?

Log in

Путевые Заметки

Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
lyosia
Birthdate:
2 March 1971
External Services:
На самом деле у меня есть всего ТРИ БОЛЬШИХ ИНТЕРЕСА:

- Мне интересны Люди. В первую очередь, конечно - я сама, но изучать себя часто оказывается проще через изучение других и через взаимодействие с другими людьми, наблюдение себя в этом, сравнение себя с другими. Мне интересно, как устроено сознание, что заставляет думать так или иначе, и что мешает думать. Мне интересны Душа и Тело - их связь и как они ощущаются по отдельности. Мне интересно, как происходит понимание - почему в одних и тех же обстоятельствах один человек понимает одно, а другой - совсем другое...
Поэтому часть моей работы состоит в том, чтобы помогать людям (в группах и индивидуально) понимать себя, облегчать душу, перестраивать свое видение относительно определенных жизненных тем, раскрывать в себе любовь и охоту жить, находить в себе то, что мешает радостной жизни и освобождаться от этого.

- Мне интересен Фольклор и Народные Традиции. Причем не только сам по себе, но и с точки зрения возможной пользы и применения в моей жизни.
В первую очередь - традиции и песни русские, потому что они роднее и ближе. Но и все другие тоже, потому что в них есть уровень, на котором они говорят разными языками об одном. И это "одно" - очень связано с глубинной природой человека и жизни. Причем в традициях очень тонко и точно сочетаются способы жизни и поведения, полезные для успешного выживания телесного и душевного. Древние люди, живущие в ладу с природой, видимо, очень хорошо понимали, что когда на душе плохо - тело тоже болеет, хуже работает, становится менее сильным, и очень заботились о своем душевном благополучии. Сейчас, вместе с изменением быта, традиционные способы поддержания душевного благополучия во многом ушли, и их в современной жизни очень не хватает. Я очень люблю находить пути применения традиционных практик, связанных с душевной жизнью, в условиях жизни нынешней. Мне интересно искать и находить, как можно не меняя (или меняя минимально) тот уклад жизни, которым живет городской человек, сделать внутреннюю жизнь наполненной, радостной, свободной.
Мое любимое дело (и любимая работа) - программы, в который через знакомство с традиционным мировоззрением и практиками, участники могут обогатить свою жизнь, увидеть для себя новые возможности и пути применения своих способностей, освоить навыки "душевной гигиены" и способы улучшения своего душевного состояния, скрытые в традиционных обычаях.

- Мне интересна Жизнь.
Жизнь человека, животных, растений - как она течет, меняется, рождается, заканчивается. Стихии - они тоже ощущаются живыми - вода, огонь, ветер... Как они влияют, как можно с ними общаться и чем это может быть полезно или опасно. Смена сезонов, течение Времени Года. В каждом сезоне свое состояние, и если его чувствовать и принимать - это созвучие дает силы, а если сопротивляться - отнимает. Как так? Время жизни - тоже разное, течет, меняется. В нем тоже есть свои ритмы и "сезоны" и их тоже можно чувствовать. Это поле для исследования и открытий для меня.
Поэтому я участвую в исследованиях, связанных с традиционными календарными обычаями и обрядами, изучаю и веду программы, посвященные возрастным переходам в жизни человека, насколько могу глубоко и искренне исследую свою жизнь.

Краткая биография: родилась, выросла, выучилась, вышла замуж, родила двоих детей, вырастила, дочку выдала замуж, сына похоронила, развелась, живу, работаю на любимой работе (www.slps.ru), наблюдаю за собой и жизнью вокруг. И периодически думаю, а зачем я живу? И ответы получаются каждый раз разные, но всегда интересные...
А вот тут обо мне подробнее...
И зачем-то еще 100 фактов обо мне.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics