?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я решала для себя вопросы секса без любви и любви без секса. И пришла к такому пониманию: есть "телесная охота любви", она накапливается, как напряжение, и мешает. Телу необходимо от этого напряжения как-то избавляться. Для этого подходят как простые способы - секс с партнером, мастурбация, так и сложные - танец, физическая нагрузка, использование "сексуального голода" в качестве источника для творчества - сочинения стихов, прозы, музыки, рисования и т.д.
И есть душевная потребность отдавать и получать душевное тепло, которую можно назвать "любить от всей души и быть любимой".
И можно обе эти потребности (сбрасывать телесное напряжение и обмениваться душевным теплом) совмещать в общении с любимым, и тогда получается нечто прекрасное. И дай бог всем такого.
Но бывают ситуации, когда объект душевной любви на телесном уровне почему-либо не доступен (например, его просто нет, или он в отъезде, не готов к сексу, связан другими отношениями, находится в нездоровом физическом состоянии, противен лично вам телесно, является родственником и т.п.).
Бегать в этом случае и искать партнера, который снимет мне телесное напряжение\сексуальный голод - мне видится слишком затратным. Все же отношения, даже такие, это трата времени и сил. Не проще ли "поухаживать" за своим телом самостоятельно? Или использовать свой "телесный порыв" для творчества в разных других сферах жизни, а возможно - и роста в профессии, если она творческая? ;)
То есть, в вопросе "секса без любви" я для себя не вижу смысла в наличии партнера. Слишком много сложностей вокруг простого напряжения. Партнер, по-моему, нужен там, где без него - никак не обойтись. То есть там - где есть любовь душевная и необходим обмен душевным теплом. Ну и самое богатое и желанное переживание - дает единение одновременно и на уровнях душ, и на уровнях тел, этого одному получить никак не под силу... :)

(Сие есть мой комментарий из вот этой дискуссии:http://veschiy-oleg.livejournal.com/236445.html)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vassia
Apr. 24th, 2010 05:47 pm (UTC)
да. секс без любви - очень распространенное явление
dura_svami
Apr. 24th, 2010 08:04 pm (UTC)
есть гораздо большее количество вариантов :) бывает так, что конкретный человек привлекает телесно, к другим не тянет, но душевно с человеком контакта нет, и какое-то время чисто телесного общения может хватать. правда, у большинства это недолго.
да и душевная близость бывает очень разная. бывает достаточная для минимального комфорта, а бывает "совпадение по всем фронтам" и попадание в одну ноту. бывает дружеская душевная близость, бывает свойственная паре, бывает внезапная (типа планеты сегодня так расположены, и что-то зацепилось) и т.п.

я бы сказала иначе - секс по рациональным причинам довольно противная вещь (примеры: "ну ведь все трахаются, и мне надо", "полезно для здоровья", для повышения самооценки - типа "значит, я ещё могу нравиться", для подкормки "внутреннего победителя" и т.п.)
у меня почти любое приятное телесное взаимодействие включает чувство любви - приятие, радость и всё такое. иногда очень ненадолго. то бишь до и после секса любви может и не быть. но во время(лично у меня в большинстве случаев) она появляется, и по-моему это нормально... вот если в процессе человек считает мух на потолке - это вообще бессмысленный секс, ради одного лишь факта.
yabloko_eva
Apr. 24th, 2010 08:46 pm (UTC)
Может я не права, но после прочтения того, что ты написала, у меня осталось чувство, что ты не особо разделяешь сексуальный, творческий, игровой, волевой потоки, поток личностной и душевной синхронности и тю дт, и называешь всё скопом либо "напряжение" , либо "сексуальный голод".

На мой взгляд, доля непосредственно "сексуального голода" в то, что можно реализовать описанными способами, гораздо меньше, чем может показаться. Но даже и то, что станется после вычленения прочих потребностей, даже и само это чувство можно разделить на "зов" души другого человека, и потребности тела, своего или чужого( это тоже два разных ощущения).
В принципe, если есть созвучие с партнёром, удовлетворить сексуальный голод можно вообще без физического контакта. Взаимодействие проходит на каком-то другом уровне, тело задействовать вообще не обязательно, ну разве что оно физически проживает оргазм, но на общем фоне ощущений от взаимодействия это такая мелочь...

Что же касается секса без любви... по мне, так это бессмысленно. Ни уму, ни сердцу, ни телу. Это только усиливает голод, и, увы, многие именно этот гипертрофированный голод, возникающий от отсутствия взаимодействия во время секса и принимают за любовь.

( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser