lyosia (lyosia) wrote,
lyosia
lyosia

Трехгорку можно спасти!

Originally posted by akim_trefilov at Трехгорку можно спасти!


Как известно, структуры Олега Дерипаски приобрели треть акций предприятия в 2006 г. под условием сохранения и развития уникального российского производства. Фабрика хорошо пережила 1990-е:  бренд "Трехгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать отличную ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность  этой ткани.
Причем сам муж Юмашевой заявлял, что эти 14 га у Белого дома для него - сущая пыль, а хочет он просто поднять российский текстиль...
Именно под его нытье про спасение российского производства в 2008 структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась - в Москве новый мэр, да и вообще - какое нафиг производство, тут надо быстро денег заработать и лететь. В общем, в рамках развития был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых стало уволить всех. Начали с художников и технологов - предлагали писать по собственному желанию, "иначе все равно по статье уволим". Затем пришел черед оборудования - уникальные станки фирмы Rieter ,  которые все время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении. Ликвидация прядилки - это конец Трехгорки, она будет пригодна лишь для упаковки дешевой китайской ткани в русские коробки с гордой надписью. Одновременно встанет комбинат в Гаврилов-Яме - градообразующее предприятие в райцентре Ярославской области, который Трехгорка обеспечивала сырьем. Но эти мелочи не угнетают великого аллюминиевого комбинатора. Его задача на сегодня - сломав производство на Трехгорке, и сконцентрировав весь пакет акций, сделать вид, что все случилось само собой, и нет другого выхода, кроме как построить офисно-жилой комплекс с лофтами в здании старинной фабрики. Сейчас там уже открылся гламурнейший бассейн с фитнес-клубом и функционирует другой ценнейший объект - офис знатной ткачихи Полины Валентиновны Дерипаски-Юмашевой. В дальнейшем для развития русского текстиля с губернатором Ярославской обл. согласован вопрос о завозе в Гаврилов-Ям по квоте нескольких сотен граждан Вьетнама.

Вчера работники фабрики вместе с руководителями производства провели пикет перед главной проходной. Заявка была подана на 100 человек,но префектура ЦАО согласовала 10 в связи с огромным потоком прохожих. А охрана предприятия огородило место акции красной лентой. Это выглядело так.

поэтому прядильщицы вставали на пикет по десять человек, пока остальные ждали своей смены, рассредоточившись в тени. На снимке: директор производства с плакатиком ждет своей очереди на пикет

руководитель профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Татьяна Соснина общается с увольняемыми прядильщицами:
Сергей, уволенный по статье художник. Его жену тоже угрозами вынудили уйти. Окончил текстильный университет имени Косыгина. Пока не ищет другую работу: "тут интересно, потому что нет в России больше нет производства тканей такого уровня. Мы разрабатывали то, что никто другой не может делать. Даже патриарху Кириллу как-то облачение подарили, он в нем потом самые праздничные службы служил. А про наш магазинчик знает половина москвичек, все, кто ищет что-то интересное и качественное, покупают на Трехгорке":

За фото и инфу - спасибо tetya_motte
Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

Tags: общественное, организационное, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments