?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на Любках посетила меня новая муза тема для подумать...
Есть там такое упраженение - "жгонка" - ритмичное скручивание тела вокруг вертикальной оси в одну и другую сторону. И на жгонке, как опыт показывает, гораздо лучше начинаешь чувствовать тело, окружающее пространство, а после нее и думается легче... Но я на это не обращала внимания особо, хотя и использую давно.
А вот вчера Егор нам показывал подобное же скручивание тела, только в горизонтальной плоскости, с подныриванием рукой под палку, летящую в плечо. Мы пробовали делать и прямое движение рукой под палку, и скручивающееся. Так вот - при скручивающемся движении почему-то резко возрастает скорость не только движения руки, но и восприятия всего происходящего! Причина мне не понятна. Это как чудо - обычно я в том, что касается движения, тормоз осознаю себя медленно, я и вообще тормоз думаю довольно медленно. А тут... все успевала, все понимала и еще казалось, что уйма времени есть, чтоб тело перестроить...
Короче, получается (это пока моя гипотеза), что определенное скручивающее движение тела может увеличивать скорость движения, скорость восприятия, полноту осознавания, а еще оно сил движению как-то прибавляет... Совершенно непонятно, как. Пошла думать...
Да, а еще я вчера поняла наконец, что такое "прямая дрежа"! Раньше я думала, что это что-то связаное с осанкой, вертикальным положением тела... Ничего подобного!
Она связана с ощущением прямой оси в теле, которая помогает распределять силы... А положение тела при этом может быть прямым, а может быть сколь угодно причудливым... ;)

Comments

vinarisak
Mar. 18th, 2009 08:32 pm (UTC)
спасибо

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser