lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Как мы встретили Новый год.

31 декабря я встала в 6 утра. Погуляла с собакой, позавтракала и поехала на базар в райцентр (он примерно в 9 километрах от деревни).
Приехала с базара, передохнула, попила чайку и пошла в ближний магазин за хлебом и печеньем.
Вернулась, подмела комнату и сени, милый выколотил половик и затопил печь.
Украсила комнату празднично - лампочками и мишурой.
Залезла в инет, почитала почту, дописала и отправила в ЖЖ пост про итоги года. Милый тоже проверил свою почту и написал пару писем.
Потом милый поймал меня за хвост (в прямом смысле - за хвост косички), усадил рядом и мы обсудили Самый_Большой_Напряг (тм), который есть сейчас промеж нас. И наметили пути его разрешения.
Смолола сухари, намешала смесь для приготовления моего любимого "пирожного-картошки".
Пообедала.
Милый поехал кататься на лыжах, я погуляла немножко с собакой, и залезла в инет (писать все это и смотреть чужие ответы и почту).
Погода у нас тут расчудесная - морозцу в самый раз - минус 6, вчера нападало довольно много пушистого снега, и сейчас он продолжает слабо идти. Ветра почти нет, деревья в снегу красивые-красивые и снег под ногами легонько поскрипывает.
Пожарила милому картошку с луком на ужин, поговорила с дочкой по телефону, милый вернулся, поел и мы стали слушать хорошую музыку. В том числе - начали учить одну красивую казачью песню. Еще я поладила милому голову, и мы обсудили те новогодние ритуалы, которые хотим устроить.
Потом сели (на самом деле не сели, потому что я легла, а милый мне стал мять уставшую поясницу) смотреть очередной диск Саныча. Пока он шел, еще налепили "пирожных-картошек" и нарезали кастрюлю (других емкостей не было) фруктового салата.
И таким манером все возможные приготовления к 21:15 были совершенно закончены.
И что мы сделали дальше? Естественно - начали приготовленное поедать! :))))
Еще милый выгулял собаку, я написала пару поздравлений, а потом мы стали топить печку и смотреть на огонь...
Когда это занятие показалось достаточным - сели за праздничный стол, заварили Хорошего_Чаю ;), и стали вести благомудрейшую беседу на тему ритмов, суеты и собранности в сравнении жизни в городе и деревне. (В частности, я выяснила, что могу спокойно держать во внимании единовременно 5-6 дел, а потом начинается напряг "как бы что не упустить", и он тоже занимает место одного из дел.)
Где-то в 23:15 сидеть за столом надоело, и мы отползли на кровать и стали валяться и продолжать беседу. "Энигма" в колонках сильно дополняла приятную атмосферу. Без 5 12 я включила радио (не выключая "Энигму", оказалось, что под нее слушать речь Нашего_Главного нам нравится больше), налила по кружкам грейпфрутовый сок (ну надо ж "выпить" в честь праздника), и под бой курантов мы выпили! :)))))) И потом совершили "ритуальные_благоприятствующие_действия" (более скромно, чем в прошлом году).
И дальше я поняла, что ужасненько хочу спать. Позвонила в Москву маме, поздравила ее, написала смс прекрасной la_gardienne, что поздравлю ее и ее семейство завтра, и стала ложиться спать.
А милый улегся чуть раньше (у них, мужчин, как-то быстрее приготовления ко сну происходят) и был вынужден держать собаку, чтоб она не металась по комнате, потому как начали палить, а она этого пугается.
Окончательно улеглись мы около часу, собака скрылась спасаться под кровать, заснули - моментально...
:)
Tags: жизнеописание, личное, праздник, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments