?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее время...

В рамках подготовки к Хороводам, ну и еще в связи со временем, и с приближением Солнцестояния. Поднялась тема "перехода на зимний режим жизни".
Летом много солнца, земля живая, тепло - и в этом всем много жизни, много сил, и живется как-то легче. А зимой - холод, нехватка витаминов, солнца мало, земля голая, ничего не растет и не цветет. И хочется впасть в спячку до весны. Либо, если такой возможности нет, научиться не погружаться в уныние, а находить на зимний период какие-то другие источники радости и сил, как-то иначе расходовать силы и время.
Вот, сегодня на уровне тела получилось уложить несколько пониманий. Во-первых, что силы можно черпать в простом действии - расправлении, разглаживании и согревании области грудины (середки). Вот, уж поздно, я приболемши, а с тех пор, как позанималась этим прекрасным делом, до сих пор прилив сил... :)
Во-вторых, много сил забирают и радость перекрывают конфликты. И можно их терпеть - и это тоже требует сил. А в зимнем, "безопасном режиме", можно напряжения от конфликта почувствовать в теле и заняться их расслаблением и выгонянием из тела. И после этого, как ни удивительно, прибавляется ясности и становится легче понять, что делать и как. То есть сил на понимание и нахождение решений тратится намного меньше.
А еще можно специально радовать себя, радоваться, наполнять себя внутренним теплом и огнем (душевным) и не выплескивать этот жар, а позволять ему спокойно греть себя изнутри, бережно его поддерживая и подпитывая.
А из стихий, которые доступны зимой, остаются Небо и Ветер... ;)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
quevra
Dec. 2nd, 2010 09:08 pm (UTC)
Оффтоп
Маска-маска, кажется я тебя знаю))))
lyosia
Dec. 5th, 2010 06:45 am (UTC)
Re: Оффтоп
Определенно! 8)
lad_ia
Dec. 3rd, 2010 08:18 pm (UTC)
Лёс, а как ты выгоняешь конфликты из тела? Рычишь? ;)
Ну мне правда интересно - я тоже так хочу.
lyosia
Dec. 5th, 2010 06:56 am (UTC)
Да как всегда...
Телесные напряжения, связанные с напряжениями в отношениях, ничем от прочих телесных напряжений в сущности не отличаются. :))))))
И выгоняются так же - и рычанием, и движением (танцами, например), и "мягкой правкой" (когда напряг как-то себе обозначишь и выпускаешь), и всяким другим немелодичным звучанием, и банальным отписыванием. Смотря по ситуации - какому напрягу какое действие подходит. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser