?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень сложно уверенно говорить о том, что чувствуешь про вещи, которые нельзя ни пощупать, ни проверить. А говорить хочется, потому что это касается всех. Ну, или многих... Сотояние, разлитое в природе, располагает к одному и препятствует другому. Этому можно следовать и пребывать в гармонии между внутренним и внешним ритмом. А можно не следовать, и налетать на встречные волны, терять равновесие от боковых, получать сзади чувствительные пинки от нагоняющих...
Весной я писала о том, что время заняться очень плотно всяческой внутренней проработкой себя, самосовершенствованием, убиранием неполезных образцов и т.п. Что лето все в нашем распоряжении, и в расцветающей и раскрытой в полноте жизни природе можно черпать сколько потребно сил для внутренних трансформаций. Ну, и не только писала, но и сама побежала практиковать... И некоторые знакомые и друзья ко мне присоединились, на одной волне, подгоняя друг дружку, оно всегда легче. А силы нужны были все, трансформации запустились на предельно посильной нагрузке, без влезания в резерв сил.
Второй "звоночек" пришел в конце июля. У тех, кто начал работать с начала мая, к этому времени пришла пауза на отдых. Те же, кто весной еще расслаблялся, получили увесистый пинок в виде воздействия внешних обстоятельств, вынуждающий делать выбор и действвать. В этот момент у меня появилось много клиентов в остром состоянии, и еще пара близких в таком же... )) Людям, которые "стартовали" в своих трансформациях в это время, пришлось сложнее, там нагрузка получилась на пределе всех сил, в том числе и запаса.
А с конца сентября началась "экзаменационная сессия"... Причем, про некий рубеж в октябре я чувствовала и писала еще в апреле-мае... Жизнь начала просто выставлять проверки и плоды по итогам наработанного. И те, кто начали с мая, проходили эти проверки играючи и с легкостью. Не понимая остальных, говоривших про "жесть". А те, кто так и "тормозил" до последнего, и не пошли за свой предел, получили от жизни в рыло уже не обсуждаемые результаты не в свою пользу...
Сейчас расклад в целом такой - готовившие свой урожай с весны - отдыхают и наслаждаются плодами взращенного, а в декабре можно уже потихонечку мечтать о новых проектах в наступающем году (пока только мечтать и готовиться морально). Стартовавшие в июле - спешно дорабатывают по зачетам, и ближе к декабрю получают месяц на восстановление сил (не самое подходящее для этого время года, но что поделаешь). Так и не стартовавшие... у доживших до февраля появится шанс восстановиться...

Пы. Сы. Для собирающихся возмущаться и спорить. Я пишу тут свой бред, то, что вижу и чувствую, сугубо субъективное. И понятия не имею, почему некоторым здесь он оказывается очень полезным. Меня благодарят и просят писать еще, потому и пишу здесь, а не в стол. Не претендую на пророка для кого-либо, кроме себя. Завышенным самомнением не страдаю (уже давно оцениваю себя вполне трезво), святой себя не мню. Со мной можно не соглашаться, с чужими мнениями не спорю, уважаю. Меня можно не читать, исключив из ленты или отписавшись от дружбы.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(no subject) - sansei213 - Nov. 2nd, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2015 01:38 pm (UTC)
А я-то все думаю, чего это всех колбасит, а у меня, по сути, "солнечная сторона" - тихая и безконфликтная. А ведь реально с февраля начала "разгребать завалы". Нынче разве что все левое отваливается - но это только в радость, хоть иные прощания и проходят ...дррряматично. Но, в целом, отпадает шелуха. Сама. На днях вот треснул янтарь, унеся с собой голосовой блок. Очередной.)
sheriss
Nov. 2nd, 2015 02:01 pm (UTC)
Все так, спасибо.
Мы со Славкой вот, кажется, троечники в командном зачете. Лето красное пропела.
Он в мае-то как раз ремонт доделывал, тот еще духовный подвиг. А я... Теперь счета выставились.
wer_woelfin
Nov. 2nd, 2015 03:14 pm (UTC)
потому что полезный бред) читаешь, примеряешь на себя и, даже если не подходит, все равно размышляешь о каких-то таких материях, о которых без этого "бреда" и не подумала бы, либо подумала бы многим позже.
lyosia
Nov. 2nd, 2015 03:29 pm (UTC)
аааа, женщина, хочу тебя видеть!!! ))) совершенно необъяснимое желание, как водится. Но стойкое. Ты мне еще не снишься, но вспоминаешься уже регулярно, в ночь Самайна, в том числе...

Давай уже придумаем и где-нибудь поймаемся, а?...
wer_woelfin
Nov. 2nd, 2015 04:57 pm (UTC)
надо бы пойматься. я тоже об этом периодически думаю. есть мнение, что на следующей неделе вполне могу или в гости выбраться, или куда-нибудь в удобное всем место подъехать.
lyosia
Nov. 2nd, 2015 08:26 pm (UTC)
вот и славненько) можно и так, и так. Ближе тогда определимся)
wer_woelfin
Nov. 11th, 2015 10:24 am (UTC)
у меня на этой неделе, если что, пока свободны пт, сб и вс.
tati_c
Nov. 2nd, 2015 05:01 pm (UTC)
Не знаю, но вы можете словами выразить то, что я часто ощущаю, но сформулировать не могу. Я всегда читаю и зависаю, осознавая и переосмысливая то, что вокруг меня происходит.
lyosia
Nov. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
эхх... я тоже не всегда могу сформулировать... но очень стараюсь, да))
realtiger
Nov. 2nd, 2015 05:02 pm (UTC)
Если это и бред, то явно коллективный )))
У меня тоже было отчётливое ощущение, что время последнего затмения было экзаменом. И можно, конечно, не сдавать, но кому от этого лучше будет?
Похоже, сдала неплохо, потому что всё стремительно поменялось - словно в следующий класс перевели )))

И теперь ощущение, что до зимнего солнцестояния надо бы подтянуть все хвосты, собраться с силами и определиться с планами на будущее. А с нового года уже новая жизнь начнётся - я надеюсь )))
lyosia
Nov. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
да, все именно так))
lafenmi
Nov. 2nd, 2015 11:43 pm (UTC)
интересно, в какой я группе...
lyosia
Nov. 3rd, 2015 07:16 am (UTC)
логично предположить, что не в последней))))) там обычно сомнений не возникает ;)

а вообще - ведь из любых правил есть исключения, и может быть вы - как раз это исключение?
karim_dragon
Nov. 12th, 2015 07:40 am (UTC)
Очень порадовало окончание про "у доживших до февраля появится шанс восстановиться" ))))))
А так, да, все так... Только у меня возникает легкое беспокойство, когда думаю, к чему же нас так готовят?..
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser