?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я встречаю Весну...

Весна уже совсем-совсем здесь. Это чувствуется внутри, по тяге смотреть в окно, по желанию кричать во все горло, когда радуешься, по набухшим за окном почкам на ветке тополя, по ощущению, что пора что-то менять, перетряхивать, пересматривать, куда-то собираться и ехать...
Все началось мягко и неожиданно. После мощной пьянки работы в выходной, мы с мужем просыпались в понедельник (это у нас выходной день) медленно и с перерывами. Сперва муж встал, погулял с собакой, и лег. Потом я встала, покормила собаку (ибо собака мешала расслабляться и всячески намекала на то, что ее пора кормить), и легла. Потом мы начали болтать о всяких мелочах, продолжая валяться, и вскоре мне пришла в голову идея кое-что показать в компе и в койку был принесен ноут... Короче, поднялись мы где-то в половине одиннадцатого, расслабленно и с настроением хорошо и приятно провести время до вечера и не заниматься ничем, связанным с работой. Подозреваю, что "нормальные" люди в таких случаях ходят на прогулки, устраивают романтические застолья, занимаются вместе каким-нибудь спортом или творчеством...
Мы же, в едином порыве - бросились разбирать антресоль! :))))))))))))
А антресоль у нас большая - над всем коридором, 4 с небольшим метра длиной и 80 с небольшим сантиметров высотой. Вообще-то, живем мы в этой квартире всего полтора года, и КАК на антресоли скопилось столько хлама - для меня загадка... Сын носил на помойку мешки, наверно, полчаса (ну, там еще тяжести были, которые за раз взять трудно). Ну и, как известно, разбор одного "запущенного угла" ведет за собой разбор и других... В результате не пью, не ем, не сплю второй день не занимаюсь практически ничем, кроме разборов, вытираю пыль из углов, чихаю (от пыли) и отменяю раз за разом все встреч и и занятия. Какая там "движуха", когда я скачу по стремянке вверх-вниз, как белка, а бицепсы приятно ноют от поднимаемых наверх коробок? ;)
Ну, вот. Теперь остается пропылесосить и отмыть пол, засыпанный ошметками от куч хлама и пыли...
И можно заняться разбором любимого ящика комода, очистить и подкрасить стены в кабинете, коридоре и кладовке, подклеить обои в комнате (в том числе последний собачий погрыз аккуратно закрыть), прорезать линолеум на месте вылезшего гвоздя и сделать "заплатку", ну и так, прочее по мелочам - к Пасхе охота вообще все перебрать, оттереть и избавиться от лишнего.... ;) 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alenk_a
Apr. 7th, 2009 05:03 pm (UTC)
когда я заканчиваю какой-то важный проект - я начинаю выкидывать лишнее, мыть, драить и убирать - потому что смена деятельности необходима)
весна тоже необходима, но у меня скорее желание забиться в угол и тихо смотреть кино :)
lokasamasta
Apr. 7th, 2009 05:23 pm (UTC)
Ааааа, как чудесно ))))))
ex_sooto406
Apr. 8th, 2009 06:35 am (UTC)
Ара-ра! :-)

По весне тоже люблю выкидывать всякое, вычищать свою берложку, чтобы было светло, солнечно, свежо, вольно и, по возможности, продуваемо всеми ветрами. :-)

Вообще же желание всю мягкую мебель выкинуть, заместо неё обзавестись деревянными штуковинами а-ля japonais :-)
chopinn
Apr. 8th, 2009 07:03 am (UTC)
класс! со мной примерно то ж самое происходит, второй день не могу остановиться)) И тоже недоумеваю, ну мы-то всего восемь месяцев тут живем, а уже образовались черные углы... Где-то я слышала, что беспорядок внешний отражает беспорядок внутренний. Но главный показатель - это не внешняя явная чистота-нечистота, а вот ящички всякие и прочие углы. Очень часто при внешнем порядке, хаос скапливается по углам. Так что время избавляться от хвостов))
lokasamasta
Apr. 8th, 2009 10:30 am (UTC)
Завидую белой завистью )))...
У меня никакого желания выкидывать. Наоборот, наконец-то перестала себя ругать, что у меня полно всего, что кажется очень нужным и от чего можно было бы избавиться, но я не избавляюсь )))).

Правда, свободного пространства всё меньше и меньше ))))
ledi_rado
Apr. 8th, 2009 09:17 am (UTC)
А почему вдруг кинулись в порывае разбирать антресоль? кому пришла такая идея?

Хотела поделиться про "нормальных людей".
Вчера, вкусно и много поевши, мы с любимым вернулись домой рано, не позже восьми вечера. Прилегли на диван переварить. И сладко проспали до полуночи. Встал выбор: или спать дальше до утра или вставать и что-нибудь предпринимать. Затеяли разговор про обиды. Поговорили. Закончилось тем, что я таки продолжила спать, а любимый начал разбирать завал на столе: выискивать на нем грязную посуду и убирать лишности и ненужности, при этом с чувством громыхая на всю квартиру. На сколько его хватило я не знаю. Однако утром, проснувшись раньше, я первым делом взялась за тряпку и продолжила начинания мужа.
Вот. А нормальные люди... нормальные, наверное, спали все это время :)))

А с беспорядком я почти смирилась. Убираюсь в свое удовольствие когда хочется. Но порядка хватает не надолго (
avator1
Apr. 8th, 2009 11:38 am (UTC)
А у меня такой же порыв! Все выходные выкидывала и сжигала хлам! В этот момент моего очищения, внутреннего в том числе, выкидывала я всё с намерением, произошли ещё события. Сначала поругалась со старшим сыном(подростком), потом позвонила мама... короче взяла перчатки и с намерением избавится от накопившихся напрягов, пошла бить грушу. Била и руками, и ногами, причитая при этом, как меня все достали! В общем чистка пространства шла полном ходом! :))))
otawa
Apr. 8th, 2009 08:11 pm (UTC)
У меня позывы к разгребанию тоже случаются, но слааабенькие. То есть, позывы есть, а на их реализацию меня не хватает, не в той я сейчас кондиции, видимо, организм подлечить надо, а то сил не хватает.
А настоящую весну обещаю скоро-скоро. Дело в том, что я до вчерашнего дня торчала в Питере в зимних сапогах и боялась, что мне будет в них жарко, если начнет сильно теплеть на улице. Сегодня я уже в Москве, тут у меня есть более легкая обувь. Так что даю отмашку весне, разрешаю потепление и спокойно переобуваюсь. Теплой погоде и дружной весне не препятствую! :-))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser