lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Весточки с полей... :)

Я снова в деревне. И снова время течет совсем по-другому. Наверно, я никогда к этому не привыкну, хотя каждый год это происходит... Я даже точно не могу сказать, что именно происходит со временем. Может быть, оно тут почти не движется? Вот я приезжаю, начинаю дом очищать и переустраивать "под себя", и за этим занятием незаметно пролетает день или два. Ну, при этом я еще и готовлю, иду за покупками или даже еду в райцентр на базар, общаюсь с соседями, отдыхаю и собираю вишню в саду. И вот эти два дня проходят - и мне кажется, что я здесь уже целую вечность... И при этом делать то, что запланировала на эту поездку, вроде как еще и не начинала.
И я пытаюсь начать привычно суетиться, а не выходит... Дом и сад, все окружающее пространство полей и деревни, замедляют движения, приводят в созерцательное настроение и вообще становится непонятно, важны ли мои планы, обязательно ли их выполнять? При этом я не "зависаю", как бывает изредка в городе, а продолжаю делать всякие простые и важные дела - мыть пол, чинить занавеску, готовить и стирать, выполнять просьбы домашних и решать мелкие вопросы по работе (с помощью ноута и мобильника, дистанционно). Но вот "собраться и начать что-то делать", как в городе, не получается никак. Да, видимо, и не нужно... :)
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное, размышления
Subscribe

  • Дневник карантина. День 3.

    С утра - прочла мудрую статью женщины-рассановщика про полевую гигиену. Лучше поняла, почему сейчас не заходит часть позитива, который люди постят…

  • Дневник карантина. День 2.

    Утром встала пораньше, побегала с собакой в сквере. Вернулась, немного еще позанималась телом. Отдраила раковины в ванной и на кухне, и унитаз.…

  • Дневник карантина. День 1.

    30.03. Фейсбук работает с большими перебоями, Контакт - с небольшими. Поэтому, решила вести дневник тут. Мне очень важны эти наблюдения, чтоб потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments