?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года...

Есть у меня традиция, на праздник Урожая, осеннее Равноденствие, подводить итоги изменений за год. В этот раз села подводить итоги - и получился большущий список завершенного. Отношений, в которых вышло не полезное распределение сил. Проектов, в которых не было жизни. Тянувшихся неизвестно сколько дел. Отдала несколько важных долгов. Выполнила давние мечты. Сделала выборы в местах томивших сомнений. Ощущение большого Рубежа. И чистого листа впереди...
Из того, что можно использовать дальше - удивительным образом вернулось ощущение смысла жизни, не текущего, а по большому счету, и в перспективе. Что его вернуло, спустя 5 лет - не знаю... Предположения есть, но не уверена.

В ближайших планах - кроме моих любимых Ступеней (представление к которым надо бы переписать) и программы про "Искусство быть замужем" - сделать программу про переход в пору "зрелости" - для женщин после 40 лет. Когда меняются интересы, ценности, тело, потребности. Когда дети (если есть) уже подросли, долги социуму отданы, а сил еще много. Про "старость" говорить еще не готова, а вот про зрелость - в самый раз. )
Еще хочу сделать программу про Дом. Дом, как материальное воплощение места жизни для души. Ощущение "дома". Оно может быть где угодно, или не быть. И хорошо, когда оно есть.
И продолжаю вынашивать программу про "маму". Видимо, надо будет делать их две - про отношения с матерями, и про отношения с детьми.
Да, и в ноябре - хочу взять двоих людей на индивидуальное сопровождение трансформации, в Крыму. 6-8 числа, и 10-12-го. ;)

Recent Posts from This Journal

  • Верхняя запись. Об этом журнале.

    Здравствуйте, друзья и гости! Я с удовольствием веду этот журнал уже 10 лет. Буду рада, если вам он окажется тоже чем-нибудь приятным и полезным.…

  • Ценообразование в помогающей практике.

    Сподвигли на этот пост публикации в ленте, не частые, но регулярно встречаемые, от помогающих практиков. Наполненные чуть скрытой болью, и говорящие…

  • Имболк... Аромат Времени.

    Если прошлая, первая, годовая осьмушка была про пребывание внутри, "окукленность", внутреннюю работу, всяческую подготовку, доработку и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
c_o_r_w_i_n
Sep. 20th, 2017 01:43 pm (UTC)
а я итоги года подвожу перед своим др)
realtiger
Sep. 20th, 2017 04:44 pm (UTC)
Очень странный год, да. Ощущение, что заставили провести генеральную уборку жизни – в предверии начала новой )))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser