (UTC)
о, а расскажешь, как ты возвращаешь навык сосредоточения? я тоже хочу) у меня был!
насчет скуки все так и есть, да.
lyosia
May. 21st, 2013 08:02 am (UTC)
Ничего нового! Тренировка и еще раз тренировка... Плету пояс, в котором нужно на нитку навязывать по 9 разноцветных нитей в определенном порядке, и менять порядок через каждые 12 повторов... И стараюсь не ошибаться. ;)
alenk_a
May. 21st, 2013 08:14 am (UTC)
:)
la_gardienne
May. 12th, 2013 02:15 pm (UTC)
Могу предложить для изучения свою скуку)) у меня ее немеряно)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser