?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще мысли по Грэю...

Буду скидывать сюда, чтоб не потерялись, не забылись, а может и дополнились и развились как-то с вашей, друзья, помощью.

Мысль №1: в союзе с мужчиной женщина ищет безопасности. Причем, в условиях современного общества, реже всего - физической. Немного - социальной (начиная с того - чтоб не было слов, что "спит, с кем попало", и заканчивая правами перед государством, которые дает оформленный брак). Отчасти - материальной (чтоб знать, что кто-то поддержит ее в период ухода за ребенком, не беру случаи сознательного паразитизма, когда вместо любви - расчет). И больше всего - душевной... Но вот этот последний уровень не для всех мужчин очевиден и понятен. А без него - остальные уровни безопасности женщина может получить другими путями и способами, и тогда непонятно - а зачем союз вообще нужен?...

Мысль №2: женщине важно научиться брать\принимать поддержку и помощь. Потому как отдавать она и так умеет прекрасно, этому ей учиться не нужно. При этом парадокс в том, что мужчине-то надо научиться отдавать. А брать он умеет и так. Причем отдавать не просто "сколько есть" и "что есть", а отдавать свои силы и поддержку ТАК, чтоб они помогали и поддерживали женщину. То есть так, как нужно ей, а не так, как он считает правильным...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
julia_yu
Jun. 15th, 2009 03:28 pm (UTC)
Про отдавать и принимать - сложный вопрос. Отдавать, имхо, надо учиться всем.
Понаблюдала за восточным женщинами прошлую неделю - как то они правильно и очень ненапряжно с мужчинами обходятся. :) Самое главное, что они им дают, имхо, это уважение. Мужчины от этого просто расцветают.
А восточные мужчины так в разговоре и сказали - у мужчин кожа толстая, а сердце нежное. :)
Ну, это у меня пока отрывочные наблюдения, надеюсь оформлю их потом в более внятные мысли. А у восточных женщин однозначно есть чему поучиться. :) Никакой общей забитости там я не наблюдала. Наоборот - каждая вторая "Шехерезада". :)
dura_svami
Jun. 15th, 2009 06:34 pm (UTC)
вот во что никогда не могла поверить - так это в безопасность) защитницей пробовала быть, это да - только утомительно. но физическая сила мужчин даёт ощущение защищённости (не так страшно пойти куда-нибудь, где опасно, например). но если я с кем-то более слабым буду в опасном месте, мне тоже не будет так страшно, как одной - потому что второй человек как-то подпитывает храбростью, что ли...

а насчёт принимать поддержку - с этим у меня трудности, но хотелось бы научиться. просто прнять поддержку - для меня значит 1)признать свою беспомощность, а я редко в чём могу себе это разрешить 2) гордость переломить ("помогает - значит снисходителен, покровительствует")
lyosia
Jun. 16th, 2009 04:12 pm (UTC)
Во-во...
А еще страх, что потом по гроб жизни обязана буду, если помощь\поддержку приму...
dura_svami
Jun. 16th, 2009 08:02 pm (UTC)
Re: Во-во...
и это бывало) до сих пор не люблю брать у родителей деньги. и не люблю никому ничего давать материального (но тут я уже учёная - если даю, то то, с чем готова расстаться навсегда).
avator1
Jun. 16th, 2009 12:55 pm (UTC)
"женщине важно научиться брать\принимать поддержку и помощь." где взять скажите? Она бы взяла, да кто ей даст!
А кроме шуток, мне кажется это обоюдный процесс взаимодействия, где доверие к друг другу играет не последнюю роль.
lyosia
Jun. 16th, 2009 04:10 pm (UTC)
;)
Иногда потому и кажется, что никто не даст\не дает, что вот эта готовность брать - самой же собой и перекрыта... По себе знаю... ;)
А иногда - нужно еще и умение сообщать о том, что поддержка нужна... :))))
А доверие - это ВАЩЕ НАШЕ ФСЕ!!! *)
avator1
Jun. 16th, 2009 07:10 pm (UTC)
Re: ;)
Усё понял, шеф! Бум учиться сообщать! ;)
lad_ia
Jun. 16th, 2009 02:26 pm (UTC)
В паре оба отдают и оба принимают. Она - его поддержку физическую и материальную, он - её душевную заботу. И чем восторженнее она хвалит добытого мамонта, тем с большим ражем он добывает следующего.
Перекосы начинаются, когда одна сторона даёт больше, чем принимает или принимает больше, чем даёт. И понеслось: "тебе от меня только деньги нужны", "я тебе, паразиту всю молодость отдала".
lyosia
Jun. 16th, 2009 04:07 pm (UTC)
Солнышко!
Важность не в том, кто что делает и не делает, понятно, что человек - обменная "система" и нуждается и в том, чтоб отдавать и в том, чтоб принимать.
Важность в том, кому что легче дается... ;)
Ну, и в том, чтоб давать то, что нужно партнеру. К примеру, если ему нужны деньги, а ты даешь внимания и тепла очень много - тебя не оценят, а возможно, даже перестанут в какой-то момент принимать...
А перекосы как раз и могут начинаться от того, что одна сторона лучше умеет давать, а другая - брать...
lad_ia
Jun. 17th, 2009 05:32 am (UTC)
Ну, в общем-то, да. Но из твоего первого поста это не очевидно.
И ещё момент увиделся: "если ему нужны деньги, а ты даешь внимания и тепла очень много - тебя не оценят, а возможно, даже перестанут в какой-то момент принимать"... А дальше что? Бросаться зарабатывать деньги для этого партнёра, или искать того, кто с благодарностью примет то, что ты можешь дать?
По душе получается второе.
lyosia
Jun. 17th, 2009 10:50 am (UTC)
Ну да - тут уж надо выбирать, а ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ давать то, что от тебя хотят... Если совпадения найти не удается, или если для тебя то, что от тебя хотят, никак не приемлемо, лучще найти того, кому нужно именно то, чем тебе нравится делиться...
Но это уже вопрос целеустроения. :)
(Anonymous)
Jun. 16th, 2009 08:17 pm (UTC)
)
Обе вы хороши
lyosia
Jun. 17th, 2009 12:15 am (UTC)
Re: Ммм...
Обе - кто? Нас тут в диалоге 5 участниц... :)))))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser