?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сперва треп. Ну, во-первых, вчера спели хорошо и было много приятных людей и атмосфера получилась теплая и душевная, хотя при таком количестве зрителей и размере зала вероятность, что это получится, была невелика. Встретила двух своих давних знакомых, с одной из которых не общались уже лет 8-9. Удивительная встреча...

Теперь следующий концерт, там же, в ДК АЗЛК, назначен на 10 февраля. Там уже, наверно, масленичная программа будет...

Ну и, наконец, умная мысль. Вот я сшила несколько дней назад большую вещь, над которой работала почти год (считая процесс придумывания и подбора материалов). Вздохнула с облегчением и чувством выполненного долга, и начала размышлять, что шить, над чем работать дальше. Мыслей о желаемом, нужном, мечтаемом - уйма. Стала наблюдать эти мысли повнимательнее и изучать - ну надо же понять, как из них выбрать более нужное и выстроить некую "очередь". И обнаружилось - желания, связанные с изготовлением одежд, у меня есть двух видов. Одни зи них - типа мечтаний, когда я могу годами мечтать сшить нечто и шить все, что угодно, кроме мечтаемого. Желания другого вида - воплощаются сразу, или начинают воплощаться, по крайней мере. Обычно ко второму роду относятся или вещи, которые мне нужно сшить для других людей и к определенному сроку, или вещи для себя, которые кроме того, что мне нравятся и хочется их сделать, становятся для чего-то еще дополнительного сильно нужны (часто - тоже к какому-то, возможно расплывчатому, сроку).
Ну, а дальше я подумала, что такие "двух-видовые" желания есть не только у меня и не только относительно шитья одежд... ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alenk_a
Jan. 15th, 2007 12:34 pm (UTC)
да, у меня с желаниями точно так же )
otawa
Jan. 15th, 2007 03:47 pm (UTC)
Ну сами же на тренинге говорили, что желания, которые встраиваются как промежуточные цели в более крупные цели, берут силу у этих более крупных целей - и поэтому достигаются. А которые сами по себе, непонятно для чего, просто приспичило - эти все откладываются и откладываются. Конечно у всех бывает! И конечно не только про одежду :-)
lyosia
Jan. 17th, 2007 02:46 pm (UTC)
Так говорить - это одно...
А вот когда чувствовать это начинаешь, как некое кажество желаний, чуть ли не телом... То это уже ОТКРЫТИЕ! :)))
dana_korica
Jan. 15th, 2007 05:37 pm (UTC)
а ты как шить научилась - сама или где обучалась? и что преимущественно шьешь?
lyosia
Jan. 17th, 2007 02:44 pm (UTC)
Шью преимущественно для себя и мужчин в семье... :)
Шить в школе на уроках технологии меня не смогли научить. Там я только поняла, что это ужасно сложно. А потом вышла замуж и муж сумел объяснить мне, что шить - это ужасно просто! ;)
Правда, до этого он себе кое-что из одежды шил, а как меня научил - перестал. Только снаряжение теперь шьет, потому как я шитьем снаряжения не увлекаюсь... :)))
Шью домашнюю удобную одежду, одежду для походов, народные костюмы, потому как нужны они нам, ну и так, если чего-то очень хочется из одежды, чего нигде не продают - нахожу выкройку и шью. А кроить - нет, не умею, только если кое-что "внакладку"...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser