?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://lenta.ru/news/2014/06/24/psychologist/
Ну, что ж. Раз так, придется говорить начистоту, как есть. Я помогаю облегчить душу, утешить душевную боль, расправить крылья души...
Тестированием, анализом, психикой, личностью - не занимаюсь. Душевных тайн не выдаю ни по какому закону. Правила соблюдаю только свои, с душевной безопасностью связанные. И, в числе прочего, исходя из этих же правил - ни в каких проф. организациях не состою и не планирую.

То, как работают многие психологи, особенно госслужащие - правила и методы их работы - вызывают в моей душе ужас и непонимание - не бережностью, небрежностью, механистичностью обращения с "психикой", имеющей прямую связь и влияние на душу человеческую, которую большинство психологов не видит, и потому отвечать за последствия влияния на нее не могут.

Сразу оговорюсь - есть Мастера в этой сфере. Как и в любой другой. Но это - скорее вопреки, чем благодаря системе. А если сейчас к ней добавить еще и рамки законодателей, в специфике предмета ничего не понимающих - психолог станет еще одним чиновником, которого боятся, ненавидят, и ходят к нему только по законодательной необходимости.

Да, я согласна, что сферу эту как-то регулировать нужно, от профанов и шарлатанов чистить. Но методы выбраны такие, что лучше уж сразу бы запретили психологические услуги. Оставили бы только науку - книги. И - порядок.
(((

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser