lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Ритмы, ритмы...

У ребят сейчас идет в Египте тренинг про ритмы человека и пространства. А я тоже тут про них, ритмы жизни, думаю и с друзьями разговариваю. И такие интересные всплывают наблюдения: есть периоды, когда я живу активнее, меня "прет", все получается делать легко и быстро. А есть периоды, когда все идет медленно и хочется расслабиться. Но вот ритм, периодичность этих состояний мне поймать как-то не удается. А еще, в одном "скоростном" состоянии я забываю о том, что бывает другое.
И из этого рождается такой перекос - пребывая в повышенной активности, я набираю себе дела на какое-то время, соотносясь по срокам выполнения с тем своим состоянием, которое есть. А потом состояние заканчивается, а дела и сроки остаются... И то из дел, что осталось, приходится выполнять уже с неохотой, уставая сверх меры, или отказываться, переносить сроки и напрягать окружающих.
Думаю, как с этим быть? Пока есть два направления действий. Одно - попробовать определить свои ритмы по времени (вести учет активности и смотреть, с какой периодичностью она меняется). Другое - подсказала мудрая nin_angel</lj> - в период активности не планировать, а просто выполнять то, что уже накопилось. :)
Tags: Египет, изменения, исследование себя, личное, психология, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments