lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Весточки c полей. Близится осень - поля опустели... (смена Миров)

Вчера вечером от нас уехали "дети". Дочка уехала, вместе со своим парнем, к нему. Сын - в Москву, а потом с друзьями в Питер (до сентября вряд ли увидимся). И в прежде шумном и наполненном деревенском доме стало пусто и тихо... Сперва я заполняла эту пустоту суетой и двиганием мебели (нужно было все постели переместить по-новому), убиранием лишних вещей, а потом стало очень грустно. Муж тоже загрустил и ушел в баню "думать"...
Потом мы, как и планировали, отправились прогуливать в поля "на овраг" собаку. И по дороге беседовать. И про то, что еще тут нужно сделать, и про то, как же жить тут оставшееся до отъезда время, чтоб не было так грустно.
Я поделилась переживаниями - что ощущение, что мир схлопнулся и стал узеньким-узеньким, а до этого люди приезжали и мир все расширялся и расширялся, что приходят мысли - родить еще деточку - просто, чтоб вот этого сужения не происходило, чтоб пустоту в доме заполнить... (не в доме проблем с пустотой и одиночеством нет)
И мой мудрый муж сказал мне очень умную мысль. Я ее до сих пор еще продолжаю додумывать. Вот был "мир дома", в котором было много людей, детей, гостей. И этот мир закрылся. Закончился, схлопнулся. И это рождает, конечно же, чувство пустоты. Но при этом появился другой "мир дома" - гораздо более просторный, свободный, удобный. В нем больше пространства, меньше дел и суеты, я могу больше всего устраивать именно как мне хочется. Но я этого не вижу. Почему? Потому что "декорацией" (физическим пространством) для обоих миров были одни и те же домашние стены. И эта самая "декорация" все время ворошит воспоминания об ушедшем мире и не дает видеть новый, который устраивается на месте старого, образы накладываются один на другой и начинаешь путать - где ты... :)
Видимо, поэтому при смене миров (особенно домашних) так полезно сменить место или хотя бы переустроить внутреннюю обстановку дома...
А еще новость - дочка поступила в институт! Куда и хотела, на бюджетное, заочное. Уф!... В понедельник нашли ее в списках прошедших. :)
Tags: жизнеописание, изменения, исследование себя, полезное, психология, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments