?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обертка и Содержимое...

Получила тут комментарий к своему видео с рассказом про нашу женскую программу.

"Совершенно случайно набрела на ваше видео. Впринципе рассказ о методике получился интересным, но тем не менее вся эта развёрнутая презентация разбилась о форму подачи (в моих глазах). Женщина на видео... прекрасный человек, уверена. Но выглядит совсем не как то, что рекламирует. После первого занятия все женщины становятся красивее? Получается, что она к первому занятию ещё не подошла... Как можно рекламировать собой то, чем не пользуешься сам? Понимаю, на лицо простуда, течёт из носа, он заложен, тяжело дышать, опухшие красные глаза, регулярное шмыгание... тогда зачем записывать видео сейчас, ведь можно подождать, выздороветь, прийти в себя. Вы ведь это не только для близкого семейного круга записываете, но прежде всего для чужих людей, которых хотите заинтересовать своей методикой, своим взглядом на жизнь и средством улучшения её качества? Тогда совсем не получилось, мне кажется. Двоякое ощущение - о красоте и гармонии говорит замученная болезнью женщина. Тем более, вы за это деньги берёте... У меня появилось ощущение фальши и несоответствия содержимого обёртке.
Возможно стоит видео переснять?.. С уважением."

Сперва - зацепило, стала думать, не переснять ли... Ведь нос и правда заложен (последствия поллиноза), и пару раз я им там шмыгаю. Но при этом чувство, что не хочу ничего переделывать, и что автор коммента и права, и не права. Решила пожить с этими ощущениями и подумать.
И через некоторое время увиделось. Вот ведь как можно все воспринимать, если ждать "рекламы" и накидывать узнавания (например, на "заложенный нос", что есть в действительности, накинуты прочие признаки простуды, в том числе "красные глаза", чего вообще нет...)... Отстутствие "обертки" - тревожит, возникает подозрение в фальши... Ну и да, всем друзьям желаю быть такими же "замученными болезнью", как я на том видео! ;)))))
(если любопытно - комментаторше ответила б.м. развернуто там же, на Ютубе)

Может быть, когда-нибудь соберусь и сниму отдельно "рекламу". Но пока - ничего не хочу менять, мой рассказ - не реклама. ;)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
meister_lynx
Jul. 14th, 2014 06:36 am (UTC)
У меня похожий вопрос в жизни возникал, звучал примерно так: "можно ли верить тому, чему учит человек, если он сам этому не соответствует, не ведёт себя таким образом?"

Я ответил себе, что можно и нужно, если учение его, говоря пафосно, про Истину. А уж в каких он сам отношениях с этой Истиной - это его личное дело. Может быть он просто ретранслятор какой-то важной информации, которую и сам толком не понимает. Истина от этого не перестанет быть Истиной.
lyosia
Jul. 14th, 2014 07:02 am (UTC)
Ты знаешь, тут даже не совсем про соответствие вопрос! К примеру, по тексту комментаторши - мой вид на видео не соответствует моим словам, что женщины становятся красивее. Но как она может знать про меня, произошло у меня это самое "красивее" или нет, если не видела меня раньше??? ;)

А про учение и отношения с Истиной у учащего - да, тоже к этому пришла, совершенно согласна. ) Просто не надо из человека кумира и идеал делать...

Хотя при этом в оценке "учащего" у меня есть другой, важный для меня критерий - у человека должно быть "приятное" лицо. Это не про красоту, это что-то очень глубокое, на самом деле. Вот, у большинства жуликов, политиков, людей злых и подлых выражение лица - "неприятное". Хотя может быть и красивым. Наверно, я этой "приятностью" называю проявление каких-то светлых душевных целей, которые в лице как-то отражаются... )
meister_lynx
Jul. 14th, 2014 12:04 pm (UTC)
>Ты знаешь, тут даже не совсем про соответствие вопрос!

Знаю :-) Вопрос про то, что у некоторых язык бежит далеко впереди мыслей. И мысли не успевают подуматься, прежде, чем язык потреплется, увидев что-то, а потом думать поздно и уже лень, да и повод забылся. :)
По себе знаю - как дико сложно говорить ПОСЛЕ того, как подумал, что сказать.

Ага :) Про приятность - очень согласен! Наверное, действительно это не только про лицо. Само восприятие, ощущение такого человека - другое.
И, ты знаешь, для меня тут ещё один критерий есть - самодостаточность учащего. Он не гонится за тем, чтобы обязательно доказать свою правоту. Он живёт, он даёт. Хочешь бери - он будет (или не будет ;)) рад поделиться. Но спокойно, не навязывая, не доказывая. Как Солнышко светит.
white_parasol
Jul. 14th, 2014 07:41 am (UTC)
оой, не сразу и поняла о чем речь, хотя дважды смотрела то видео, но просто не увидела всего перечисленного комментатором...
интересно, как воспринимают образ по-разному люди...
жаль, что так...надеюсь, Вы не огорчились.
such_an_angel
Jul. 14th, 2014 10:24 am (UTC)
Вопрос не столь однозначен, если позволите. Сама о нем размышляю)) Наверное, это все -таки реклама, или как минимум, ролик, который выполняет цели привлечения клиентов. Я знаю вас, как красивую женщину с прекрасным голосом, знаю, что вы делаете, поэтому мне проще было смотреть "сквозь" сиюминутное и слушать глубину. Но если уже есть этот контакт,то мне и рассказ не очень нужен. Он же для тех, кому пока сложно быть настоящим, видеть настоящее? Хотя... ))) В любом случае, фраза типа: "Сожалею, что я не в лучшей форме: поллиноз", мне кажется, продемонстрировала бы и уважение и своему делу, и к процессам своего тела, и к тем, кто ролик смотреть будет; и сняла бы возможные вопросы.
Могу ошибаться, конечно ))
laska2006
Jul. 15th, 2014 05:44 am (UTC)
Оля, хочу поделиться своим вИдением этой ситуации. Дело в том, что пару недель назад я тоже смотрела какое-то твоё видео на ютубе. Видео интересное по содержанию, бесспорно. Но на нём ты выглядела ужасно. Как уже написал кто-то тебе в комментах, я тоже знаю тебя как красивую женщину. Но там, в том видео, это была как будто бы не ты, и мне пришла в голову мысль: вот хорошо, я Лёсу знаю, и могу НЕ ориентироваться на эту картинку, но вот если посмотрит кто-то, кто её не знает, то может подумать, что женские практики приводят к такому плачевному результату. Оля, честно, именно так и подумала! И тут сейчас твой пост на эту тему.
Возможно, мы говорим об одном и том же видео. И мне кажется, что дело здесь лишь в плохом качестве видео, и всё! Этот вид можно назвать болезненным, или ещё каким, неважно. Это просто неудачная картинка, которая к тебе настоящей не имеет отношения. Но мне кажется, что заменить её всё же стОит, так как действительно люди тебя не знающие могут подумать Бог знает что))))
Мы-то, те, кто тебя знает и ценит, не обманемся ничем, Прекрасная Лёса!
shakhara
Jul. 15th, 2014 02:50 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=GpfDpdWnGlk

надо ли переснимать это видео?:))
lyosia
Jul. 15th, 2014 03:16 pm (UTC)
))))) Очень трогательное выступление, нежно его люблю! ;)
lad_ia
Jul. 15th, 2014 04:53 pm (UTC)
На самом деле ты красивее, чем на этом видео! И ролик, действительно, не доносит, насколько ты сама в этой жизни в порядке. Но ты искренна, и это видно. До сих пор вспоминаю напряжённую и перепуганную тощую намакияженную тренершу на видео, приглашающую женщин раскрыть женственность. Хотелось её умыть и утешить.
julia_yu
Jul. 16th, 2014 06:29 am (UTC)
хмм, с одной стороны я, конечно, тебя поддерживаю в твоей искренности, но публичный рассказ и видео это все же особый жанр. и тут , имхо, необходимо ясно представлять свои цели. Если ты хочешь просто рассказать о тренинге друзьям, то и показывать это надо только друзьям. А если ты хочешь привлечь новых людей, то и выстраивать этот рассказ нужно как-то по другому. Это как с выступлениями. Если я рассказываю о своем тренинге друзьям у себя на кухне, это одно, а если мне необходимо выступить перед незнакомой аудиторией, я ведь тоже буду готовиться. В том числе и про внешний вид подумаю.
и в этом ничего плохого нет, мне кажется. и вранья тоже особо нет. просто учитывание внешний среды и где и для чего я то-то делаю.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser