?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пути домой...

День выдался серый и безветренный. Я доделала работу в компьютере, сварила картошки, поела ее с салатом из свеклы со сметаной. Потом взяла рюкзачок, положила в его карман мандаринку и банан, и пошла в Долину Приведений, попрощаться с местностью перед отъездом. Рюкзачок я всегда беру для того, чтобы складывать в него одежду - в горах, на ходу, одетое теплое часто начинает мешать и стеснять движения. Вот и в этот раз - в рюкзак постепенно отправились ветровка, перчатки, а потом и флисовая жилетка. Верх долины оказался в облаке, не слишком студеном, мягко обволакивающем все вокруг. Стоя на площадке с остатками фундамента какого-то очень древнего сооружения, крепости или храма (а может, чего-то среднего между ними?), я постаралась почувствовать горы под собой, слиться с состоянием места и земли, почувствовать ее собою так далеко, как получится... И обнять эту прекрасную землю, подобно тому, как обнимало гору и меня облако.

Эта новогодняя поездка изначально не обещала быть легкой, но ощущалась очень нужной и важной. Я ехала за обновлением и заверешением начатых в декабре изменений. У меня было понимание, какие именно изменения происходят, чего я хочу, и примерный образ того, чем изменения должны завершиться... Но мироздание, как водится, приготовило сюрприз. И в завершении я получила по волнующей меня теме очень странное задание, и совершенно неожиданное указание направления действий. Нечто на грани моих возможностей, и при этом без вариантов - дальше действовать ты можешь только вот так (ага, как не умею, не знаю и не уверена, что вообще смогу).
Чтоб не сомневалась в перспективах на год - в новогоднем гадании получила юлу! Правда, с приводом для запуска - небольшое послабление и подспорье... ;)))))

Заметно изменила тут режим дня, чуть не стала "жаворонком". Стала позволять себе жить в своем ритме, когда рядом живут другие люди. Это для меня - огромный прорыв, раньше не учитывать людей, не подстраиваться - было просто невозможно. А теперь учусь заменять это договорами, предупреждая других о своих обстоятельствах и желаниях. Очень непривычно. В результате успеваю много, устаю мало, и делаю почти все тогда, когда это делать хочется (понятно, что ориентероваться на "хочется" имеет смысл только после проработки основного объема травм, связанных с запретами, иначе "хотелки" в первую очередь будут лезть больные, а любое "надо" будет отбивать всякое хотение).

И изменила ритм общения. Вот это постараюсь перенести в московскую жизнь. Чередование общения живого и глубокого, пауз без общения, общения виртуального. Где одно дополняет другое.

И потихоньку буду выстраивать свою деятельность - отделять и обеспечивать временем и силами то, что я веду, то, в чем принимаю участие, то, что поддерживаю. И придавать форму тому, что пока не придумала, как именно делать, а двигаться в этом направлении хочется.

Жизнь становится проще. А каждое действие - точнее и легче. ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rvsavelev
Jan. 14th, 2015 08:06 pm (UTC)
С возвращением!
tasha_owl
Jan. 16th, 2015 06:25 pm (UTC)
Какие замечательные изменения:))) ой, очень радостно:)))
и пошла думать над свои поддерживающим и прочим... так ладно у тебя по полочкам все разложилось)) и я так хочу:)) и забываю все время.
sasha_korneeva
Jan. 19th, 2015 12:28 pm (UTC)
Вот! Для меня жить в своем ритме, когда рядом живут другие люди, научиться не подстраиваться постоянно под людей, а договариваться-самая актуальная задача. Как я сейчас это понимаю-сначала договариваться с собой :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser