?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - Мега-Тормоз. То, что моя регулярная деловая активность закончилась, и можно жить в "режиме отпуска", я начала осознавать неделю спустя дня Икс, когда, собственно, все закончилось... Хорошо, что впереди еще почти 2 месяца, а то с моими-то темпами...
Впрочем, есть и оправдывающие меня (в моих же глазах, да) обстоятельства. Собственно, обстоятельство одно - ритм жизни и мое местоположение не изменились, как обычно бывает во время отпуска. Я никуда не уехала ( и пока не светит) и времени свободного только сейчас начинает становиться чуть больше, ровно настолько, чтоб это увелиение можно было почувствовать.
Почему так, спросите вы? А потому что ремонт. И поступление сына в вуз. И кучка дел, постоянно откладываемых на "когда будет время". Ну, и некоторое количество обязанностей по работе, которые нужно выполнить не зависимо от отпусков.
Возникает вопрос - ну и что с того? Ну, осознала, что отпуск, а что с этим делать? Уехать отдыхать, как обычно, все равно нельзя. А вот то, что кое-что позитивное для себя, любимой, все же сделать можно! :)
Во-первых, освободившееся время осознанно тратить. Чтоб оно не пролетало незаметно. Причем на что-нибудь личное. Позаниматься собой чуть подольше, позволить себе погулять, сходить к друзьям, или наоборот посидеть в одиночестве, отдыхая от людей. Сшить себе, наконец, что-нибудь из задуманного, побродить по магазинам столько, сколько считаю нужным (а не сколько есть времени). Перестать суетиться и бежать. Потому что бежать теперь почти никуда и не надо (по крайней мере - очень редко). А еще внимательно слушать себя на предмет, а чего я сейчас хочу, и стараться делать что-либо именно в этом направлении.
Пошла выполнять... :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alenk_a
Jun. 20th, 2007 03:14 pm (UTC)
а чесаццо будем? :)
lyosia
Jun. 20th, 2007 09:10 pm (UTC)
Чесаццо, мыццо и снова через месяц чесаццо!
Давай! ;)
alenk_a
Jun. 20th, 2007 11:00 pm (UTC)
Re: Чесаццо, мыццо и снова через месяц чесаццо!
вот какая ты опытная )
chopinn
Jun. 21st, 2007 08:04 am (UTC)
как правильно и хорошо звучишь. каждое слово ладное как вышивка. отзывается. я сейчас пытаюсь научиться тому же самому, но в условиях работы. рабочих дня сейчас всего три, остальные же - мои. учусь жить не в контексте рабочих, а наоборот - выходных, которые иногда прерываются:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser