lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Антикризисное 2. Про работу.

Есть страхи, связанные не с заработком, а с потерей и\или перспективами поиска рабты. Думаю, что они есть и не в кризис, но ситуация "кризиса" добавляет туда напряжений. Что можно сделать в этом случае?

Ну, с самим страхом потерять то рабочее место, на котором сейчас находишься - я на самом деле не знаю, что можно сделать, кроме как немного повыпускать этот страх. А чем пугают перспективы поиска? Там явно сложный страх, часть его составляет "страх неизвестности", и это опять же слой, с которым что-то делать трудно, не уверена, возможно ли. Другая часть - это страхи, связанные с переменами - а смогу ли найти ту работу и за те деньги, как мне хочется, а смогу ли ужиться в новом коллективе, а куда бежать, как искать не знаю, а вообще не знаю, кем хочу работать и где, и боюсь ошибиться в выборе... Еще есть часть, связанная с самооценкой - страх, что меня не оценят или что я недостойна того места, на которое хочу попасть. И еще может быть часть страхов, связанная с личным "карьерным кризисом" - когда неясно, чем дальше хочется заниматься, и потому страшно начинать что-то делать, страшно ошибиться и заняться снова "не тем", потерять время и силы впустую.

Как быть?
Read more...Collapse )
Tags: исследование себя, полезное, психология, работа, размышления
Subscribe

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 2.

    Утром встала пораньше, побегала с собакой в сквере. Вернулась, немного еще позанималась телом. Отдраила раковины в ванной и на кухне, и унитаз.…

  • Дневник карантина. День 1.

    30.03. Фейсбук работает с большими перебоями, Контакт - с небольшими. Поэтому, решила вести дневник тут. Мне очень важны эти наблюдения, чтоб потом…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments