lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Categories:

Написала свои впечатления о кресении...

Выложила на наш форум: http://slps.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=144.
"КРЕСЕНИЕ – традиционная техника очищения сознания. Инструмент, позволяющий убирать из сознания все чужое, болезненное или привнесенное помимо моей воли. То есть все, что делает меня не хозяйкой себе."
Это определение, которое я могу сформулировать на основе того, что мне говорили, и собственного понимания. Этой технике я училась в 1996-2000 годах на семинарах Алексея Андреева (автор книги «Мир Тропы. Очерки русской этнопсихологии»). А он, в свою очередь, учился у стариков, потомков скоморошьей артели, в селах на границе Владимирской и Суздальской областей. До этого времени, да и после, как человек, стремящийся к самосовершенствованию, я знакомилась со многими направленными на это техниками, традиционными и авторскими. Но более быстрого и действенного способа очищения сознания до сих пор еще не встретила.
Меня учили объяснять кресение другим, делать его самостоятельно. Я знаю много точных, умных слов, которыми можно удобно и понятно рассказывать о нем. Но сейчас хочу отложить их и рассмотреть то, что чувствую и думаю сама. Что же такое для меня «кресение»? Приходящие мысли и ощущения пронумеровала, чтобы разделить. Так мне показалось удобнее... "

Полностью текст по ссылочке.
Всех заинтересованных и интересующихся приглашаю знакомиться и присоединяться. :)
Tags: исследование себя, кресение, полезное, психология, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments