?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончились наши новогодние программы. Они были как обычно, неожиданными и необычными. ))) Сижу вот, "довариваю" полученный материал, собираю осознавания полученных даров. А даров, требующих понимания, в это раз было особенно много. Во-первых, непрерывная череда неожиданностей - мелких и неприятных. Сперва - частые отключения электричества в районе, а это значит - надо изменять программу на вечер, учитывая, что вечер может быть при свечах. Еще без электричества не всегда работает водопровод, значит, запасать воду в доме и что-то предусматривать для удобства пользования умывальником системы "кастрюлька"... Дальше - поломка системы отопления зала на втором этаже, и необходимость заниматься внизу, в большой жилой комнате, необходимость переустройства. Сбои в работе водяного насоса (уже не по причине электричества), и необходимость все время следить за его работой. Аномальный для здешних мест мороз - и устраивать прогулки в горы, как мы любим и планировали, просто небезопасно, тем более что ветер сильный. И нужно думать, как гулять иначе. Из-за мороза сбой в подаче воды, и необходимость жестко экономить наличную воду, так как непонятно, когда сможем пополнить запасы. Второй день мороза - и отказывает одна из труб канализации, перемерзла. Как раз та, которая обеспечивает слив душа и кухонной раковины... Зто последний день житья группы. Посуда моется в тазике, тазик сливается в стоящее поблизости ведро, ведро выносится и выливается в туалет... Вдобавок, начинает подтекать один из кухонных кранов, и выливать воду из тазика приходится еще чаще... Вот такой примерно фоновый режим, в котором проходит программа, посвященная выстроенности, внутренним опорам и возвращению жизни. ;) По-моему - великолепная обстановка. ))))

Что могу сказать по итогу - обстановка, в которой для успешного проживания нужно все время гибко перестраиваться - это интересно! И если не возникает дополнительных страданий по поводу обделенности благами, неустроенности, необходимости в переменах - происходящее воспринимается, как игра или танец. Нет, жить все время так я бы не хотела. Но в качестве тренировки - ситуация идеальная! )))

Что удалось понять?

Опоры - они как камушки в ручье, который надо перейти. Какие-то более удобны, какие-то менее. Какие-то могут оказаться ненадежными, и их нужно проверять, прежде чем опереться. На каких-то не простоишь долго - они временные. А еще имеет значение - как опираться, куда двигаться и сколько есть своих собственных сил на создание этих самых опор и поддержание с их помощью равновесия в движении... Очень интересно и достойно более подробного материала. Непременно напишу - или сюда, или в подписной электронный новостной журнал центра "Ладья", в котором эти программы, собственно, и шли.

Выстроенность - она всегда относительна. В жизни - чаще свего выстраиваешься относительно какой-то задачи. Не всегда осознанно и не всегда четко видя, что это за задача. И в этом основные подвохи. А если, к тому же, задач сразу несколько в одном деле, то выстроиться одновременно под все не всегда возможно, и какая-то из задач страдает, либо оказываешьс в настолько неудобном для себя положении, что уже и не до задач этих, потому что вутри плохо. ;))))

Возвращение жизни - выражение условное. Оно откликается в душе, когда не хватает желания жить или радости жизни, или полноты ощущения себя живым. И хотя ощущение это очень душевное, но достигается оно в первую очередь через действия с телом, такой вот парадокс...
Много внимания распусканию телесных напрягов, простая еда, много движения, прогревание тела в парилке, сон на относительно твердой поверхности... И одно это дает радость жизни! Правда, временно. Ровно настолько, чтоб почувствовать вкус, силы и решимость думать, как и что встроить в свою повседнвность, чтобы это приятное ощущение больше не покидало. Ну и, конечно, только телом все не ограничивается, хотя и начинается всегда с него. Потому что если надуше тяжко и мутно по вполне известным причинам, либо потому, что уже долго живешь, забивая на душевные потребности - это потребует дополнительных перемен в будущем. Которые тоже лучше спланировать во время "передышки", дающей возможность поглядеть со стороны и понять, какие первые шаги разумнее всего предпринять.

(думаю, что продолжение следует...)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tasha_owl
Jan. 10th, 2015 01:45 pm (UTC)
а вот интересно, после того как группа разъехалась все эти "заколялки" закончились или все еще продолжаются? :)
lyosia
Jan. 10th, 2015 03:31 pm (UTC)
Да, практически все кончились! ;))) ну, кроме обогрева второго этажа - там деталь надо менять, она сама не починится...
(Anonymous)
Jan. 12th, 2015 05:37 pm (UTC)
Хозяйство попросило усленного внимания к себе :)

Недавно дома был подобный случай - жена уехала, осиался один с котами. Через пару дней начало течь колено под раковиной. Чтобы ни делал, как бы ни исправлял казалось бы действеными способами - не помогало. Несколько дней мучался.
Задумался. О доме, в котором живем, о вещах, что в нем происходили, но на которые не обращал внимание. Пришло озарение. Видение. Понимание.
На следующее утром вода перестала течь. Сообщение доставлено :)

Не знаю, как тут подключить Фейсбук, в общем, это Андрей :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser