lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Поговорим о новогодних подарках... :)

Бывают подарки дорогие по цене - их приятно получать, особенно такие, о которых мечтала. Но сегодня мне хочется написать не о них.
А о тех подарках, ценность которых - не в цене. ;)
В этом году их у меня уже несколько. Буду рассказывать о них "в порядке поступления".
1. Три "праздничных конверта" от мамы. Надо сказать, что мама у меня сарая и болезненная, из дому выходит редко и недалеко, так что покупать подарки ей сложно и иногда вообще невозможно. И вот, мама придумала и надписала мне три конверта: первый - с денежкой, которую обязала потратить на праздничный стол и\или праздничное убранство дома. Надпись была красивая (мама еще застала в школе уроки "Чистописания" и умеет писать очень красиво), а в конверте лежала тысяча рублей. По Москве это была бы очень скромная сумма, но при том, что праздник мой проходил в деревне и без гостей, то пришлось еще изобретать, как такую уйму денег израсходовать... :)))) На другом конверте было написано, что его необходимо вскрыть в новогоднюю ночь после 12-ти. И в нем была красивая открытка с милым поздравлением и датой 1.1. 11. ;) А в третьем конверте было стихотворное приглашение меня и сына к маме\бабушке в гости на Рождество. И все эти конвертики были как Игра, как в детстве - стихи, сюрпризы, теплые и радостные слова... Очень трогательно и приятно.
2. Лопата для сгребания снега. Этот подарок нам с мужем подарил свекор. А дело в том, что он - настоящий Мастер_на_все_Руки. Только старый уже - сил не на все хватает, а так - умеет он, кажется, все, что можно сделать руками. И еще - этой осенью свекор (на 82-м году жизни) ушел на пенсию. Не столько потому, что устал работать (вообще-то хотел остаться на полставки), сколько потому, что не сошелся характером с новой дамой-начальницей. Я это к чему все рассказываю - к тому, что раньше они нам дарили деньги на НГ. А теперь денег у них со свекровью - одна пенсия, впору уже нам им помогать деньгами. А подарок сделать хочется. И вот, свекор поездил по рынкам, изучил предложение, и выбрал Самолуччую_Лопату (без черенка) за 500р. А потом где-то добыл палку под черенок, всю ее обработал, подогнал под лопату, приладил винты (чтоб лопасть железную к черенку привинтить) сверху удобную пластиковую ручку приделал, покрыл лаком. Лопата получилась легкая, на ощупь держать приятно и в руках лежит удобно! :) Уж третье утро как хожу с нею после завтрака заниматься "лопатингом" - расчищать дорожки во дворе от снега...

3. Моя Пензенская подружка la_gardienne - как я это называю, "угадала с подарком"! Подарила календарик, сделанный в виде свитка. Прекрасная кртинка с природой и, собственно, календарь, напечатаны на тонких поперечных полосочках картона, которые "сшиты" ниточками повдоль. Я встречала подобные свитки из соломы и бамбука, а бумажный и с календарем - впервые! И это все обалденно красивое, а еще - очень для меня важное и нужное! Потому что мне реально нужен настенный календарь, именно такой, чтоб все месяцы сразу видеть. Причем - в двух комнатах (в идеале - во всех, но муж был решительно против, и в нашей спальне календаря на стене нет). А еще я очень люблю календари с природой. Поэтому найти календарь по вкусу мне бывает нелегко - звери, рыбки, архитектура, портреты, предметы искусства - не радуют. А тут - такая красота! Увезу в Москву и повешу в компьютерной. ;) А еще она мне подарила "предмет роскоши для сельской местности". Я не шучу! Тонкие стеклянные стаканчики с прозрачными пластиковыми ситечками и крышечками. Мы привезли с собой несколько сортов коллекционных чаев и заваривать их в этой посуде было - одно удовольствие! Эти стаканчики я оставлю здесь, и буду специально использовать для хороших чаев, которые завариваются по нескольку раз и на которые можно любоваться глядя, как они раскрываются... :)
А у вас есть, чем поделиться про такие "дорогие" подарки, ценность которых не в деньгах?
Tags: благодарность, исследование себя, мама, наполнение, полезное, праздник, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments