lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Я изменилась...

Все-таки - кресение - удивительная и волшебная вещь. Особенно в соединении с целеустроением. Мелкие проработанные темки и убраные помехи копятся, копятся... а потом - раз, и я - Другая. У меня другие вкусы, другие реакции на окружающих, другие желания... Нет, что-то, конечно, остается. По паспорту узнать можно. :)))))))
И нужно какое-то время, чтобы "познакомиться" заново, привыкнуть к себе-новой, создать новый цельный образ себя (без этого очень неуютно себя чувствую).
В этот раз у меня заметно изменилось тело. Стало гибче, живее, чувствительнее. Но как всегда, есть и оборотная сторона - пищеварительные способности тела впрямую зависят от душевного состояния, и любое волнение норовит их "вырубить" (даже если волнение радостное). Еще ощущение, что я вообще стала гораздо лучше "слышать" себя и мир (наверно, можно это назвать интуицией). Легко различаю свои желания, чувствую, когда стоит напрячься и работать на результат, а когда - расслабиться в приятии. Очень ясно вижу свои "затыки", с которыми пока не вижу путей справиться.
Положительные изменения произошли и в моей давней и не первый год занимающей темой - в отношениях со временем. Боюсь говорить, что всем довольна (т-т-т), но появилось ощущение, что времени стало больше, можно не спешить, и при этом делается очень много. Еще я начала осознанно устраивать себе периоды отдыха и получать от этого удовольствие. (прежде отдыхать получалось себе позволить только когда умоталась и сил ни на что больше нет, при этом отдыхала не сколько надо, а сколько дадут)
Изменились вкусы в еде. Я перестала пить чай с сахаром (раньше вообще без сахара не могла), почти перестала есть рыбу (мясо не ем уже давно), стала заметно меньше есть хлеба и круп. "Подсела" на мед и свежевыжатые соки. :)
Научилась делать свою жизнь уютной для себя (а не для других) и получать от этого удовольствие. "Другие" реагируют на это с удивлением. Но ведь иногда лучше не пообщаться, чем пообщаться уставшими, и в конце общения изрядно напрячь друг друга... ;)
В общении меня "потянуло" к другим людям, чем прежде. Это значит, что сменились цели в общении. Как - пока не поняла. Наблюдаю. Общаюсь немного меньше и немного иначе. Но от того общения, которое есть, получаю больше удовольствия, чем раньше. Причем, удовольствие может быть и от общения с неприятными людьми, если я в нем что-то поняла для себя, а человек меня ничем не задел.
Еще суетиться меньше стала, и беспокоиться. Не совсем, но стало получаться отслеживать переход в "суетливо-беспокойное" состояние и останавливаться, и выходить из него довольно быстро.
Такие дела. :)
Tags: благодарность, жизнеописание, изменения, исследование себя, кресение, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments