?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невеселые мысли...

Отдыхали неделю на Иваньковском водохранилище, плавали на катамаране. Все стоянки загажены мусором. Почти все, последнюю, где мы стояли, похоже, успели почистить наши соседи, милая пожилая пара с двумя собаками.
Мусора ОЧЕНЬ МНОГО. Обычно получалось не менее 2-х пакетов по 60л только того, что горит. На одной стоянке посчитали собранные стеклянные бутылки - больше 40 штук... Очищенная стоянка становится уютной и приятной. У меня плохо укладывается в голове - люди едут из города, где им плохо и не нравится быть, на природу. И создают вокруг себя снова "плохо и не нравится"? Зачем? Ведь все равно же жгут костер, почему бы мусор не сжечь?... :(
Говорят - русские туристы за рубежом требуют, когда приезжают, чтобы было чисто. А когда уезжают, оставляют после себя обиталище загаженным. Может - у них "отдых" в том и состоит, чтоб загадить место, в котором живешь? Ничего не понимаю... :(
Может, я не русская? Мне совершенно ничего такого делать не хочется, и видеть подобное противно...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
era_elto
Jul. 9th, 2010 12:10 am (UTC)
Мы не русские...
Менталитет такой.
И нет служб, которые бы убирали за свиньями... Даже говорить не хочется, во что превращены места отдыха.
aresh
Jul. 9th, 2010 12:20 pm (UTC)
Службы есть. Внутри МКАД, во всяком случае. Правда в Тропарёво моём придворном они работают странно как то - собирают мусор в пластиковые мешки довольно оперативно, но мешки эти потом могут там ещё до-о-олго валяться.. неделями и месяцами.
era_elto
Jul. 10th, 2010 03:12 am (UTC)
а если мы говорим о небольшом городке в какой-нибудь ***ой области?
Никто практически этим не занимается. Свалки растут. Мусор не перерабатывается. Множество прекрасных мест уничтожено.
aresh
Jul. 10th, 2010 09:04 am (UTC)
Ну, там проблемы и не только с коммуналкой, обычно..
otawa
Jul. 9th, 2010 12:37 am (UTC)
Ну они же хотят, чтоб было чисто, когда они приезжают, а не когда уезжают. Отдых - это когда не надо делать то, что заставляют, а дома убираться приходится, потому что мама ругается. Вот и отдыхают... от ругачей мамы.
dura_svami
Jul. 9th, 2010 06:57 am (UTC)
ты русская, но не советская в плане отношения к природе. я тоже с детства изнемогаю на эту тему, причём отчётливого воспитания не помню в этом направлении. просто не хотелось мусорить.
а понаблюдай за матерями с детьми: я постоянно вижу, как мамы в присутствии детей бросают мусор на улице, из окна вагона и т.п. культура так и передаётся.
мне вот интересно, русские крестьяне 19 века тоже за собой не убирали НЕ ДОМА? очень может быть, что да. дело не в свинстве, а в разделении "моё пространство - ничьё пространство". на даче у тёти ведь большинство русских не мусорит. на Западе всегда было мало земли, и она не была "ничьей". у нас ничьей земли было много, а с появлением колхозов стало ещё больше - разрушилось чувство "моё" по отношению к природе. а раз ничьё, так и. кстати, у некоторых иностранцев похожее тоже есть - когда они вне СВОЕЙ страны.
вопрос ещё в том, чтои сам мусор - изменился, и "вечного" мусора всё больше из-за пластика.
ivmarill
Jul. 9th, 2010 07:44 am (UTC)
по ассоциации
:) Года два назад был смешная ситуация. Я ждала из школы мальчишек, гуляла с Алисой вокруг школы.
А рядом в припаркованной машине с опущенными стёклами сидели две девушки и курили. В общем, я иду мимо, из окна вылетает бычок (на асфальт), вслед за ним - пустая пачка из-под сигарет.
Я так разозлилась на дымящий бычок мне под ноги, что почти на лету ту пачку подхватила и закинула обратно в машину... И пошла дальше.
Возвращаюсь минут через пять - машина уехала, но и пачки нет :). Вняли голосу разума :).
(вот про бычок не помню, куда делася :))
dara_spring
Jul. 11th, 2010 03:39 pm (UTC)
я, видимо, тоже нерусская - на всех стоянках, на которые прихожу даже вкачестве гостя начинаю строить присутствующих на тему выбрасывать мусор и не жечь в костре полиэтилен, когда там еда готовится. Слыву за это занудой :-)
На вопрос "Че ты паришься?" отвечаю вопросом "Дома ты за собой унитаз сливаешь? А здесь почему нет?"
На некоторых действует
nusha_orange_a
Jul. 12th, 2010 09:08 pm (UTC)
когда я вижу такое или читаю про то, как люди загаживают планету, хочется ругаться матом. что у людей внутри, то они создают и снаружи. уроды. несчастные и убогие.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser