?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, захотелось мне написать про свои предпочтения в области подарков. Итак, подарки я люблю. Причем как получать, так и дарить. Не знаю даже, что мне нравится больше... Подарки ощущаются, как крупинки света и любви, которые мы дарим друг другу. Наш мир материален, и для того, чтобы "крупинка любви", которую я хочу подарить другому, была полноценной, полновесной для нашего мира, я должна ее как-то воплотить. Вложить в купленную вещь, сделать своими руками с соответствующим намерением, сочинить или придумать и напечатать, или написать, или нарисовать, или хотя бы высказать вслух от всей души. При этом ценность даримого самого по себе значения не имеет. Имеет значение внимание или равнодушие, с которым это делается.
Но все же то, что дарится, некоторое значение имеет. По подарку можно понять, насколько хорошо человек тебя знает и понимает, насколько он близок внутренне, чувствует ли, что именно больше порадует сейчас. Мне не нравятся "дежурные" подарки, даже если они дорогие по цене, в них нет того внимания, без которого подарок становится чем-то похож на "взятку"...
А вот когда мне звонят и нагло спрашивают - что тебе подарить? - я совсем даже не обижаюсь. Хотя часто затрудняюсь с ответом. Потому что внимание\любовь для меня намного ценнее того, что дарится. Да и бывают подарки, которые невозможно "заказать". Например, как-то alenk_a подарила мне рисунок про меня, а подруга-художница (ну нет у нее ЖЖ) на Новый год подарила маленький настенный барельефчик-картиночку, смысл которой понятен только нам с ней... ;)
Но, кроме этого, я могу сказать, чего мне обычно не стоит дарить:
1. Цветы. Те, которые срезаны, мне обычно очень жаль, и хочется мне цветов в вазе очень редко. Исключение - тюльпаны весной. Самые классические - красные, иногда с желтым пятнышком в серединке. Тюльпаны других цветов тюльпанами не считаю. Любовь эта с детства. Цветы не срезанные, в горшках, я покупаю только сама. Потому как во-первых, не все виды выживают на наших затененных окнах, а во-вторых, мне как-то подарили розу в горшке, а она оказалась с паутинным клещем, и перезаражала мне многие другие цветы, некоторые спасти не удалось...
2. Парфюмерию. Я жутко привередлива в ароматах и 99%, что мне не понравится ее запах. Кроме того, я вообще мало парфюмерией пользуюсь (если не считать того, что намешивается самостоятельно с эфирными маслами), так что шанс подарить мне что-то совершенно ненужное еще выше! (Однако, милая lokasamasta оказалась исключением из этого правила - ее новогодний подарок попал в десятку, до сих пор пользуюсь и счастлива. Но это просто чудо какое-то!)
3. Чашки и шариковые (и прочие) ручки. Эти две категории предметов составляют мою страсть. Мне нужно, чтоб они были для меня ОЧЕНЬ удобными и приятными на вид. Иначе я не могу себе найти покоя. На данный момент "идеальная кружка" и "идеальная ручка" у меня есть. Поэтому не стоит даже пытаться... :)))
4. Спиртное. Я его не пью.
5. Из музыки - попсу (рэп, кислоту и прочий муз-примитив) и, извините уж, джаз. Даже хороший джаз. Даже Очень Хороший Джаз. Не понимаю, простите. А так, я разную музыку люблю, и даже очень, причем разные жанры... :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aresh
Mar. 2nd, 2007 07:44 pm (UTC)
По мне, так прежде всего подарок должен быть нужный.. вот, чтоб подарить и человек бы им пользовался. Исключение составляют, пожалуй, предметы, которые для одариваемого хобби, то есть реально он пользоваться не будет, но перебирать, холить и лелеять - регулярно.
Считаю совершенно нормальным спрашивать "что тебе подарить?" и отвечать на этот вопрос. Также не имею ничего против дарения денег.. Если человек хочет себе купить что-то, но должен выбрать сам - нафига навязывать свой вкус или как ребёнка малого таскать по магазинам.
Ну, и про срезанные цветы.. я трупики не дарю :)

PS Пожалуй повешу к себе ссылкой и постом :)
birthdaybot4
Mar. 3rd, 2007 04:55 am (UTC)
Профсоюз ботов ЖЖ поздравляет Вас с Днем Рождения!















b709263e5e01e9c7e92473f950f8c9b5
link (при поддержке ru_bots)
lyosia
Mar. 3rd, 2007 08:55 am (UTC)
Re: Профсоюз ботов ЖЖ поздравляет Вас с Днем Рождения!
Сорри, а кто такие боты? Вот уже второй год в ЖЖ, а с этими зверями не знакома, не встречалась...
dura_svami
Mar. 3rd, 2007 12:14 pm (UTC)
Re: Профсоюз ботов ЖЖ поздравляет Вас с Днем Рождения!
тебе ответил робот, не человек ) бот то есть.
dura_svami
Mar. 3rd, 2007 12:34 pm (UTC)
да, я тебя понимаю...
сама люблю получать что-то полезное, о чём мечтала (особенно это качается электронных девайсов и прочих удобств), или музыку, недекоративную косметику, носочки разномастные и прочие мелкие аксессуары. одежду мне дарить противопоказано (ну, кроме пижамок-ночнушек безразмерных) и книги тоже рискованно. цветы я люблю мелкие, хотя их всегда жалко, но пока живые - приятно. можно канеш ещё вкусности, но меня такие подарки после поедания начинают огорчать (типа и шо - ничего не осталось?).
папа дарил мне украшения и очень точно выбирал - думаю, так мало кто умеет.
aresh
Mar. 5th, 2007 06:27 am (UTC)
Блин, я тормоз.. :( давно не смотрел в склерозничек.

С прошедшим тебя! И всего самого лучшего в наступившем :)
(Anonymous)
Mar. 5th, 2007 10:22 am (UTC)
:)
lyosia
Mar. 5th, 2007 10:24 am (UTC)
Ну я это была, я, только не авторизовавшаяся...
:)
aresh
Mar. 5th, 2007 10:25 am (UTC)
Ахха, я понял..
:)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser