?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объявление: Нина (талантливая, молодая, волшебно красиво поющая и умело преподающая пение) ищет близких по духу, поющих людей в свой новорожденный фольклорный ансамбль! Подробности - по ссылке. Давайте как можно шире распространим это приглашение, вдруг попадёт к кому-то ждущему чего-то подобного! И всем будет радость! ;)

Оригинал взят у nin_angel в О чём думается, что волнует.
"Сколько я не думала, сколько не гадала, чё в свете тужить?
Пришло времечко, оно вот началося - сердечушка мово рушить.
С воздыханьица моего больного сердечушка, очень больно, а мне чижало..."
(с) отрывок песни с.Афанасьевка Алексеевского района Белгородской области

Сейчас я переживаю период очередной безумной, взрывающей меня изнутри влюблённости в народную песню, в фольклор. Не могу сказать, что когда-то от этой части моей жизни отворачивалась. Но загоралась ею в разные периоды жизни с разной силой. Вот сейчас - пылаю :)

И тут такая неприятность - выяснилось, что несколько поющих девушек, которых я пригласила к себе в новорожденный ансамбль, по разным причинам не смогут ходить на занятия, и даже вообще участвовать. Хотя всего неделю назад, все были счастливы, ждали начала занятий и вдохновенно готовились к первому выступлению. И вот теперь я пишу приглашение-призыв в надежде, что оно попадёт к нужным людям.. :)))

Итак, я собираю ансамбль.
Зачем мне это нужно? Пока что первое, что во мне сейчас звучит - это чтобы было место, время и люди, с которыми можно было бы петь. И делать это очень хорошо. И с технической точки зрения, и с душевной. И если это будет получаться, то я уже точно знаю, что этим захочется делиться, это начнёт стремиться выразиться в какой-то внешней деятельности - выступлениях, "перфомансах", участии в фестивалях и других открытых проектах. Внешняя деятельность для меня - возможность поделиться с миром, с людьми бесконечной любовью к народной музыке, её красотой, глубиной. Кроме того, сделать народную песню более известной и любимой для широких масс слушателей. Я верю, что при моей силе любви к пению и к фольклору, это возможно.

Следующий мой интерес - учиться и развиваться. Причём, поскольку традиционное пение - ансамблевое, делать это в ансамбле. Я много преподаю пение, делюсь с людьми всем тем, что умею. И в этом учусь и расту. В исполнительстве я тоже сейчас активно расту, но мне нужно место для использования всего того, чем я овладеваю. Интересно развиваться в работе руководителя серьёзного ансамбля.

Репертуар ансамбля будут составлять преимущественно южнорусские песни (без сомнений отдала им свою руку и сердце).

Кому это адресовано? Не обязательно людям, имеющим профессиональное музыкальное образование (хотя это вполне приветствуется!). Всем тем, кто поёт, кто любит народную песню или готов открыть ей своё сердце. Требуется способность человека к точному чистому интонированию (т.е. устойчивому ведению осознанно выбранной мелодии), усидчивость и трудолюбие (как и в любом деле - без этого никуда), интерес к совершенствованию своих вокальных способностей.

Я хочу сразу обозначить, что для меня пение - не просто приятное творческое хобби. Я воспринимаю его, как дело своей жизни, как самый любимый труд. Когда в него вкладываешься всей душой, работаешь с усердием, открываешься в песнях, бесконечно стремишься к совершенству, вливаешься в общий звук и т.д., это приносит ТАКИЕ плоды, что у меня просто слов не хватает, чтобы описать. Безграничная радость жизни, любовь, наслаждение, искры из глаз, фейерверки в груди, мурашки по телу.. И это только начало.

Для репетиций требуется свободный вечер вторника (с 19:00 до 21:30), место встреч ещё выбираем, но из-за разнообразной дислокации имеющихся участниц, это определённо будет в центре, чтобы туда съезжаться с разных концов Москвы. Ну и неопределённое количество свободного времени для самостоятельных занятий. Неопределённое - потому что у всех разная скорость, разные возможности.

Несколько слов про себя, чтобы тоже было понятно, куда зову. Ведь очевидно, что многое в ансамбле, его особенностях, его пути, зависит от человека, вокруг которого он складывается. Выросла в поющей фольклор семье, варюсь в этом всём с самого раннего детства, вижу в традиционном пении цель и смысл жизни. 8 лет была солисткой ансамбля "Белый Свет" (рук. А.Коляда). Последние 4 года я преподаю пение в группах и индивидуально. Сейчас для саморазвития регулярно участвую в семинарах РФС (российского фольклорного союза), езжу обучаться к Молчановой Т.И. в Воронеж (преподаватель ВГАИ, старший преподаватель ансамбля "Воля"). Значительное количество
свободного времени отдаю изучению песен, исполнительских особенностей разных аутентичных исполнителей.. В моём репертуаре сейчас около 250 песен разных областей России (преимущественно южнорусские). Окончила музыкальную школу по классу скрипки, дальнейшее музыкальное образование получала в форме индивидуальных занятий с разными педагогами. О характере самой говорить сложно.. :)))
Конечно же, всех желающих жду на собеседование-прослушивание :) Без этого, понятно, никак. Пишите мне, свяжемся, договоримся о встрече.
Поскольку я не представляю, где и как найдутся желанные певуньи, я буду очень благодарна за распространение этой информации - вдруг кто-то как раз сидит и ждёт чего-то подобного, а тут - опа! и это приглашение :)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser