lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Зимнее время...

В рамках подготовки к Хороводам, ну и еще в связи со временем, и с приближением Солнцестояния. Поднялась тема "перехода на зимний режим жизни".
Летом много солнца, земля живая, тепло - и в этом всем много жизни, много сил, и живется как-то легче. А зимой - холод, нехватка витаминов, солнца мало, земля голая, ничего не растет и не цветет. И хочется впасть в спячку до весны. Либо, если такой возможности нет, научиться не погружаться в уныние, а находить на зимний период какие-то другие источники радости и сил, как-то иначе расходовать силы и время.
Вот, сегодня на уровне тела получилось уложить несколько пониманий. Во-первых, что силы можно черпать в простом действии - расправлении, разглаживании и согревании области грудины (середки). Вот, уж поздно, я приболемши, а с тех пор, как позанималась этим прекрасным делом, до сих пор прилив сил... :)
Во-вторых, много сил забирают и радость перекрывают конфликты. И можно их терпеть - и это тоже требует сил. А в зимнем, "безопасном режиме", можно напряжения от конфликта почувствовать в теле и заняться их расслаблением и выгонянием из тела. И после этого, как ни удивительно, прибавляется ясности и становится легче понять, что делать и как. То есть сил на понимание и нахождение решений тратится намного меньше.
А еще можно специально радовать себя, радоваться, наполнять себя внутренним теплом и огнем (душевным) и не выплескивать этот жар, а позволять ему спокойно греть себя изнутри, бережно его поддерживая и подпитывая.
А из стихий, которые доступны зимой, остаются Небо и Ветер... ;)
Tags: Годовой Круг, зима, исследование себя, полезное, психология, размышления, распределение сил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments