?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чай из "почек древних деревьев" необычайно легок, дивно прочищает голову после общения с чиновниками (о боже, КАК оно мне надоело), заваривается много-много раз и почти не имеет цвета...
Днем в чайном клубе совсем никого, и можно пройтись по всем помещениям и выбрать уголок себе под настроение и под задачу. :)
А еще там все же совершенно особое пространство! Сколько ни сменялось хозяев клуба и чайных мастеров, сколько ни переустраивали пространство (кстати, все лучше и лучше) - атмосфера все та же. Она ни на какое другое место не похожа. Может, какое-нибудь "место силы" или "аномальная зона" заходят на этот клуб, но вот полное ощущение возникает, что ты не в Москве. А может даже - и не на Земле. Непонятно, где. Теряется ощущение внешнего мира, внешнего пространства. (про ощущение времени - молчу, оно теряется во многих чайных клубах)
Короче - рекомендую при случае посетить... ;)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ex_sooto406
Jul. 2nd, 2009 09:00 pm (UTC)
Благодарствую за рекомендацию.
В Москве довелось быть только в чайном доме «Джуманджи», на Новослободской. Очень место понравилось, уютно, тихо, спокойно... Ежели народа нет, то можно в самом уютном уголке угнездиться и, развалясь блаженно, забыть обо всём. :-)

При случае заварю, угощу вьетнамским чаем. Ручаюсь, такого не пивали. ;-)
lyosia
Jul. 3rd, 2009 09:22 pm (UTC)
Было бы интересно... :)
julia_yu
Jul. 2nd, 2009 09:23 pm (UTC)
Было чудесно.
И место чудесное, подтверждаю. :)
lokasamasta
Jul. 3rd, 2009 07:21 am (UTC)
А если бы я не работала, вы бы меня позвали?
lyosia
Jul. 3rd, 2009 09:19 pm (UTC)
Думаю, нет. ;)
Потому, что чайная церемония - это не место для случайных собраний. Ну, по крайней мере, для меня. И поэтому очень важно взаимопонимание и некая "общая волна" между теми, кто собрался пить чай. Я сомневаюсь, что эта "общая волна" получилась бы между вами с Ю-ю... Вы для меня ощущаетесь, как очень разные. А поскольку одной из целей нашего похода туда было - познакомить Ю-ю с чайной церемонией, то уютное для нее пространство было нам особенно важно...
Лучше давай сходим как-нить с тобой, и другой какой-нить компанией! :*
lokasamasta
Jul. 4th, 2009 08:46 am (UTC)
Re: Думаю, нет. ;)
Давай :-*
vedmouse
Jul. 6th, 2009 06:42 pm (UTC)
о да, место изумительное! до сих пор вспоминаю, хотя была-то там просто так )

(Anonymous)
Dec. 19th, 2009 03:01 pm (UTC)
не понравился мастер-ломастер в клубе
Вчера зашли чаю попить...
Обстановка - 5 баллов,
Музыка - 4 балла,
Приветливость персонала - 5 баллов
Приветливость чайного "мастера" (даже в кавычках - сильно сказано мастера) - минус 1 (-1 баллов)
Проведенная церемония - минус 10 баллов (отстой!!!! полный!!!!)
Мы пришли именно чаю попить и полюбоваться красотой церемонии. Бывали ранее неоднократно в других чайных домах, в этот зашли попутно...Так все хорошо и частью даже отлично (весь антураж), но вот сама чайная церемония и мастер (а точнее мастерица) - это просто ужас! мало того, что ни разу не улыбнулась, вела себя как бука, так еще и не смогла соблюсти весь ритуал.
Не дала ознакомиться с чаем, обожгла дважды себе руки и убежала..
Чай причем мы попросили СВАРИТЬ по методу Лу Юйя, а не заварить. А эта мастерица...очень долго варила пустой кипяток! и когда вода вскипела, прямо бухнула туда чай!!!! и стала сразу же разливать его!!! то есть и не заварила, и не сварила!
Люди, побывавшие на НАСТОЯЩЕЙ церемонии варки чая по методу Лу Юйя, знают, что зрелище это потрясающее - завораживающее и очень красивое!
К сожалению ничего даже близкого этому мы вчера не увидели.
Поэтому тем, кто хочет просто посидеть в красивой, спокойной восточной обстановке, то в этот клуб идти можно. Но вот тем, кто заинтересован именно в приобщении к Чайной Культуре и настоящей чайной церемонии - крайне не рекомендую туда идти. Потому, что это клуб чего угодно, но только не чайной культуры.
Скорее - клуб чайной НЕкультуры! Хаха! стыд и позор
lyosia
Dec. 20th, 2009 08:20 pm (UTC)
Хм... а почему надо писать анонимно? :)
Я не мастер этого клуба, не рекламный агент, даже не специалист по чаю... :)
Мне совсем не обидно, даже интересно ваше мнение. Я знала (хотя не встречалась), что чайные мастера там сейчас есть очень разного уровня. Моя знакомая, которая там работает - мне нравится, как она заваривает чай. На это приятно смотреть и ничего никуда она не проливает и не обжигает. И говорит, что есть еще 2 человека, которых она может рекомендовать. Видимо, вы встретились с кемто не из этих людей...
В своем посте я хвалила атмосферу места и качество чая. Это то, в чем я разбираюсь. :)

Удачи! :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser