lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

"Жгонка" и скорость восприятия...

Вчера на Любках посетила меня новая муза тема для подумать...
Есть там такое упраженение - "жгонка" - ритмичное скручивание тела вокруг вертикальной оси в одну и другую сторону. И на жгонке, как опыт показывает, гораздо лучше начинаешь чувствовать тело, окружающее пространство, а после нее и думается легче... Но я на это не обращала внимания особо, хотя и использую давно.
А вот вчера Егор нам показывал подобное же скручивание тела, только в горизонтальной плоскости, с подныриванием рукой под палку, летящую в плечо. Мы пробовали делать и прямое движение рукой под палку, и скручивающееся. Так вот - при скручивающемся движении почему-то резко возрастает скорость не только движения руки, но и восприятия всего происходящего! Причина мне не понятна. Это как чудо - обычно я в том, что касается движения, тормоз осознаю себя медленно, я и вообще тормоз думаю довольно медленно. А тут... все успевала, все понимала и еще казалось, что уйма времени есть, чтоб тело перестроить...
Короче, получается (это пока моя гипотеза), что определенное скручивающее движение тела может увеличивать скорость движения, скорость восприятия, полноту осознавания, а еще оно сил движению как-то прибавляет... Совершенно непонятно, как. Пошла думать...
Да, а еще я вчера поняла наконец, что такое "прямая дрежа"! Раньше я думала, что это что-то связаное с осанкой, вертикальным положением тела... Ничего подобного!
Она связана с ощущением прямой оси в теле, которая помогает распределять силы... А положение тела при этом может быть прямым, а может быть сколь угодно причудливым... ;)
Tags: Любки, исследование себя, личное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments