?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начавшаяся годовая Осьмушка оказалась не простой. С одной стороны, время - сильное. Жизни в нем много, сил тоже. Намного больше, чем в прошлой осьмушке, когда задача местами сводилась к "дожить до рассвета" и нагрузка была выматывающей. Сейчас не так. Девизом текущего периода до Литы (Летнее Солнцестояние, район 20 июня) получается что-то вроде "Держать равновесие так, чтоб не сорваться в штопор...".

Или чтобы не убить ненароком тех, о ком потом будешь жалеть. Вскрываются разные сильные чувства. Многих одолевает бешенство, злость. Кто-то попадает в шоковое состояние от того, что все вокруг иначе, чем виделось раньше. Рушатся иллюзии. Приходят очень неожиданные предложения. Кого-то увольняют, кто-то разводится, кто-то получает сильную физическую травму, на некоторое время меняющую жизнь... И это только малое из происходящего.

И тут, с одной стороны, уже не до того, чтобы выглядеть и со всем справляться. А с другой - сорвавшись, легко уйти в штопор, из которого выбираться будет крайне долго, сложно, тяжко. Поэтому - основной совет - будьте аккуратны, но не неподвижны. Не срывайтесь на близких, это может иметь более глубокие и неприятные последствия, чем обычно. Но и терпеть и молчать сейчас - тоже не время. Аккуратно подберите слова и скажите о своих чувствах, но не проявляйте их прямо. Не обижайтесь на друзей, делая далеко идущие выводы. Возьмите паузу - через несколько дней вы сможете обсудить то, что вас зацепило, спокойно, и выяснится, что вы друг друга не верно поняли.

Меня тут в сети спросили "когда ж будет полегче?"... Не знаю, если честно. Поэтому, остается "беречь дыхание". Давать себе максимальный отдых и поддержку в те моменты, когда это возможно. Не ждать, что "это кончится", а жить в том, что есть. Если есть ресурс, то при необходимости поддерживать тех, кто в ближнем кругу. Но не увлекаясь, потому что на собственную "балансировку" силы тоже нужны.

И при этом - можно и нужно быть открытыми той Жизни, которой сейчас так богата природа и время. Творить, любить, танцевать, путешествовать, и т.п. Не забывая сбрасывать старое, не нужное. )

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Инна Плеханова
May. 5th, 2017 07:01 pm (UTC)
А у меня все очень про жизнь, про танец, про страсть, про партнерство. Вокруг полыхает энергия, но ведет себя бережно, не обжигает. Как-то все очень заботливо, поддерживающе. И притом абсолютно крышесносно. Странное сочетание.) Балланс - да, согласна. Меня вынесло в восторги так, что сон пропал. Выравниваюсь. Договариваюсь с внутренним огнем. Когда слишком хорошо - тоже нехорошо. Охренительное время. Мое.))
lyosia
May. 5th, 2017 07:07 pm (UTC)
Да, и так - тоже!)
dara_spring
May. 5th, 2017 08:42 pm (UTC)
Ой, даааа... именно не сорваться в штопор.
Но при всём этом есть у меня ощущение правильности - по крайней мере лично мне сейчас надо именно так. Получается, вроде, но почти на пределе.
Но вот сбои сна... что с нервяка, что с восторгов, одна фигня - днём клюю носом, а как наступает полночь - голова превращается в тыкву "йу-хуууу!!!" и до трёх ночи бегать по потолку. И обострённая реакция на смену погоду (сегодня муж из больницы вернулся, а я сначала еле ползала, а потом вообще часа на три вырубилась и наснила все события вечера).
irialonna
May. 6th, 2017 12:26 pm (UTC)
и все-таки это лучшая пока весна моей жизни)

Edited at 2017-05-06 12:27 pm (UTC)
otawa
May. 7th, 2017 12:27 am (UTC)
Черт, а я думала, что это у меня такой период через пень-колоду. Вроде все идет хорошо, но каждый шаг через спотык, перегорающие лампочки, заканчивающиеся перед носом товары, скайп вот взломали - как будто специально все происходит так, чтобы выбешивать, нервировать, напрягать. Но в итоге все разруливается. Но для этого приходится держать себя в руках и действовать аккуратно. Уж сколько раз хотелось шарахнуть что-нибудь об стену или загрызть кого-нибудь! Пока не загрызла. И на голой сдержанности тут не проедешь - столько вот этих мелочей шероховатых, что начнешь тупо сдерживаться - и лопнешь. Приходится слушать себя и стараться не принимать близко к сердцу то, что непосредственно меня не касается.
Ты меня прямо успокоила. Оказывается, период сложный, а не я лажаю на каждом шагу!
otawa
May. 7th, 2017 12:31 am (UTC)
О! Меня осенило. Все эти закавыки и шершавости - они меня ЗАМЕДЛЯЮТ! А ведь и правда, если бы все было гладко, я бы сейчас неслась куда-попало сломя голову. Почему-то сил этой весной больше, чем в предыдущие годы, даже аллергия не сильно донимает. Могла с непривычки разогнаться и потом обнаружить себя не пойми где. А так оттормаживаюсь об препятствия. Они не останавливают совсем, они просто заставляют внимательно смотреть под ноги и думать, прежде чем сделать.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser