?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Наступившим! :)

Решила сделать все сразу - и поздравить вас, Друзья мои, и поделиться итогами ушедшего года (по возникшей тут традиции).Итак,

ПОЗДРАВЛЯЮ! СИЛЫ И МУДРОСТИ, УВЕРЕННОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ! ДОБРОЙ ОХОТЫ В НОВОМ ГОДУ!

Уж не знаю, как пройдет у меня этот год, но вот встреча его и проводы года уходящего прошли замечательно. Получился настоящий праздник, который не только по виду, но и внутри, был очень легко устроенный, богато наполненный и приятный. :)
Расскажу по-порядку. С утра (в 6:30 встала, в 7:20 вышла) поехала за покупками на базар в райцентр (примерно в 9км от деревни). Купила свежих овощей для салата, соленых огурцов и квашеной капусты, творога, сметаны, молока - все домашнее. На сладкое - конфет и свежайший медовый тортик производства местной пекарни. Мандаринов (ну, это ж классика!) и яблок. Для любимой собаки - кусок мяса. Для праздничного украшения дома - 3 нитки мишуры и гирлянду лампочек.
Приехала, за 5 минут украсила дом, сварила собаке праздничный ужин (заранее, чтоб ко времени ужина еда остыла), сварила овощи для салата, и отправилась отдыхать перед ноутбуком...
Потом, между приятными беседами и под соответствующую моменту музыку, честной компанией был нарезан салат и приготовлена тушеная картошка. Салат начали есть сразу после приготовления (часов в 6 вечера), а часов около 10 (22:00) мы собрались вокруг праздничного стола и начали отмечать событие...

Сперва отмечали картошечкой и чаем, а потом начали по-очереди вспоминать, а что произошло в уходящем году. И, так сказать, подводить итоги. Для меня год, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, был весьма богатым на события:
1. Я выдала дочку замуж.
2. И осталась единственной женщиной в доме с двумя мужчинами (муж и сын).
3. Вышла на какой-то новый уровень взаимодействия с мужем, заметно более ровно-устойчиво-радостный, чем прежде.
4. Произошел пересмотр на уровне больших жизненных задач (поскольку задача "вырастить детей" снялась в связи с выполнением). Нашла для себя новое дело, для которого интересно и хочется жить.
5. Смогла изменить отношение к физическим упражнениям, стала регулярно заниматься телом и его здоровьем, и за пол года почувствовала себя физически гораздо крепче и сильнее, чем ощущала 10 лет назад.
6. Как-то незаметно и ненапряжно успела в области рукоделий много чего нужного и красивого сотворить - сшить, сплести и т.п.
7. Приняла участие в двух интересных проектах - профессиональной записи диска с колыбельными песнями.
8. И в первой "пилотной" записи нового нашего "электронного проекта".
9. Начала вместе с nin_angel вести регулярные занятия по этническому пению и связанным с ним темам.
10. Сделала пересмотр в области общения и дел - отказалась от не важного и не совпадающего с нынешними жизненными задачами, кое в чем пересмотрела привычки.

После подведения итогов и проводов года уходящего, было включено радио, заварен праздничный чай (привезенный из Германии, рождественский, зеленый с корицей - волшебный аромат), успешно встречен год Новый, посещены и одарены семья соседей, с которыми мы общаемся, погуляна собака, разосланы поздравительные смс-ки всем друзьям и сделаны звонки родителям и детям.
И около половины второго ночи мы, счастливые и довольные, с чувством выполненного долга завалились спать, на всякий случай отключив все телефоны. ;)

А утром тема праздника неожиданно продолжилась - разговор пошел о том, кто какое представление о празднике "Новый год" вынес из детства. Тема вышла очень интересной и полезной. Во-первых, у всех эти представления (особенно - на уровне состояния в семье накануне и во время праздника, и правил - что делают в этот праздник) оказались разными. А во-вторых - стало очень видно и понятно, как эти представления из детства влияют на то, как каждый из нас относится к этому празднику сейчас, и как предпочитает его проводить. Да, и еще от них же зависит то, что в этом празднике для человека самое важное (елка, подарки, праздничный стол, поход в гости и т.д.)...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alenk_a
Jan. 1st, 2010 11:15 pm (UTC)
*фшоке* спамер детектед! (это я о поздравлении)
aresh
Jan. 2nd, 2010 10:11 am (UTC)
Пост? Кем детектед?
lyosia
Jan. 11th, 2010 01:30 pm (UTC)
...
"здесь должен быть смайлик, показывающий язык"
alenk_a
Jan. 11th, 2010 01:32 pm (UTC)
Re: ...
да забей, это я чисто удивилась, что бывают поздравления разным лично знакомым людям с одним и тем же текстом (я думала, это делают только в официальных учреждениях).
lyosia
Jan. 11th, 2010 08:51 pm (UTC)
Re: ...
А что делать, Микола?! :)))))
Что делать, если пришли на ум и прочие места одни слова, причем хорошие и которые говорить хочется, а других слов не пришло? Сказать кому-то одному, а другим ничего? Не, мне так не нравится... Лучше уж всем одно и то же, но хорошее и от души. :)
alenk_a
Jan. 11th, 2010 09:11 pm (UTC)
Re: ...
вишь какая ты) а мне всегда разные приходят - вот я 30 людям рецензии на их работы отослала, и ни разу копипейст не сделала)) хотя ошибки одни и те же в основном.
но я, правда, рассылаю веером свои сны и стихи (в смс, в частности) и задаю вопросы иногда таким же макаром.
aresh
Jan. 2nd, 2010 10:10 am (UTC)
И тебя с наступившим.. всех благ :)
normandez
Jan. 2nd, 2010 06:02 pm (UTC)
С Новым годом!
chopinn
Jan. 10th, 2010 10:01 pm (UTC)
Лесий, а можно вопрос вроде как не по теме? Скажи, ты ощущаешь как-то вот это колядочное время особенно? Я не помню чтобы Леший что-то говорил об этом. Мне почему-то стали какие-то сны странные (и страшные порой) сниться, я их помню, ощущаю и иногда в них есть какое-то будто... присутствие что ли... Так это... непонятно. Может, напишешь у себя в форуме что-то на тему этого времени и на что можно обратить внимание и куда лучше намерения направлять и к чему присмотреться внимательнее? Я ощущаю какие-то новые силы, но что с этим делать не знаю. Хочется как-то правильнее прожить это время что ли...

И с Новым годом, конечно, тебя! Желаю тебе радости, каждый день и в каждом дне. Для меня сейчас радость (изнутри исходящая) это какой-то основной стал показатель правильности.
lyosia
Jan. 11th, 2010 01:29 pm (UTC)
Время - ощущаю, да.
Причем, начиная где-то с 20-х чисел декабря. 25 декабря - для меня самый тяжелый день обычно. Причем не зависит от обстоятельств. Что-то давитиз пространства...
Потом - Сочельник (6-е января) и Рождество - волшебные дни, причем как со знаком плюс, так и с минусом. Но часто в них что-то волшебное случается или с них начинается. И еще - гадания с 6 января по 19(Крещение) имеют свойства сбываться. Так что иногда специально не гадаю в это время, если не хочу определенности... ;)
А по поводу этого времени - мы недавно поместили на сайте Лешину статью про Зимние Святки (в разделе "мы с СМИ"). Она длинная и "вумная", но там, имхо, много ценного. Я бы тебе посоветовала ее прочесть, а если еще вопросы останутся, то задавай, и будем вместе на форуме думать - тема интересная! :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser