lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Весточки с полей. Продолжение... или предыдущее?...

Интернет я тут, в деревне, добываю с помощью USB-модема от Билайн. Недешево, но для пользования аськой и чтения текстов (все картинки в браузерах если отключить) вполне приемлемый вариант. Удобнее, чем бегать к соседям, у которых интернет "телефонный", недорогой, но очень медленный. Да и часто им самим комп нужен бывает...
Вишня в этом году не уродилась, или я поздно приехала - не знаю, но варенья выходит немного. Жаль, но обойдемся. Сварю еще чего-нибудь или меду чуть больше купим. Из овощей бабушка в этом году посадила только цукини-кабачки. Я их ем, но медленно, они растут быстрее. А яблоки в саду есть, но тоже меньше, чем в прошлом году.
Завтра будет неделя, как я живу тут. А до этого, в июле, мы с семейством и собакой сплавлялись на катамаране по Хопру. От города Урюпинска (да-да, я ВИДЕЛА УРЮПИНСК живьем!!! теперь остался только Бобруйск...) до станицы Слащевской. По дороге была прекрасная ситуация: легли мы вечером спать в своей палатке, а напротив, на другом берегу, заночевали два местных рыбака. А места эти, надо сказать, казачьи, раньше тут везде красиво и много пели казачьи песни. Теперь в основном только специально созданные коллективы остались... Так вот, ложимся мы спать, а рыбаки на другом берегу включают себе для развлечения магнитофон... с записями казачьих песен! :)))) причем песни, которые они слушали, были нам знакомы. Вот такой патриотизм местного населения... И утром, как встали, они снова эту кассету поставили.
Еще над Хопром летало множество разнообразных хищников. Были опознаны - скопа, какой-то ястреб (по желтым лапам) и белохвостый орел. Но были и еще разные всякие, просто мы их не знаем - и с пестрым окрасом, и одноцветные. Кроме хищников видели цапель, куликов разных видов без счету, трясогузок. А из зверей видели хорька или выдру с рыбкой в зубах, под берегом, и кабана, вечером на косе, издалека.
Tags: жизнеописание, личное, путешествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments