lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Секс без любви, любовь без секса... (тема из френдленты)

Когда-то я решала для себя вопросы секса без любви и любви без секса. И пришла к такому пониманию: есть "телесная охота любви", она накапливается, как напряжение, и мешает. Телу необходимо от этого напряжения как-то избавляться. Для этого подходят как простые способы - секс с партнером, мастурбация, так и сложные - танец, физическая нагрузка, использование "сексуального голода" в качестве источника для творчества - сочинения стихов, прозы, музыки, рисования и т.д.
И есть душевная потребность отдавать и получать душевное тепло, которую можно назвать "любить от всей души и быть любимой".
И можно обе эти потребности (сбрасывать телесное напряжение и обмениваться душевным теплом) совмещать в общении с любимым, и тогда получается нечто прекрасное. И дай бог всем такого.
Но бывают ситуации, когда объект душевной любви на телесном уровне почему-либо не доступен (например, его просто нет, или он в отъезде, не готов к сексу, связан другими отношениями, находится в нездоровом физическом состоянии, противен лично вам телесно, является родственником и т.п.).
Бегать в этом случае и искать партнера, который снимет мне телесное напряжение\сексуальный голод - мне видится слишком затратным. Все же отношения, даже такие, это трата времени и сил. Не проще ли "поухаживать" за своим телом самостоятельно? Или использовать свой "телесный порыв" для творчества в разных других сферах жизни, а возможно - и роста в профессии, если она творческая? ;)
То есть, в вопросе "секса без любви" я для себя не вижу смысла в наличии партнера. Слишком много сложностей вокруг простого напряжения. Партнер, по-моему, нужен там, где без него - никак не обойтись. То есть там - где есть любовь душевная и необходим обмен душевным теплом. Ну и самое богатое и желанное переживание - дает единение одновременно и на уровнях душ, и на уровнях тел, этого одному получить никак не под силу... :)

(Сие есть мой комментарий из вот этой дискуссии:http://veschiy-oleg.livejournal.com/236445.html)
Tags: исследование себя, отношения, полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments