?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Святки...

Возвращалась домой абсолютно "невсебешная", хорошо, что было рядом мужское плечо надежное, чтоб довести до дома. А там - разделась и в душ... До чая, до разбора рюкзаков... Вернуться в себя, в свои привычные границы. Пройден еще один рубеж.

Вчера, когда шли на репетицию Святок, Леша спросил - с какими внутренними задачами будем делать программу? А я решила осмелеть и развернуть на полную свой интерес. И говорю - а интересно было бы в рамках одного вечера прожить все святочные состояния, там же за 2 недели Святок столько разных действий и разных состояний сменяется... И мы почти все из этого все равно показываем - что б и не прожить это в глубину? На колядовании - состояния иномирных существ, которые дают ряженые хари, в народном театре - приземленный такой разгул веселый, на щедровках и христославиях - расширение к небу, во время подблюдных гаданий - возвышенную отстраненность, на хороводе про 7 загадок - сосредоточение на земном и вечном...

И все это получилось... И 3 часа прошли на одном дыхании, и ни тесное помещение, ни другое мероприятие в смежном зале никак не напрягли и не омрачили. И сердце расширилось настолько, что туда уместились оба этих зала, и каждое подходящее поговорить или обняться - прекрасное светящееся существо, с которым в несколько слов умещается разговор о самом важном... И песни - которые меняли пространство, наполняли его, расцвечивали, зажигали, перестраивали... И где мы все побывали, я так и не могу с увереностью сказать, но это было волшебство в чистом виде.

А потом оно закончилось. И мы собрали все свои вещи, и ушли. Я шла по улице, звенела песней то вслух, то про себя, и чувствовала, как растворяются недавние смыслы, а новые еще не приходят, сердце возвращается в свои привычные границы, и это ему местами больно, вспоминала кто я и где. Как будто очень давно уже тут не была и возвращаюсь откуда-то сильно издалека.

Дома для окончательного возвращения понадобился душ. И ночка - Крещенская (а потому вода из любого источника считается особой), и все же стихия воды - отлично помогает возвращать границы.
Спасибо всем ведущим и участникам за это удивительное Путешествие!)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irialonna
Jan. 19th, 2015 05:05 am (UTC)
Лёса, так вот почему оно было так! А то нам-то не сказали, какие у вас там внутренние задачи)))
Спасибо, оно было волшебно!
И ты какая-то правда совсем другая, очень удивительная.

Edited at 2015-01-19 05:06 am (UTC)
iva7_7
Jan. 19th, 2015 07:19 am (UTC)
Спасибо!
sweden_info
Jan. 19th, 2015 11:35 pm (UTC)
С Крещением Вас, друзья!
Для народа на Крещенье
Наступает обновленье.
Прыгнул в прорубь с головой –
Жизнь становится иной.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser