?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На семинаре Княжны. С сыном. Его "сосчтали" вроде, меня - не понятно... То есть понятно, что по ее типоогии я - "бестия", но вот какая именно... Это пока точно не известно, возможно, "тень". "За" говорит то, что я не люблю и трудно переношу длительное внимание большого количества людей, и то, что я легко могу стать "отражением" человека, начать соответствовать ему, вплоть до копирования мимики и интонаций голоса (последнее происходит само собой, и в детстве моя мама всегда знала, с кем из подружек я больше общаюсь). С другой стороны, есть некоторое сомнение. Мне кажется, насколько я могла видеть "теней" на семинаре, (а их было всего одна точная и одна под вопросом) они видят и "отражают" других не так, как я... Эх, слов для описания явно не хватает. Ощущение, что я вижу других "людей" глубже как-то, и потом, что "теневое" состояние у меня не постоянное, это только одна из фаз, пассивная. А в активной я веду себя иначе. Только вот сейчас не помню, как...

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
oee
Apr. 29th, 2006 11:11 pm (UTC)
Я тоже ознакомилась в творчеством этого жж-юзера. Увлекательно, безусловно, и приписать себе нечто сверхчеловеческое - тоже очень приятно.
Но я не поняла, в чем смысл этой классификации. Вернее, для меня смысла в ней нет, наверное, потому, что я совсем не вижу людей такими, какими их видит Княжна. То есть - по-моему, эта типология исключительно для ее личного пользования.
lyosia
Apr. 29th, 2006 11:22 pm (UTC)
Я увидела для себя смысл НЕ в типологии...
Мне интересно знакомиться с ее наблюдениями по поводу свойств людей. Многие свойства мне знакомы, но до Княжны я их не знала, как сформулировать, а это для меня иногда важно, и даже очень. И вообще ее наблюдения и открытия о человеческой психологии мне интересны. А типология... пока я тоже не могу ею пользоваться, потому что не вижу людей по описанным типам, не различаю их. Возможно, это вообще не моя "игра"...
Но в чтении материалов и посещении иногда семинаров вижу для себя и смысл и пользу, порой достаточно неожиданную... И ни в коей мере свой пример и путь не навязываю... :)
otawa
Apr. 30th, 2006 12:48 am (UTC)
Разрешите представиться, Черный Единорог.
Многие, ой многие, узнали себя в описаниях Княжны. И смею уверить, для некоторых описанных разновидностей наличие описаний оказалось важным. Оказывается, мы не моральные уроды и не клинические психи, оказывается, некоторые наши заморочки вполне типичны, это не надо лечить или чинить, это нормально в пределах типа. Очень сильно успокаивает и придает уверенности в себе. Можно перестать тревожиться и спокойно заниматься другими интересными делами.
Но для некоторых типов совершенно неважно, посчитают их или нет. Многие прекрасно обходятся и без вспомогательных материалов в виде классификаторов.
Кстати, оно не "сверхчеловеческое", оно скорее "недо". Истинные люди, по классификатору, более гибкие и разносторониие, чем мы, нелюди, узко заточенные под определенные условия существования.
oee
Apr. 30th, 2006 01:20 am (UTC)
"Оказывается, мы не моральные уроды и не клинические психи, оказывается, некоторые наши заморочки вполне типичны, это не надо лечить или чинить, это нормально в пределах типа. Очень сильно успокаивает и придает уверенности в себе. Можно перестать тревожиться и спокойно заниматься другими интересными делами."
А-а, у меня такого не было. Ну, я и не все типы прочитала, в частности. не все разновидности Единорогов. Только про одного.
alenk_a
Apr. 30th, 2006 08:18 am (UTC)
я себя во всех узнала ) и ни в одном полностью. как и бывает у меня во всех случаях классификаций ) я люблю схемы, но жизнь не получается в них уложить. хотя некоторые закономерности порой видно )
jorian
Apr. 30th, 2006 04:52 pm (UTC)
Одно из трех: или вы нормальный человек (дикая редкость и дикая же удача), или ваш тип еще не описан (а там еще изрядно осталось описывать), или вы просто плохо связаны с собой (наиболее частый случай - человек сам себя не понимает).
alenk_a
Apr. 30th, 2006 04:57 pm (UTC)
да я, скорее всего, невнимательна )
jorian
Apr. 30th, 2006 06:23 pm (UTC)
Вовсе не обязательно. Не описанный тип тоже может быть. Их там еще много не описано, а у описанных много пропущено в описаниях.
alenk_a
Apr. 30th, 2006 06:26 pm (UTC)
я полезла туда, потому что очень люблю схемы, они меня успокаивают. но это как с гороскопами - вариаций много, что-то совпадает, что-то нет. да и читать много и внимательно - не моё, я больше люблю проглядывать, ибо ленюсь. поэтому осилить такие описания - не смогу. но мощный проект, да )
jorian
Apr. 30th, 2006 07:04 pm (UTC)
Тут есть важное различие: эти схемы реально работают (проверял сам на практике) - и никаких сочетаний, кстати, не предусмотрено. Так что вы или себя находите, или нет. Но читать приходится до мелочей подробно, иначе не стоит даже пытаться определиться.
Если интересно - читайте от корки до корки. Если нет - воля ваша.

Гм, я сильно подозреваю, что вы там точно уже есть...
alenk_a
Apr. 30th, 2006 07:08 pm (UTC)
возможно, и есть ) я прочитала описаний 6. но сначала узнавание, потом детали не совпадают, и я разочаровываюсь.
а про работающие схемы я слышала много раз, и мне кажется, что это вопрос веры. во что веришь - то и работает. в данной схеме есть какое-то очень разумное зерно. просто я не люблю так глубоко копаться.
jorian
Apr. 30th, 2006 07:36 pm (UTC)
Это вам только кажется. В данном случае момент узнавания своего типа настолько ярок, что никакого скепсиса не остается. Попробуйте прочесть внимательно подряд.
Впрочем, это лично ваше дело, настаивать не буду.
alenk_a
Apr. 30th, 2006 07:40 pm (UTC)
я читала подряд. Узнавание везде, а вот не могу до конца дочитать. Ленивая видать ) Ну или жду пока мне готовое принесут. Тогда - съем с удовольствием. Это как с едой - мне лень приготовить, если есть вероятность, что покормят ;)
спасибо, что комментите.
otawa
Apr. 30th, 2006 07:45 pm (UTC)
Детали могут не совпадать, конечно. Я вот никогда не ходила в школу в экзотической обуви и не устраивала сильно разрушительных выходок. Однако Черная единорожка, без вопросов. Некоторые черты настолько характерны, что ошибиться невозможно. Бывает так, что какие-то детали похожи у разных типов, а какие-то, наоборот, непроявлены всилу жизненных обстоятельств. Многие сначала путались, не могли определиться, кто они и что они, но потом, дойдя до описания своего типа, оставляли сомнени. Хотя был на вчерашнем мероприятии один персонаж, которого так толком типировать и не удалось, условно отнесли к эльфам, но есть сомневающиеся. Что поделать, у товарища какая-то серьезная психологическая травма была, поплыл тип, смазался, такое тоже бывает, но редко.
alenk_a
Apr. 30th, 2006 07:49 pm (UTC)
у меня тоже случай какой-то смазанный. дело в том, что я годам к 25-27 выработала мощный заслон - милый такой облик, общительный, весёлый, лёгкий. мне так удобнее. но это не я. только часть меня. так что я могу тоже себя просто не узнавать в этих описаниях. потому что мне надо, что если схема - то ЦЕЛИКОМ подходящая. малейшие отклонения - и я выбрасываю её в помойку. вот зануда ))) вообще я и к людям так отношусь - несоответствие моему образу человека - и я готова уйти. категоричность наверное ) с возрастом чуть смягчилось.
oee
Apr. 29th, 2006 11:12 pm (UTC)
Даже френдить ее не стала, хотя человек, безусловно, талантливый и интересный.
Чтобы мозг себе не засорять.
lyosia
Apr. 29th, 2006 11:23 pm (UTC)
Ну и правильно!...
Если материал не интересен, зачем его читать? Только глаза напрягать и время тратить...
oee
Apr. 30th, 2006 10:08 pm (UTC)
Re: Ну и правильно!...
Я все-таки почитала, наткнулась на ссылку http://existo.ru/projects/beastiary. И поняла - я эльф :). Это действительно кое-что объясняет. Например, я не в состоянии работать - да, да, тот самый труд, который ты сегодня воспевала :).
lyosia
May. 1st, 2006 11:22 am (UTC)
Re: Ну и правильно!...
:)
helli_holly
Apr. 30th, 2006 05:46 am (UTC)
Привет. Нелюди выживают в более жестких условиях, там где выживание человека может быть порой поставлено под угрозу, но вот в "нормальных" условиях они "теряются", более того, чувствуют себя не очень уютно, так как зона комфорта сдвинута.
Для тени, как я вроде поняла, характерно то, что она не очень различима другими, мимикрирует под окружающих и обстановку, хотя сама личность может быть весьма заметной, более того, для самой тени окружающая её обстановка немного не совсем реальна по сравнению с её собственной реальностью Тени и интересующую её тему она способна "выдерживать" почти независимо от заданного вопроса, приспосабливая вопрос к своему пониманию и своим интересам...
Может я что не так понимаю, не знаю. Последнее время у меня в журнале мы часто обсуждаем различные свойства бестий, посмотрите обсуждения, по-моему они достаточно характерные. Только следует добавить, что саму Лену (Дреймору) княжна переопределяла раза 3-4, пока не пришла к определённому выводу и многих бестий так! Так что это взаимный и иногда долгий процесс - узнавания себя в описании каталога и узнавания тебя хозяйкой каталогов. )))
lyosia
Apr. 30th, 2006 07:55 am (UTC)
Спасибо... :)
fea_dreams
Apr. 30th, 2006 05:50 am (UTC)
lyosia, а не происходит ли здесь то же самое встраивание, отражение чужого человека?
Если ее классификация тебе не подходит, тебе тесно и неудобно в образах, которые она накладывает на тебя, может и не стоит в них встраиваться? Или ты видишь для себя в этом возможность движения и развития?
А если попробовать сделать свою классификацию?
Кем будет Княжна в ней?
lyosia
Apr. 30th, 2006 08:14 am (UTC)
Дело в том, что меня никто не беспокоит...
Образы на меня никто не накладывает. Я рассматриваю людей через призму этой, новой для меня, классификации, как описания мира, и беру оттуда то, что вижу для себя полезным для своего движения и развития... Когда будет ощущение, что взяла все, что нужно, я от нее "отстроюсь" и к этому времени мой мар станет богаче. По крайней мере, обычно бывает так... :)
А свою классификацию я делать не хочу и не буду. Для меня каждый человек уникален, хотя "заморочки", конечно, многие одинаковы. Но вот как-то делить людей по "комплексам заморочек" на типы... Не хочется. Не вижу для себя смысла.
А Княжна для меня - стрелка компаса, дорожный указатель на распутье, возможно даже путеводный маячок на некотором участке дороги...
fea_dreams
Apr. 30th, 2006 08:19 am (UTC)
Re: Дело в том, что меня никто не беспокоит...
Теперь понятно :)
kefir_na_noch
Apr. 30th, 2006 08:24 pm (UTC)
a chto eto takoe? daite chto li ssilochku, a? :-)
lyosia
May. 1st, 2006 11:21 am (UTC)
:)
kefir_na_noch
May. 6th, 2006 11:10 am (UTC)
Re: :)
to li ja rusalka... ne poimu... tolko u menia pronosa dolgogo net, ne zlopamiatnaja ja... bestia? pohozha po dvum sostoianiam...
chto-to slozhno samoi naiti sebia po opisaniu :-)
lyosia
May. 6th, 2006 06:37 pm (UTC)
Голову ломать не советую - еще пригодится!...
Лучше читать описания и смотреть, не найдется ли подходящее на 85-90%. А если только детали отдельные похожи - значит, не твой тип...
Или ты себя не очень хорошо знаешь...
А может ты вообще - ЧЕЛОВЕК? :0
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser