lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Джоном Грэем навеяно...

Говоря о семье, этот автор все время подчеркивает, что времена изменились и сейчас мужчина далеко не всегда нужен женщине, как добытчик. И еще он пишет, что раньше, когда мужчины были добытчиками, а женщины поголовно сидели дома с детьми (ну,где-нить в средневековье, например), к душевным отношениям с ними не было таких требований и ожиданий, как сейчас.

Так вот, стала я додумывать эту мысль и пришло мне в голову, что тогда, когда мужчина был добытчиком, настоящим кормильцем и защитником, семья, как образование, очень сильно поддерживалась извне. И жесткостью физических условий жизни, и жесткими требованиями общества. И в мире-природе, и в мире - обществе было трудно, значительно труднее выживать без пары, без опоры на детей.
А сейчас, получается, извне семья почти никак не поддерживается. Выгод - очень мало. И нужно искать и находить более тонкие, душевного уровня, смыслы - зачем она нужна мне. И потому увеличиваются требования менно к душевным отношениям в паре - душевная поддержка и подпитка в ней становятся сейчас гораздо важнее, чем физическая...
Tags: Женщина и Мужчина, отношения, полезное, психология, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments