?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здоровое недоверие. ;)

Сперва эту тему подняла одна девушка на программе, а потом я с темой встретилась сама. С девушкой было проще - некто авторитетный для нее, дистанционно поглядев на нее третьим глазом, сообщил ей, что в теме, с которой она всячески работала последние пару лет, у нее нет никакого прогресса. И у девушки крепко испортилось настроение, мягко говоря.

У меня случилось чуть сложнее. Авторитетный человек, в сфере, в которой я тогда ничего не понимала, сообщил мне о присутстсвии серьезных опасностей, и велел сделать определенные обрядовые действия, чтобы эти опасности предотвратить. И действия у меня не получились (крокодил не ловится, не растет кокос). Ни с первого раза, ни со второго... В первый раз я испугалась, что ошиблась, или что опасность оказалась сильнее всех моих действий. А со второго раза - крепко задумалась - а то ли я делаю, и точно ли прав был мастер, который мне это посоветовал...

И вот снова прихожу к выводу, которым, как рекомендацией, давно делюсь в рамках работы с собой - не стоит ничего делать с тем, чего никак не ощущаешь в себе.Как минимум - это бесполезно, как максимум - небезопасно. Самое забавное при этом - что авторитетные мастера могут быть совершенно правы в своем видении и рекомендациях (а могут и ошибаться, даже самые крутые, ведь все они живые люди). Но, при их правоте, я, поскольку не ощущаю предмет достаточно точно и привязанно к себе, могу неверно понимать мастера. И делая внешне то, что рекомендовано, совершать по сути совершенно другое действие, к делу не относящееся. Особенно, если мы говорим о тонких материях.

Еще один случай, когда мастер не ошибается, но говорит нечто "не о том", бывает, когда мастер в связи с вашим запросом смотрит "не туда". Не в сегодня, а во вчера. Не в ту сферу, где причина вашего события, а в ту, где его проявление. Или смотрит через свою систему (таро, нумерология, энергетика и т.д.), а ваша проблема, ее причины, принадлежат другой системе, и потому от мастера скрыты.

И последнее. У всех мастеров есть свой опыт, весьма богатый, и личный и клиентский, о том, "как бывает". И узнавая нечто из знакомого образца, мастер склонен предположить знакомое для себя продолжение. Чаще всего это верно, но - бывают исключения! И крайне редки мастера, которые способны в этом случае пойти вместе с вами в свободное исследование.

Короче - если вы не ощущаете того, о чем вам говорит авторитетный человек, а тем более - если у вас его слова вызывают протест, либо рекомендованные действия почему-то вообще не идут - допустите возможность, что у вас с вашим мастером случилось непонимание. Это не значит, что мастер плох. Это значит - что не стоит перекладывать на него полную ответственность за вас. Он не ваш родитель и не Господь Бог. Слушайте себя, чувствуйте, допускайте сомнение, и пока не убедитесь, что то, что вам сказали, действительно имее место - не принимайте это, как действительно существующее.
Это очень сильно облегчает жизнь. ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
astreya24
Jan. 8th, 2018 10:16 am (UTC)
все так и есть! в жизни ведь тоже не веришь поставленному диагнозу одного врача..делаешь мрт,узи,кт и т.д. и не у одного специалиста
sheric
Jan. 8th, 2018 03:04 pm (UTC)
О, спасибо вам за пост! ( а Зоряне за его репост ) по которому я его увидела ) - мне он очень вовремя...
gipergrvakh
Jan. 9th, 2018 10:05 am (UTC)
Хорошо иметь такую "ощущалку".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser