?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вместе с тем - интересно. Чувствую себя то ли кристаллом в руках огранщика, то ли капустой, с которой снимаются внешние, не качественные слои... И то же самое происходит с теми частями мира, в которые смотрю. Ситуации раскрываются послойно, в том, что проходила в прошлом году, дочищаясь, показываются новые слои - неожиданные, красивые, разворачивающие узор новыми гранями...
И опять же, если сравнивать, в прошлом году волнам и событиям, которые приходили, нужно было учиться следовать, не выбирая, и не теряя равновесия. А в этом, получается, очень важно выбирать, чему следовать так, чтобы не терять себя, своего пути, интереса, направления... Делать выборы мне всегда было не просто, особенно сложные выборы, когда нет явных преимуществ одного из направлений, или того, что стоит вывести в приоритет. А тут они приходят один за одним, и на каждый дается ограниченное время.

А еще в этом году, похоже, у меня время - действий_сквозь_страх.И страхи выстраиваются в очередь и ждут моего внимания. Нет, не кошмары, не что-то жуткое. Страх не справиться и сделать работу плохо, страх подвести людей, которые от меня зависят, страх потерять друзей, страх оказаться в неудобном положении, страх осуждения, страх, что мне откажут в просьбе, страх ошибиться в выборе. Любой из них я знаю, что смогу пройти, но ох, как не хочется... Хочется, чтоб все происходило в любви, нежности, и всеобщей гармонии и расслаблении. А впереди еще один тренировочный полигон, и гармония только по выходным...

Утешает то, что качественно пройденное - проходишь один раз. Больше - не нужно. Более того - каждое пройденное препятствие делает меня свободнее. В том году проживался ужас. А до этого - боль. И урок был в том, чтобы не сжаться и перетерпеть, а в том, чтобы принять и пропустить через себя. И в этом какой-то поразительный секрет жизни... Те части меня, которые были скованы этой болью или этим ужасом - возвращаются ко мне, я становлюсь более цельной и сильной. А пройденный уровень болиили ужаса - больше не пугает и не сковывает (но и вроде как больше не нужен), поэтому не повторяется. И что еще важно в моей работе - через то, что прошла сама, намного спокойнее и увереннее могу проводить других...

И только что, лентой друзей, принесло еще одно очень важное осознавание об условии, по которому становлюсь близка с кем-то, или не становлюсь. Я умею видеть людей очень глубоко. Сквозь маски и оболочку общественного тела (личности). И мне интересно общаться именно на этом уровне. Поэтому, близкими становятся те, кто во-первых, может принять предложенную мной глубину, а во-вторых, может видеть меня так же глубоко.

По рабочим событиям - написано представление по индивидуальному сопровождению трансформации (в Крыму), и есть место для двух человек в феврале (в интервале с 10 по 17) с запросом требующим катарсиса, одно место на апрель - 20-22 или 21-23, и одно место на май - 17-19 числа.
На март набираю группу на свою новую очно-заочную историю про искусство отпускать ушедшее (Москва), это будет про закрытие и отпукание разных миров, с которыми пора проститься.
Консультации с лабиринтом (в Москве) - начиная с 6 марта и по 13 апреля - будут только по будням, пн, вт, пт, по вечерам. Исключение - 8 марта! Этот день готова посвятить лабиринту целиком, все остальные выходные заняты... Резервировать время уже можно, его не так много выходит.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aresh
Mar. 4th, 2017 11:37 am (UTC)
С днём рожденья, всех благ и счастий! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser