lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Подарок...

Во вторник на Любках было волшебно. Сперва свободная разминка. Потом темы Позволения, Упругости и плотное взаимодействие в парах на полу. Я начала видеть, как я обычно теряю упругость,когда не знаю сразу, как справиться с ситуацией, в которой напряжение больше, чем я могу спокойно выдержать. Пытаюсь из нее сбежать. Причем у меня часто по жизни это получается. А вот в том упражнении возможности сбежать не было - плотные захваты на полу. И я увидела, что часто "проигрываю", ну или прохожу ситуацию не так, как хотела бы, именно потому, что теряю упругость, "прогибаюсь, подламываюсь"! И поняла телом, как можно этого не делать!
Там есть такой миг и в нем выбор - привычно испугаться и начать действовать по образцу, или начать думать и действовать сразу, без образца. Без образца - непривычно, ненадежно, но в этом так много жизни и силы... Такое вот открытие.
Но на этом радости не кончились. Потом мы пускали движение в тело напарника по-всякому, потом ragday запускал нас плясать под музыку (странный какой-то инструмент струнный был, на половинку дыни-торпеды похож, не знаю - что это), потом разговоры были правильные и хорошие, всякие игрушки веселые и полезные, ссаживание с опор.
А потом мы с nin_angel пели для ребят, а они лежали в кругу и "промывали" тело звуком. Пели святочные песни. После раскатанности на движении, после открытий и эмоционального подъема от всего предыдущего - работа Получилась. Середкой звучалось легко и свободно, было ощущение, что весь огромный спортивный зал заполнен звучанием, ребята лежащие тоже подгуживали и давали опору. А потом благодарили. Всем очень понравилось. Нам тоже.
Для себя делаю вывод - если нужно устойчивое правильное состояние и звучание - нужно больше давать предварительной раскатки телу! :)

Завтра проверю теорию и сообщу результаты... ;)
Tags: благодарность, голос пение звук, изменения, исследование себя, личное, наполнение, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments