lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Я сейчас далеко-далеко...

Как прекрасно, когда тебя понимают. Особенно, когда понимает близкий, друг, с которым можно воплотить свои желания...
В прошлом году я воспринимала наш выезд в деревню на Новый год, как "деревенский экстрим". Поскольку жить предстояло в условиях: водопровод не работает, вода в колонке у соседей, до нее около 150м; для жизни пригодна только одна из двух комнат дачи, и в той отопление - только с помощью печки и дров, туалет - во дворе, естественно, не отапливаемый, до него около 15м ходу (и днем, и ночью); спать - только в спальниках, ибо к утру печка остывает и в помещении сильно холодает; готовить - на электроплитке в 2 конфорки или на печной плите.
А в этом году как-то и экстрим не ощущается... Условия уже знакомые, я к ним готова, вдобавок - весной куплен был умывальник с подогревом - и это добавило большую долю комфорта. И температура на улице в этом году не такая низкая (в прошлом было под минус 20 все время почти).

Так вот, счастье в том, что можно устроить себе такую вот странную, и при этом радующую, жизнь под Новый год не одной, а вместе с человеком, которого это все тоже радует! Ну и конечно, вместе с любимой собакой. :)
Здесь очень-очень красиво, тихо и уютно. Здесь рано темнеет и зимняя ночь освещается светом звезд, отраженных от заснеженных поверхностей и редкими фонарями. В магазине здесь продают дивно пахнущий "серый" хлеб, которого не бывает в столице. Еще у нас тут есть любимые зимние забавы - "доскинг" (покупка и погрузка в штабель досок для летних ремонтных работ), иногда "пилинг" (распиливание этих же досок) и "лопатинг" (расчищение лопатой пространства у калитки и расчистка дорожек у крыльца и к туалету). Еще здесь можно ходить на лыжах в поле прямо от калитки, холодильником является все пространство сеней, и никто не суетится, люди ходят по улицам медленно (да и как им ходить быстро, если дворников нет, и снег на дорогах уминается либо машинами, либо ногами самих прохожих).
Я не знаю, что в такой вот жизни меня так радует на самом деле. Кажется, что все описанное - это не совсем то, внешнее. Суть все время ускользает... Короче говоря - живу я сейчас примерно вот так, мне в этом очень хорошо, чем и пыталась поделиться, как могла... :)
Tags: жизнеописание, исследование себя, личное, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments