?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В процессе меня догнала мысль, которую теперь и думаю, и думаю...
Мысль про время - деньги. Что с помощью времени и денег я распределяю ток своей жизненной силы. На что-то трачу время и не трачу денег. На что-то - трачу деньги и не трачу времени. А на что-то приходится тратить и то, и то - сперва отмечаю деньгами путь для тока этих самых жизненных сил, а потом требуется определенное время, за которое этот путь будет пройден...
(На самом деле там есть еще две составляющие. Это силы - физические и душевные. Но представить всю эту картинку объемно пока не готова - это нечто четырехмерное выходит... Пусть пока уложится то, что поняла.)

Вторая мысль при подготовке. Состоит в том, что и в трату денег, и в трату времени очень-очень тяжело бывает иногда смотреть. Следить за тем, на что деньги тратятся, вести учет расхода. И эта тяжесть - она не от несобранности и рассеянности. Это только кажется, что из-за них! Если глянуть глубже - оказывается, что в это место так тяжело и неохота смотреть потому, что если увидишь, что происходит, как твои жизненные силы тратятся, то точно уже не сможешь жить дальше по-старому, зная, что творишь... Придется менять жизнь. А это часто страшно. И почти всегда неохота. Потому почти всегда есть, что терять (в состоянии "когда нечего терять" - жизнь менять легко, но это особое и не очень часто имеющееся состояние).
А кажется - такая мелочь - разумное обращение с деньгами. Составил правильную схему - и вперед. Схема, конечно, тоже очень полезна, без нее сложнее, чем с ней. Но всех проблем не решает. А чуть копнешь - Тема...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gerda_ra
Jan. 18th, 2011 07:12 pm (UTC)
Ещё интересно увидеть, что время = состояние. И тогда ты не тратишь время на что-то (не расходуешь некий ресурс), а находишься в состоянии какого-то действия. И твои силы (физические, душевные) идут на поддержание этого состояния.
Расход денег может быть тратой (в каком-то смысле потерей), а может быть вложением во что-то.

:-))
И мега-флешкой охота поделиться:
gerda_ra
Jan. 18th, 2011 07:13 pm (UTC)
Не захотела вставляться сюда. :-(
Тогда вот ссылка: http://parts.kuru2jam.com/js/wind_chime.swf
otawa
Jan. 18th, 2011 10:25 pm (UTC)
Во-1, спасибо за тему "так жить нельзя" - у меня на этом свое всколыхнулось и я сейчас копаю весьма и весьма занятный пласт.
Во-2, я тебе сейчас сюда своих невнятных сновидений накидаю, которые из этого самого "так жить нельзя" растут. Вот ты говоришь "если увидишь, что происходит, как твои жизненные силы тратятся, то точно уже не сможешь жить дальше по-старому, зная, что творишь". Так самый жуть как раз в том, что жизнь менять _придется_, а не _захочется_. Если бы захотелось, то и получилось бы поменять, и потери с приобретениями как-то можно было бы уравновесить. Но если _придется_ - это же неволя какая-то, тут охоте места нет, зато есть место для разнообразных сумасшествий про "так жить нельзя". Разумеется, если увидеть, что живешь так, как нельзя, то менять что-то придется... Ну а если можно? Если до сих пор жил как-то, тратил куда-то свои жизненные силы, зачем-то это было нужно, потом нужно быть перестало, то можно же не сразу менять, пожить еще сколько-то так же, не насилуя себя. Но если нельзя так жить, если образ жизни из болячек растет, то действительно страшно и лучше бы не видеть. Веришь ли, мне никогда-никогда не казалось, что тяжесть от несобранности и рассеянности, как-то давно уже ясно, что от страха и боли, только подойти к этой теме не получалось, пока не выплыло с твоей подачи это "так жить нельзя". И правда - Тема...
lyosia
Jan. 19th, 2011 09:52 am (UTC)
Ага...
lanking
Feb. 14th, 2011 02:13 pm (UTC)
Ну менять жизнь-то страшно, а умирать нереализованной? Извини что затрагиваю такой жёсткий и одновременно тонкий стимул.
lyosia
Feb. 15th, 2011 09:34 am (UTC)
Не надо извинений!
"Ну менять жизнь-то страшно, а умирать нереализованной?"

Собственно, на это и опираюсь! :))
Ну, и еще на то, что более всего не люблю скуку и застои в жизни.
Менять - страшно, но зато очень любопытно и совсем не скучно... ;)
lanking
Feb. 17th, 2011 02:02 pm (UTC)
Re: Не надо извинений!
Во-во :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser