?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непонимание...

Занятная тут со мной приключилась история. Собственно, я сама позволила ей случиться, и вполне довольна опытом. Напросилась со мной на встречу одна не-близкая знакомая (на нескольких тренингах виделись). Причем за 2 или 3 месяца до этого она мне звонила и предлагала работу в сетевой фирме с уклоном, кроме продаж, в личностный рост. Я тогда отказалась, объяснив, что у меня и так есть работа и и так есть способы развивать себя и расти.
И вот в этом месяце она позвонила и сказала, что очень хочет встретиться. причину встречи выдавать никак не хотела. Мне стало любопытно и я решила встретиться. И на прошлой неделе она пришла. Я подозревала, но сомневалась, что она опять примется меня агитировать туда же - я же ей дала вполне четкий и ясный ответ. Но она начала. Это было красиво, я много интересного узнала про фирму, где она работает, мне было интересно, как связаны там бизнес и личностное развитие. Мне было приятно, что ей эта работа помогла стать спокойнее, мягче, мудрее - я видела ее раньше и могла оценить результаты изменений, происшедших с ней, не на словах. Я была рада за нее.

А вот девушка не смогла меня понять. Она видит, что я по своим личным качествам, и по своим условиям жизни, и даже по основным жизненным правилам подхожу для данной работы как нельзя лучше. Она видит, что мне не нужно будет менять жизнь, напрягаться как-то особо, чтоб работать, как она. Она не видит ни одного противоречия, мешающего мне работать в их фирме... И в упор не понимает - ПОЧЕМУ ЖЕ Я ТУДА НЕ ХОЧУ???
Она видит только внешнее, и даже не смотря на мои словесные долгие объяснения, не смогла понять пропасть внутреннего отличия...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
helli_holly
Sep. 25th, 2007 11:41 am (UTC)
Интересно
А если девушке рассказать притчу о полном стакане, в который уже не влезает ни капли и пояснить, что жизнь уже наполнена сверх меры и ничего больше туда не уместить, она тоже не поймёт?
(Anonymous)
Sep. 25th, 2007 04:30 pm (UTC)
Люблю эту притчу! :)
Боюсь, что нет... она ничего за своей "картинкой" не видит, да и общаться с ней у меня больше времени нет...
lyosia
Sep. 25th, 2007 04:51 pm (UTC)
Re: Интересно
Блин, логин куда-то канул... Но это я была, чесслово! :)
helli_holly
Sep. 25th, 2007 05:00 pm (UTC)
Re: Интересно
Я проинтуичила.
Да, выводить из привычной картинки нужны дополнительные усилия, а тратить их не всегда хочется. )
lyosia
Sep. 25th, 2007 05:23 pm (UTC)
Точно!
Был бы повод стоящий или человек дорогой... А так... Не охота.
yxy_yx
Sep. 25th, 2007 12:12 pm (UTC)
я вот почему то догадавыюсь о какои фирме идёт речь ;)

как-то краем уха услышала,на Истоках в мае :)
простите

фирма то реально хорошая..но вот она не строит..эээ..как бы это сказать...агитацию на "принуждении" :)
так что твоя подруга видимо реально не понимает,что тебе этого не нужно и т.д.
так что еи надо еще поучица в сие организации,пониманию и все ж не давлению на человека,если он по-русски сказала,что НЕ НАДОБНО ЕМУ ЭТОГО !!! ))

(Anonymous)
Sep. 25th, 2007 04:36 pm (UTC)
Я тоже так думаю...
Я ни разу не против фирмы - они делают интересную работу, вроде бы никого не обманывают, помогают людям меняться и богатеть, торгуют неплохими вещами... Но у меня другой путь. Причем я более близко знакома с еще одной девушкой из той фирмы (кстати, по их рангам эта девушка на ступень выше той, о которой речь) и она мне ни разу к ним прийти работать не предлагала. :)
А товар ихний я возможно и буду покупать. У той, что ненавязчива... ;)
lyosia
Sep. 25th, 2007 04:53 pm (UTC)
Re: Я тоже так думаю...
Это я была!
yxy_yx
Sep. 25th, 2007 08:46 pm (UTC)
Re: Я тоже так думаю...
"А товар ихний я возможно и буду покупать. У той, что ненавязчива... ;)"

Лучше через меня ;))))
alterson
Sep. 25th, 2007 01:27 pm (UTC)
а отличие-то в чем? наверно, в том, что продавать ты не стремишься?
(Anonymous)
Sep. 25th, 2007 04:44 pm (UTC)
Не, я не против продаж...
Продажи тоже могут быть интересным тренингом. Например, мы с подругой как-то на выставке продавали сухари из черного хлеба с водой с выжатым лимоном. Продавали с прибаутками, торговались, общались, играли. Весело...
Просто тот путь, которым там предлагают расти, мне не интересен. У меня есть свой, который мне больше подходит и в котором я еще вижу кучу возможностей для роста и развития... :)
А если бы я пошла туда продавать, не входя в их "систему роста", а оставаясь в своей, то не смогла бы войти полноценно в их сообщество. И мне было бы с ними немного неуютно, не совсем по пути, и им со мной тоже... Зачем? У меня пока есть, слава богу, чем заняться...
lyosia
Sep. 25th, 2007 04:50 pm (UTC)
Ой, это была я, только почему-то анонимно...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser