?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь продолжается.

Ну что вам сказать, мои хорошие! Вторая неделя - просто бешеная, писать обещанное пока руки не доходят. Но список есть, и я его помню! На очереди было - про "совершенствование" души. ;)
А пока - не про совершенствование, а про уход за своей душой, "душевную гигиену", что ли... Завтра начинается двухдневный семинар-тренинг по освоению "Кресения". Не знаю, правда, не знаю, кем бы я была и что бы сейчас делала без этой вещи в своей жизни...

К знакомству с кресением я пришла... Ой, уже, выходит, около 17 лет назад... ))) На фоне кризиса в семейной жизни, тяжелых отношений с мамой и свекровью и общего нервно-мрачного (обойдемся без научных терминов, кому надо - подставят сами) фонового состояния. Таких преподавателей техники, каков сейчас Алексей, у меня тогда не было. "Сам Саныч" был слишком высоко и далеко и давал только общую теорию, которую мне, новенькой, было непонятно, как применять. А добрые одногрупники объясняли, как поняли и как умели... Поэтому освоение заняло не 2 дня, а несколько месяцев регулярных поездок на семинары. Но однажды - у меня получилось. Реально вычистить небольшое неприятное детское переживание, которое помнилось и тяготило (не слишком, но достаточно неприятно). И это было ощущение чуда - вот они, воспоминания, то неприятное событие я как помнила, так и помню - но переживаний, которые всегда были, когда вспоминала - нет! И я не стала бесчувственной - просто переживания допрожились и тоже ушли в память, где им и место - помню, что там мне было неприятно. Но ТАМ, а не каждый раз теперь, как вспоминаю. Собственно, и вспоминать потом перестала, разве что по случаю кто если напомнит. И чувства не возвращались больше! А я стала на одно переживание спокойнее. :) Ну, и на радостях взялась за остальные...

Сейчас работа с прошлым требуется достаточно редко. Хотя, вот, в прошлые выходные всплыли и потребовали расставания одно давнее и одно не очень давнее переживания. Но важно не только чистить прошлое, но и не копить новые "непрожитости". И вот тут навыки, которые дает кресение, очень помогают - повышенный уровень осознанности, умение контролируемо убирать сдержанность (не теряя при этом осознанности, что важно) и позволять непроявленным переживаниям проявиться в удобной для них и для меня (безопасной) форме, привычка проверять - а не решила ли я на фоне появления этих переживаний убить сибя ап стену чего-нибудь лишнего и не полезного, что надо быстренько пересмотреть и заменить на более разумное.

"Саныч", конечно, очень неоднозначный дядька, но вот за эту технику (и ее передачу тем, кто научил меня) мое ему огромное человеческое спасибо. :)

Немного волнуюсь, как там наши девушки. Хотя мы с Юлей и предлагали поддержку и связь по необходимости на всю эту неделю - было только одно обращение. И то - участница пришла на другое занятие, где была я, и там ее "прорвало"... Как же остальные?...

У меня тема "взрослости" на этой неделе тоже ворошится. Пришлось принять несколько важных самостоятельных решений в ситуациях, когда все вокруг говорили, что выбор за мной и зависит только от моего решения. Вроде, справилась. ;)

А сегодня получила три запрета действовать так, как хотела. Это уже какой-то следующий шаг. Пока рассматриваю, к чему это и как надо понимать. Похоже, мне намекают на мой ритм и то, что я его пытаюсь ускорить не по делу.

И еще на этой неделе подарок - методика очень глубокого взгляда в себя. Прочла, и конечно же, сразу захотелось опробовать. Задача такая - описать черты себя, как "душевного человека". Можно сказать - какая я в душе, или каков мой душевный человек, который живет во мне. Что он любит, что ему больно, что его радует, какие у него желания. Вроде, основное я и так знала, но когда писала, неожиданно оказалось, что несколько проявлений в поведении, с которыми я борюсь и которые мне не нравятся - имеют корни в этом самом "душевном человеке" и просто форма неудачная, а стоящая за ней потребность - важнее некуда! Вот, теперь буду думать, как ее "оформлять" иначе... ;) Почему-то уверена, что это все тоже к теме нашей ступени у меня сейчас. Хотя прямой связи не вижу.

Ну и телесное "очищение" к этому подоспело, как же без него... )))

Вынесли засохший апельсин. На стволе при ближайшем рассмотрении обнаружена щитовка... Надо будет другие растения осмотреть...

Начинаю приглядываться к возможным новым жильцам... Пока знакомлюсь с комнатными хвойными и поглядываю опять же на цитрусовые.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irialonna
Feb. 14th, 2014 07:46 pm (UTC)
Лёс, а как в кресении качественно откладывать какие-то вещи "на потом"? У меня иногда бывают прорывы, когда я много всяких разных проблем вижу, и хочется все и сразу порешать, и это очень растаскивает. "Записать и обвести в кружочек" не помогает, я все равно это продолжаю держать в голове и думать об этом.
И, кстати, в домашнем хозяйстве та же ерунда. Стала приводить дом в порядок, а это же требует сил и времени. Я вижу кучу несовершенств, но, например, до магазина раньше выходных не доберешься. Электронный каталог бибилиотеки вообще хрен знает сколько составлять. Ну и так далее. Как бы перестать хотеть порешать все за 5 минут?:)
uniqknown
Feb. 15th, 2014 02:04 pm (UTC)
Возможно, ответ в последнем предложении? :-)
irialonna
Feb. 16th, 2014 09:16 am (UTC)
Не вижу ответа. Понимаю, что невозможно, но не понимаю, как по этому поводу успокоиться)))
uniqknown
Feb. 17th, 2014 06:50 pm (UTC)
Зачем тебе необходимо порешать всё за пять минут?
Откуда это у тебя появилось?
Действительно ли оно тебе нужно? :)


Приучил себя записывать дела и идеи, когда нет времени внести их в список по-нормальному, на диктафон. Записи валятся в одну папку, в свободное время их слушаю и разгребаю уже текстом по подпапкам. Не могу сказать, что сильно парился на тему раньше, но теперь голова от роя всякой текущей фигни свободна :)
lyosia
Feb. 18th, 2014 03:06 pm (UTC)
Кхм... в кресении??! ))))
"Армянское радио отвечает" - откладывают не В кресении, а ВМЕСТО кресения. )))))))))))))))

А теперь по сути твоего вопроса. Во-первых "хотеть все порешать за 5 минут" и "не мочь отложить" - это две разные вещи. Я вот тоже, вы принципе, хочу все порешать часто. Но при этом могу откладывать, если "хотелка" не воплотима. Одно не означает другого. ;)

Во-вторых, если ты не можешь отложить проблему, хотя вроде и хочешь это сделать, то у этого должны быть какие-то основания. Например, страх - а что будет, если ты ее все-таки отложишь? (это вопрос)
irialonna
Feb. 18th, 2014 07:27 pm (UTC)
Re: Кхм... в кресении??! ))))
Ой, вот этот последний вопрос очень клевый, спасибо за него, я не додумалась! Надо будет копнуть в эту сторону.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser