lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Около-политическое...

Попала тут в ленте на пост про выборы президента в 2012 году. И вспомнила, что последний раз ходила на голосование, даже ездила в другой район (жила тогда не по месту прописки) голосовать за Юрия Власова, бывшего штангиста, который еще себе спину вылечил после травмы позвоночника, мне тогда очень хотелось, чтобы этот хороший и мудрый человек стал президентом. Больше после этого в "честное голосование" я не верю и в игру "в избирателя" не играю.
Повспоминала все это, а потом подумала - дай-ка "погуглю", что там с Юрием Власовым сейчас? Ведь тогда, не пройдя выборы, он просто исчез...
И нашла, в числе прочего, замечательное интервью 2006 года, которым и хочу поделиться:
"Да, я участвовал в выборах президента 1996 года и столкнулся с такой ложью и клеветой... Меня неоднократно приглашали в «Президент-Отель», где был выборный штаб Ельцина. Я мог сделать выбор. Или играть по их правилам, и тогда мне предлагали партию, деньги, высокий рейтинг, широкий доступ в СМИ. Или полная блокада в печати, ноль процентов на всех выборах, очень трудное будущее. И я этот выбор сделал... Тогда за две недели до голосования по стране пустили «Спецвыпуск» с некрологом, что я умер... Сейчас 2005 год. На книжной выставке к директору издательства, что сейчас выпустил мою книгу «Красные валеты», подошла женщина и спросила: «А разве Власов жив?»"
Полностью материал: http://www.peoples.ru/sport/heavy_atlete/yuriy_vlasov/interview.html
Tags: общественное, перепост, размышления, чужие мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment